Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье > Болезни и методы лечения
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Болезни и методы лечения Консультативная помощь по всем заболеваниям. Пишем о болезнях, ставим проблемы и получаем советы, рекомендации и консультации.

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2010 16:22   #1  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Дэра Бай Посмотреть сообщение
15% - против статистики не попрешь.
У меня достаточно знакомых наркоманов. Штук 20 наберется. Вместе в школу ходили, рядом жили, учились в универе и т.д. Короче даже одного не могу припомнить кто окончательно соскочил. Истории всегда одни и те же. Лечился, бросил, женился а потом через месяц второй опять начал по новой.
Был один, бизнесом со-владел, девок немеренно, да еще такие как в песне, а сейчас глаза бегают, говорит запуганно денег просит. Назанимал у всех под имя папы. А папа на него уже и рукой махнул.
Старый 25.01.2010 16:36   #2  
Оффлайн
FreeLancer
Специалист
+ 14  19/14
– 0  1/1

Uzbekistan
Наркоманов лечить можно и нужно. (пример тому опыт киргизов)
Также можно и нужно лечить общество, которое создает наркоманов.

Укоренившееся мнение о том что они "сами виноваты" - это миф. Их подвели к этой черте, и толкнули за неё.

Аргумент "другие же не колятся" - не канает. Причин тому много, и среди них нету ни одной простой. Как правило нет такой одной причины, работает всё и в комплексе. Потому и лечить сегодня не могут, так как привыкли лечить простыми средствами что-то одно. А комплексно подходить к проблеме могут лишь избранные врачеватели.

То что общество "больно" думаю понятно каждому здравомыслящему. Иначе как объяснить процветание этого бизнеса?
Старый 25.01.2010 16:38   #3  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от korvin Посмотреть сообщение
Укоренившееся мнение о том что они "сами виноваты" - это миф. Их подвели к этой черте, и толкнули за неё.
Так можно что угодно оправдать.
"+" от:
Старый 25.01.2010 16:41   #4  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Цитата:
этому фильму охохо сколько лет.
Не спорю.
Цитата:
этот фильм постановочный
Сказали конкретно, что мальчик умер. (в 10 лет так уметь изображать приход и смерть, какие таланты пропадают )
Старый 25.01.2010 16:44   #5  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Кто подвел? Да они сами по своей дурости и вседозволенности скатились к этому. Хватит их оправдывать. Так можно и насильников малолеток оправдать, типа дество тяжелое, травма была психологическая...а мне посрать...поднимет руку на детей моих... сам ненужный ему орган - голову отрежу...пусть даже сяду после этого.
Цитата:
Аргумент "другие же не колятся" - не канает. Причин тому много, и среди них нету ни одной простой. Как правило нет какой одной причины, работает всё и в комплексе. Потому и лечить сегодня не могут, так как привыкли лечить простыми средствами что-то одно. А комплексно подходить к проблеме могут лишь избранные врачеватели.
Это байки клиник которые бешеные деньги зарабатывают на этих лечениях. Как может не канать то что другие люди как люди а этот стал скотиной. Раз смог значить скотине -скотская смерть
Цитата:
То что общество "больно" думаю понятно каждому здравомыслящему. Иначе как объяснить процветание этого бизнеса?
Спрос определяет предлжение. Истребив наркоманов можно на корню уничтожить спрос. И другие сто раз подумают прежде чем начать колоться.
Цитата:
Киргизы не хилые деньги на этом зарабатывают. То есть при таком подходе выгодно всем. Тем кто продает наркотики так как 9 из десяти опять начинают колоться, дорогостоящим клиникам которые не один раз а многократно, по новой, лечат наркоманов. И всем остальным кто крутится вокруг наркотиков.
Старый 25.01.2010 16:58   #6  
Оффлайн
FreeLancer
Специалист
+ 14  19/14
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Кто подвел? Да они сами по своей дурости и вседозволенности скатились к этому. Хватит их оправдывать. Так можно и насильников малолеток оправдать, типа дество тяжелое, травма была психологическая...а мне посрать...поднимет руку на детей моих... сам ненужный ему орган - голову отрежу...пусть даже сяду после этого.
Цитата:
Аргумент "другие же не колятся" - не канает. Причин тому много, и среди них нету ни одной простой. Как правило нет какой одной причины, работает всё и в комплексе. Потому и лечить сегодня не могут, так как привыкли лечить простыми средствами что-то одно. А комплексно подходить к проблеме могут лишь избранные врачеватели.
Это байки клиник которые бешеные деньги зарабатывают на этих лечениях. Как может не канать то что другие люди как люди а этот стал скотиной. Раз смог значить скотине -скотская смерть
Цитата:
Спрос определяет предлжение. Истребив наркоманов можно на корню уничтожить спрос. И другие сто раз подумают прежде чем начать колоться.
Цитата:
Киргизы не хилые деньги на этом зарабатывают. То есть при таком подходе выгодно всем. Тем кто продает наркотики так как 9 из десяти опять начинают колоться, дорогостоящим клиникам которые не один раз а многократно, по новой, лечат наркоманов. И всем остальным кто крутится вокруг наркотиков.
Да видно наболело у вас.

