|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Болезни и методы лечения Консультативная помощь по всем заболеваниям. Пишем о болезнях, ставим проблемы и получаем советы, рекомендации и консультации. |
Закрыто |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273
– 292
1,007/589
![]() |
У меня достаточно знакомых наркоманов. Штук 20 наберется. Вместе в школу ходили, рядом жили, учились в универе и т.д. Короче даже одного не могу припомнить кто окончательно соскочил. Истории всегда одни и те же. Лечился, бросил, женился а потом через месяц второй опять начал по новой.
Был один, бизнесом со-владел, девок немеренно, да еще такие как в песне, а сейчас глаза бегают, говорит запуганно денег просит. Назанимал у всех под имя папы. А папа на него уже и рукой махнул. |
|
![]() |
#2 |
FreeLancer
Специалист
+ 14
19/14
– 0
1/1
![]() |
Наркоманов лечить можно и нужно. (пример тому опыт киргизов)
Также можно и нужно лечить общество, которое создает наркоманов. Укоренившееся мнение о том что они "сами виноваты" - это миф. Их подвели к этой черте, и толкнули за неё. Аргумент "другие же не колятся" - не канает. Причин тому много, и среди них нету ни одной простой. Как правило нет такой одной причины, работает всё и в комплексе. Потому и лечить сегодня не могут, так как привыкли лечить простыми средствами что-то одно. А комплексно подходить к проблеме могут лишь избранные врачеватели. То что общество "больно" думаю понятно каждому здравомыслящему. Иначе как объяснить процветание этого бизнеса?
#3 |
Read Only
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084
5,502/2,454
– 113
149/96
![]() |
|
|
"+" от:
|
![]() |
#4 |
![]() ![]() Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800
5,334/2,784
– 10
17/17
![]() |
Не спорю.
Сказали конкретно, что мальчик умер. (в 10 лет так уметь изображать приход и смерть, какие таланты пропадают ![]()
#5 | |||
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273
– 292
1,007/589
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Киргизы не хилые деньги на этом зарабатывают. То есть при таком подходе выгодно всем. Тем кто продает наркотики так как 9 из десяти опять начинают колоться, дорогостоящим клиникам которые не один раз а многократно, по новой, лечат наркоманов. И всем остальным кто крутится вокруг наркотиков. |
|||
|
![]() |
#6 | ||||
FreeLancer
Специалист
+ 14
19/14
– 0
1/1
![]() |
Цитата:
На счёт спроса и предложения - если истребить всех наркоманов... появятся новые, уверяю вас. Как раз здесь сработает принцип "предложение формирует спрос". Аналогичная ситуация с пивом в России, где дешёвое пиво способствует росту подросткового алкоголизма. На счёт "растрелять" - ну растреляете одного, второго... Причина наркомании останется. А значит вашему автомату никогда не придётся отдыхать. На счёт "так можно всё что угодно оправдать" - не правда. Я конечно не привёл многих аргументов, их очень много, можно книгу написать. Но думаю что достаточно просто учесть несколько фактов: - Наркоторговля - это один из самых прибыльных бизнесов (думаю доказывать не надо) - Наркоторговля - это одно из самых мощных генных орудий в мире (если нужны доказательства, почитайте историю опиумных войн Великобритании и Китая) - Наркоторговля - это одно из самых мощных средств управления обществом (думаю тоже объяснять не надо почему) Сложите три фактора и поймёте, что наркомания бессмертна до тех пор. Пока эти факторы существуют. И никакие расстрелы не помогут. Возможно я не правильно высказался в первом своём посте, так как не вольно оказался пленником заглавия темы. Наркоманию можно и нужно предупреждать. И иметь соответствующие службы, занимающиеся этим. И мерой измерения качества работы этих служб, считать процент наличия (но не излечения) наркоманов в обществе. Чем выше процент, тем хуже профилактика. Деятельность же лечебных учреждений, может быть уподоблена деятельности милиции, которой план по раскрытым преступлениям спускается сверху.
![]() |
#8 |
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273
– 292
1,007/589
![]() |
|
|
"+" от:
|
![]() |
#9 | ||||
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273
– 292
1,007/589
![]() |
Цитата:
Кстати вы знаете почему в Саудовской Аравии алкаголиков намного меньше чем в России? Потому что там алкашу не поздоровится. Цитата:
Цитата:
Цитата:
На это нужны средства. Также они нужны на лечение опущенный социальных изгоев-наркоманов. Не дешевле ли для бюджета пустить их (наркоманов) в расход а сэкономленные деньги направить правоохранительным органам или на профилактику? Последний раз редактировалось Torontonian; 25.01.2010 в 17:11. |
||||
|
![]() |
#10 | ||||||
FreeLancer
Специалист
+ 14
19/14
– 0
1/1
![]() |
Цитата:
Цитата:
Вспоминается древняя история, а том что когда казнили людей, за карманничество (руки отрубали) у глазеющей толпы обчищали карманы коллеги казнимых. Страх - это очень быстрый, но очень ненадёжный метод. Цитата:
Криминология основана на зафиксированных преступлениях. А значит отражает картину не полностью. Поэтому и основываться на ней бессмысленно, я бы даже сказал преступно. Это всё равно что оценивать реальный размер экономики, не учитывая теневую. Конечно можно вводить всякие поправки... в общем вы меня поняли Цитата:
Цитата:
Одумайтесь... Цитата:
Так я и предложил профилактику. Перечитайте мой пост. Я предложил создать службу, которая будет заниматься профилактикой. Думаю что она должна быть тесно интегрирована с системой образования (воспитания).
Да, скифы-мы! Да, азиаты-мы, c раскосыми и жадными очами! Последний раз редактировалось korvin; 25.01.2010 в 17:30. |
||||||
|
|