Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Электронная коммерция > WebMoney
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2010 17:15   #151  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Bagrash Iminov Посмотреть сообщение
Те ребята, которые работают от зари до зари (по субботам, зачастую, по воскресеньям...я знаю немало таких..) на госслужбе - таким нет времени флудить по форумам на все темы разом.....
Если вы про меня, то я сейчас на работе. Нахожу время и для работы в офисе и на форуме. Но, к вашему великому сожалению, не могу отнести себя к чиновкникам.
Ответить 
Старый 30.01.2010 17:16   #152  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
В отличии от не знающих как убить время горегосчиновников, представители коммерческих структур решают свои конкретные, прикладные задачи...в том числе и на этом форуме.... Мы развиваем новые сервисы и сообщаем о них своим заинтересованным пользователям.... Кому нужен результат - анализируют, пробуют, дают дельные предложения.....
Ага. Только криво развиваете эти новые сервисы, вводя в заблуждение людей, обманывая их.
Ответить 
Старый 30.01.2010 17:17   #153  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
"Засучите рукава", регистрируйте ЭЦП, пробуйте использовать электронный документооброт...давайте свои конкретные предложения....
У меня есть ЭЦП, использую документооборот, задаю вам конкретные вопросы. Прошу дать конкретные ответы на них. До предложений тогда и доберемся.
Ответить 
Старый 30.01.2010 17:19   #154  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от shumbola Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Но такой защиты у Баграша нет.
Есть, он просто не в курсе. :-)
Ну или так. Просто исхожу из его слов, что "пароля там не бывает" .
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 31.01.2010 13:49   #155  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 23  102/75
– 1  36/8

China
Цитата:
.....Мне просто интересно теперь, каким же образов в электронных чеках вебмани генерируется ЭЦП......
В электронных чеках в принципе не может генерироваться ЭЦП...

Генерация ключей ЭЦП происходит один раз, при создании учетной записи в реестре ключей ЭЦП Центра.....

Для этого существует специальная лицензионная программа, генерирующая ключи - "Центр регистрации ключей ЭЦП", разработанная ЦНТМИ......и доступ к ней может иметь исключительно зарегистрированный УзАСИ Центр регистрации

А электронный чек фиксирует потдверждение электронной транзакции электронной цифровой подписью...

Цитата:
...Не позорьтесь, честное слово.
Адресую обратно....
Ответить 
Старый 31.01.2010 13:56   #156  
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Генерация ключей ЭЦП происходит один раз, при создании учетной записи в реестре ключей ЭЦП Центра.....

Для этого существует специальная лицензионная программа, генерирующая ключи - "Центр регистрации ключей ЭЦП", разработанная ЦНТМИ......и доступ к ней может иметь исключительно зарегистрированный УзАСИ Центр регистрации
Баграш если я вам свои ключи ЭЦП и открытый и закрытый принесу вы их зарегистрируете?
Ответить 
Старый 31.01.2010 13:56   #157  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 23  102/75
– 1  36/8

China
Цитата:
....
Предложение: Вас интересно проведение экспертизы этого электронного девайса на соответствие законодательства? Проводили его? Есть заключения? Если нет, то могу помочь организовать. Готов собрать и группу экспертов, которые помогли бы, например, ГНК провести такую экспертизу, чтобы вручить вам документ, что все ОК или неОК.

Интересно?
Дельное предложение....!

Как раз веду переговры по сертификации Программного комплекса "Электронный кассовый аппарат"....
Оказалось, и здесь в республике есть межведомственные проблемы....
никак не могут разобраться, какой орга муполномочен это сделать...

Ваше заинтересованное участие было бы очень полезно...!

Только, желательно, чтобы это эксперная группа была авторитетной для ГНИ....

Ведь, в конце концов, Электронный кассовый аппарат должен получить одобрение ГНК....

А они, думаю, очень заинтересованы в учете торгового оборота по электронным платежам....
Ответить 
Старый 31.01.2010 14:01   #158  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Цитата:
.....Мне просто интересно теперь, каким же образов в электронных чеках вебмани генерируется ЭЦП......
В электронных чеках в принципе не может генерироваться ЭЦП...

А электронный чек фиксирует потдверждение электронной транзакции электронной цифровой подписью...

Цитата:
...Не позорьтесь, честное слово.
Адресую обратно....
А вот это неверно! Каждый электронный документ, к которому вы относите и электронные чеки (если не так, то поправьте меня) имеет уникальную электронную подпись, которая действительна только в составе данного документа и применима только к этому документу.

Не путайте ключи ЭЦП и сами ЭЦП, а соответственно и процессы генерации ключа ЭЦП (делает центра регистрации) и генерации самого ЭЦП (делает владелец ключа, подписывая документ).
Ответить 
Старый 31.01.2010 14:04   #159  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Цитата:
....
Предложение: Вас интересно проведение экспертизы этого электронного девайса на соответствие законодательства? Проводили его? Есть заключения? Если нет, то могу помочь организовать. Готов собрать и группу экспертов, которые помогли бы, например, ГНК провести такую экспертизу, чтобы вручить вам документ, что все ОК или неОК.

Интересно?
Дельное предложение....!

Как раз веду переговры по сертификации Программного комплекса "Электронный кассовый аппарат"....
Оказалось, и здесь в республике есть межведомственные проблемы....
никак не могут разобраться, какой орга муполномочен это сделать...

Ваше заинтересованное участие было бы очень полезно...!

Только, желательно, чтобы это эксперная группа была авторитетной для ГНИ....

Ведь, в конце концов, Электронный кассовый аппарат должен получить одобрение ГНК....

А они, думаю, очень заинтересованы в учете торгового оборота по электронным платежам....
Другими словами "электронный кассовай аппарат" никак не сертифицирован в качестве кассового аппарата? А если так, то выданные им "электронные чеки" не могут быть приравнены к чекам вообще?
Ответить 
Старый 31.01.2010 14:06   #160  
Real ID Group
Оффлайн
+ 369  319/213
– 5  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Второй, в глаза не видел ни одного ЭЦП, а рассказывает байки про утилиту, которую ЦНТМИ может раздавать тысячам пользователей для проверки подлинности ключа ЭЦП на стороне пользователя.... может каждому пользователю еще и дать программу генерации ключей ЭЦП? Бред, какой-то.....
Баграш, не стоит так остро реагировать. Между прочим, специалисты под моим руководством находили несколько ошибок в отечественном криптографическом стандарте ЭЦП. Могу выложить благодарственное письмо от ЦНТМИ, если не поверите на слово.
По поводу использования криптопровайдера от ЦНТМИ (для проверки подписи) - это решение используется в Навои Азот, МИД РУЗ. А Вы опять глупости про генератор ключей пишете.
Повторяю, для проверки подлинности ЭЦП, нужен публичный ключ подписанта и сама подпись. Так что проверка подписи - это дело техники. Делать это можно без обращения в центр регистрации.
Так что с ЭЦП я знаком изнутри. А вы тут байки про сертификат продавца травите. Вы дайте механизм проверки подписи для конечного клиента.
Только не принимайте всё в штыки. То что Вы сделали, заслуживает уважения, но Вам дело говорят, предлагают сделать процесс более открытым для всех сторон.
Раз в новой версии Электронного чека Вы выкладываете сертификат продавца (открытие которого для ознакомления мне ни очём не говорит), дайте удостовериться в том, что заявленный продавец произвёл подпись.

Последний раз редактировалось Renat Akhtyamov; 31.01.2010 в 14:21.
Ответить 
Ответить