Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > ActiveCloud
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ActiveCloud Раздел по предоставляемым компанией ActiveCloud услугам, в том числе, услугам хостинга, регистрации доменов и другим вопросам.

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2010 21:52   #111  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Тимур, тут есть один момент - пользователи могут иметь /sbin/nologin и под ними просто нереально войти в систему.
Но повысить привилегии и выполнить код, который даст им /bin/sh через дыры софта-то можно...
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Плюс файл shadow доступен только root'у и только для чтения.
Я это и говорил
Старый 04.01.2010 22:52   #112  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Aziz D. Jumakulov Посмотреть сообщение
Это самое жалкое и гнусное деяние которое я видел в хостинге, а крекер, именно cracker а не хакер, сделавший это, самый тупой идиот на свете, это видно по его следам.
Позорит турков! Настоящий турк так бы не сделал!
Есть мнение среди нас :-0)) крутых хакеров, что дефейс делают только успешным интересным проектам, так что можете гордиться... Всякую шелупонь не хакают... Это шрамы как награды и сертификаты на стене — есть чем гордиться...
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 04.01.2010 23:05   #113  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Есть мнение среди нас :-0)) крутых хакеров, что дефейс делают только успешным интересным проектам
Не так это всё, Евгений Семёнович. Я же говорила выше - ломают чаще всего не то, что выгодно и успешно, а то, что доступно.
Старый 04.01.2010 23:58   #114  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,928  2,654/1,361
– 84  129/82

UzbekistanОтправить сообщение для Shuhrat Ismailov с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
А представьте, что Вас ограбили, даже нет - не ограбили, тут не тот случай, просто дверь взломали, нака намусорили посреди квартиры и ушли. При этом дома у Вас лежали вещи некоторых форумчан, они тоже оказались посередине квартиры под всем этим. И вот форумчане собрались и говорят: А давайте ему наваляем - он дверь плохо закрыл! Где логика?
Возможна и следующая интерпретация:
А представьте, что ограбили фирму, занимающуюся установкой охранных систем и прочих прелестей в домах клиентов, даже нет - не ограбили, тут не тот случай, просто дверь взломали, намусорили посреди офиса и ушли.
Старый 05.01.2010 00:05   #115  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Сообщение от Shuhrat Ismailov Посмотреть сообщение
Возможна и следующая интерпретация:
А представьте, что ограбили фирму, занимающуюся установкой охранных систем и прочих прелестей в домах клиентов, даже нет - не ограбили, тут не тот случай, просто дверь взломали, намусорили посреди офиса и ушли.
Смешно, согласна. Но "валять" не стоит.
"+" от:
Старый 05.01.2010 01:32   #116  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Aziz D. Jumakulov, Вас множиство человек спросило: "Как было на самом деле?". Можите не отвечать, но ответы в стиле " тот, кто это сделал чистый idiot & vandal" смахивают на "сам дурак" из 12 стульев.

Что касается файрвола то я, как реально неспециалист во всяких железно-софтварных делах, скажу, что в Минфине долгое время файрволом выступала рабочая станция (Pentium II почти с нулем мозгов (256МБ) c тремяя карточками для основной сети, DMZ и интернета). На OpenBSD без выключения исправно проработала около 400 суток в комнате без всяких разумных условий для работы техники (почти на улице - летом жарко и пыльно, зимой холодно и влажно). Конечно, у Вас может быть нужна большая производительность и канал на 10МБ/с вам не достаточен (такие карточки там стояли и процессор с этим как-то справлялся), но думаю дешевое решение найти можно.

Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 05.01.2010 в 13:22.
Старый 05.01.2010 01:52   #117  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Я вот смотрю на посты и думаю - а как бы помог фаервол-то? Уязвимости апача он не прикроет, брут паролей - тоже...
Старый 05.01.2010 02:06   #118  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Aziz D. Jumakulov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Aziz D. Jumakulov Посмотреть сообщение Это самое жалкое и гнусное деяние Давайте без эмоций - как же вас крякнули\хакнули\дефейснули?
Никаких эмоций, только сухие факты по поводу не здорового психического состояния чувака. Кстати, версию заказа или злоумышленного действия также не исключаем. Если так, то этот турок "козел отпущения", а тот, кто это сделал чистый idiot & vandal.
Да это все понятно, естественно, что любой злоумышленник это плохо.
Но вы бы могли поделиться информацией с другими, тем самым не только предупредив, но и усложнив при случае жизнь тому же «хакеру».
Или еще не разобрались в проблеме?

Насколько я понимаю, сервера находятся заграницей и софт ставится и администрируется не Биллуром, может в этом большая часть проблемы?
Старый 05.01.2010 09:37   #119  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10  23/9
– 0  0/0

Uzbekistan
Вобщем в итоге 12 страниц флуда и холивара, и ни капли ничего полезного...

Биллур, вы разобрались-то, как вас ломанули?

Просто чтобы другие знали и ошибки не повторяли.
Только не надо очередного ответа "это был тупой взлом, ломал идиот, редиска и гад", пожалуйста. Если считаете, что данную информацию не стоит сообщать, чтобы конкуренты умнее не стали - то уже поздно, вас уже хакнули, репутация надкушена. Или не смогли понять механизм взлома?

Все - лично от меня, не от Узинфокома.
Реклама и уведомления
Старый 05.01.2010 10:04   #120  
Real ID Group
Оффлайн
MTS-Uzdunrobita
IT Director
AKA:redisni
+ 65  688/285
– 6  11/7

UzbekistanОтправить сообщение для Aziz Rakhimov с помощью ICQLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Aziz D. Jumakulov, Вас множиство человек спросило: "Как было на самом деле?". Можите не отвечать, но ответы в стиле " тот, кто это сделал чистый idiot & vandal" смахивают на "сам дурак" из 12 стульев.

Что касается файрвола то я, как реально неспециалист во всяких железно-софтварных делах, скажу, что в Минфине долгое время файрволом выстуавла рабочая станция (Pentium II почти с нулем мозгов (256кб/с) c тремяя карточками для основной сети, DMZ и интернета). На OpenBSD без выключения исправно проработала около 400 суток в комнате без всяких разумных условий для работы техники (почи на улице - летом жаркои пыльно, зимой холодно и влажно). Конечно, у Вас может быть нужна большая производительность и канал на 10МБ/с вам не достаточен (такие карточки там стояли и процессор с этим как-то справлялся), но думаю дешевое решение найти можно.

И что, 10Мб идущего потока файрволила ? Или канал на 64К был :-) ?
Закрыто