На счёт спроса и предложения - если истребить всех наркоманов... появятся новые, уверяю вас. Как раз здесь сработает принцип "предложение формирует спрос". Аналогичная ситуация с пивом в России, где дешёвое пиво способствует росту подросткового алкоголизма.

На счёт "растрелять" - ну растреляете одного, второго... Причина наркомании останется. А значит вашему автомату никогда не придётся отдыхать.

На счёт "так можно всё что угодно оправдать" - не правда. Я конечно не привёл многих аргументов, их очень много, можно книгу написать. Но думаю что достаточно просто учесть несколько фактов:
- Наркоторговля - это один из самых прибыльных бизнесов (думаю доказывать не надо)
- Наркоторговля - это одно из самых мощных генных орудий в мире (если нужны доказательства, почитайте историю опиумных войн Великобритании и Китая)
- Наркоторговля - это одно из самых мощных средств управления обществом (думаю тоже объяснять не надо почему)

Сложите три фактора и поймёте, что наркомания бессмертна до тех пор. Пока эти факторы существуют.

И никакие расстрелы не помогут.

Возможно я не правильно высказался в первом своём посте, так как не вольно оказался пленником заглавия темы.

Наркоманию можно и нужно предупреждать. И иметь соответствующие службы, занимающиеся этим. И мерой измерения качества работы этих служб, считать процент наличия (но не излечения) наркоманов в обществе. Чем выше процент, тем хуже профилактика.

Деятельность же лечебных учреждений, может быть уподоблена деятельности милиции, которой план по раскрытым преступлениям спускается сверху.
Старый 25.01.2010 16:48   #7  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
оторые бешеные деньги зарабатывают на этих лечениях.
При чем лечит и впаривает по сути одна контора.
Реклама и уведомления
Старый 25.01.2010 16:57   #8  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
При чем лечит и впаривает по сути одна контора.
Цитата:
Киргизия это "великий шелковый путь" международного наркотраффика.
"+" от:
Старый 25.01.2010 17:07   #9  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
На счёт спроса и предложения - если истребить всех наркоманов... появятся новые, уверяю вас. Как раз здесь сработает принцип "предложение формирует спрос". Аналогичная ситуация с пивом в России, где дешёвое пиво способствует росту подросткового алкоголизма.
Не согласен. Вот если за употребления пива убивали бы то у людей был бы первобытный страх. Человек-высшая форма животного и как все животные очень боится смерти. Я не призывают убивать алкашей. От них вреда и опасности такой нет как от наркоманов.
Кстати вы знаете почему в Саудовской Аравии алкаголиков намного меньше чем в России? Потому что там алкашу не поздоровится.
Цитата:
На счёт "растрелять" - ну растреляете одного, второго... Причина наркомании останется. А значит вашему автомату никогда не придётся отдыхать.
Неотвратимость наказания - основной фактор профилактики совершения преступления. Почитайте криминологию. Просто потребление наркотиков надо приравнять к преступлению. И чем жещще наказывать тем лучше.

Цитата:
На счёт "так можно всё что угодно оправдать" - не правда. Я конечно не привёл многих аргументов, их очень много, можно книгу написать. Но думаю что достаточно просто учесть несколько фактов: - Наркоторговля - это один из самых прибыльных бизнесов (думаю доказывать не надо) - Наркоторговля - это одно из самых мощных генных орудий в мире (если нужны доказательства, почитайте историю опиумных войн Великобритании и Китая) - Наркоторговля - это одно из самых мощных средств управления обществом (думаю тоже объяснять не надо почему)
Тем более в войне нужно истреблять не только поставщиков но и потребителей. Бороться с двух концов.
Цитата:
Сложите три фактора и поймёте, что наркомания бессмертна до тех пор. Пока эти факторы существуют.
100% наркоманию не уничтожишь. Но кардинально сократить количество наркоманов можно. Соответственно сократится число зараженных СПИДОм и ГЕПАТИТОМ от них не-наркоманов. Главное здоровье нации и эпидемиологическая безопасность общества.

Цитата:
Наркоманию можно и нужно предупреждать. И иметь соответствующие службы, занимающиеся этим. И мерой измерения качества работы этих служб, считать процент наличия (но не излечения) наркоманов в обществе. Чем выше процент, тем хуже профилактика.
На это нужны средства. Также они нужны на лечение опущенный социальных изгоев-наркоманов. Не дешевле ли для бюджета пустить их (наркоманов) в расход а сэкономленные деньги направить правоохранительным органам или на профилактику?

Последний раз редактировалось Torontonian; 25.01.2010 в 17:11.
Старый 25.01.2010 17:27   #10  
Оффлайн
FreeLancer
Специалист
+ 14  19/14
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Не согласен. Вот если за употребления пива убивали бы то у людей был бы первобытный страх. Человек-высшая форма животного и как все животные очень боится смерти. Я не призывают убивать алкашей. От них вреда и опасности такой нет как от наркоманов.
Поверьте от них вреда ещё больше, просто этот вред проявляется не через 1-2 месяца, как у наркоманов, а через 1-2 поколения.
Цитата:
Кстати вы знаете почему в Саудовской Аравии алкоголиков намного меньше чем в России? Потому что там алкашу не поздоровится.
Но они там есть.
Вспоминается древняя история, а том что когда казнили людей, за карманничество (руки отрубали) у глазеющей толпы обчищали карманы коллеги казнимых.
Страх - это очень быстрый, но очень ненадёжный метод.
Цитата:
Неотвратимость наказания - основной фактор профилактики совершения преступления. Почитайте криминологию. Просто потребление наркотиков надо приравнять к преступлению. И чем жещще наказывать тем лучше.
Думаю есть страны, где такие законы приняты. Готов поспорить, что наркоманы там есть.

Криминология основана на зафиксированных преступлениях. А значит отражает картину не полностью. Поэтому и основываться на ней бессмысленно, я бы даже сказал преступно.
Это всё равно что оценивать реальный размер экономики, не учитывая теневую. Конечно можно вводить всякие поправки... в общем вы меня поняли
Цитата:

Тем более в войне нужно истреблять не только поставщиков но и потребителей. Бороться с двух концов.
Точно. В десятку. Вас бы в министры.
Цитата:

100% наркоманию не уничтожишь. Но кардинально сократить количество наркоманов можно.
Да поймите вы, если вы не жалеете нарков. У них есть родственники друзья. Вы хотите сжечь их в печах и стать героем? Вы станете фашистом, и вашим именем не будут никого называть.
Одумайтесь...

Цитата:

Соответственно сократится число зараженных СПИДОм и ГЕПАТИТОМ от них не-наркоманов. Главное здоровье нации и эпидемиологическая безопасность общества.
Согласен, цели у нас одинаковые. Только понимание причин заразы разные. А потому и разные подходы.

Цитата:
На это нужны средства. Также они нужны на лечение опущенный социальных изгоев-наркоманов. Не дешевле ли для бюджета пустить их (наркоманов) в расход а сэкономленные деньги направить правоохранительным органам или на профилактику?
Так я и предложил профилактику. Перечитайте мой пост. Я предложил создать службу, которая будет заниматься профилактикой. Думаю что она должна быть тесно интегрирована с системой образования (воспитания).

Последний раз редактировалось korvin; 25.01.2010 в 17:30.
Закрыто