Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2009 00:43   #941  
Pre Open ID Group
Оффлайн
OOO Saflor
преподаватель
AKA:milsum
+ 48  91/57
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ilhom Teshaboyev с помощью ICQОтправить сообщение для Ilhom Teshaboyev с помощью YahooОтправить сообщение для Ilhom Teshaboyev с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Разместили еще одну статью присланную на конкурс. Тема поднятая в ней весьма интересна
"IT-технологии и взрослые люди" http://infocom.uz/2009/12/27/it-tehn...roslyie-lyudi/
Автор: Автор: Елена Иванюженко
Ай, какая прелесть! Давно не получал такого удовольствия от чтения!
Очень хорошая статья, действительно реальная проблема для пожилых, когда выходят люди на пенсию и не знают чем заняться, скучают, не находят к чему приложить свои силы. По сути не компьютер, а Интернет мог бы помочь в решение их проблем.
Старый 28.12.2009 01:24   #942  
Pre Open ID Group
Оффлайн
OOO Saflor
преподаватель
+ 48  91/57
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ilhom Teshaboyev с помощью ICQОтправить сообщение для Ilhom Teshaboyev с помощью YahooОтправить сообщение для Ilhom Teshaboyev с помощью Skype™LiveJournal
Как говориться, и смех и грех наблюдать критиков, которые сами не могут (или не хотят, а значит уже не могут) что-то написать, но не уважительно отзываются об авторах конкурсных статей.

Так же некоторых авторов участников конкурса, в пылу перепалки с оппонентами, начинающих искать причины (виноватых) по которым они могут не получить приз (ибо приз не маленький в меркантильных понятиях).

У меня лично, после первого конкурса (скандала), сложилось впечатление, что уважаемый редакция ни за что не возьмется за проведение нового конкурса и когда объявили конкурс - было приятным сюрпризом.

Конечно, приз - это стимул, и ради него стараются, мучаются в творческих (или переводческих) поисках в меру своих сил.

Но даже если бы приз был бы диплом от редакции лично я любитель-блоггер поборолся бы с именитыми и маститыми..
Старый 28.12.2009 01:39   #943  
Pre Open ID Group
Оффлайн
ТУИТ
студент
+ 19  12/8
– 0  0/0

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от Behzod Saidov Посмотреть сообщение
PS.: Айтганча, ўзбек тилидаги мақоллар билан қизиқаётганлар мен тақдим қилган "O‘znetda savodsizlik muammolari yoki o‘zbek tilidagi saytlarda tilga bo‘lgan e’tibor" мақоласи ҳақидаги фикрлари билан ўртоқлашишса хурсанд бўлардим. Олдиндан раҳмат.
Maqolangiz uchun tashakkur. O‘zbek tilida yozilgan kontentlarda siz aytib o‘tgan "arzimas"dek ko‘ringan, lekin davlat tilimizning obro‘siga sezilarli tasir ko‘rsatadigan xatoliklarni tuzatish dolzarb mavzu. O‘zbek tilidagi web resurslarni dizayni va auditoryasi uchun kurashishdan oldin, albatta, ularning orfografik qoidalarga mosligini etiborga olish zarur.
Maqolangizdagi foydali linklar uchun rahmat.
P.S. Vaqtida tuzatilmagan xatoliklar undanda katta xatoliklarga olib kelishi mumkin.
Старый 28.12.2009 02:13   #944  
Pre Open ID Group
Оффлайн
OOO Saflor
преподаватель
+ 48  91/57
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Behzod Saidov Посмотреть сообщение
PS.: Айтганча, ўзбек тилидаги мақоллар билан қизиқаётганлар мен тақдим қилган "O‘znetda savodsizlik muammolari yoki o‘zbek tilidagi saytlarda tilga bo‘lgan e’tibor" мақоласи ҳақидаги фикрлари билан ўртоқлашишса хурсанд бўлардим. Олдиндан раҳмат.
Judayam yaxshi va foydali maqola yozibsiz.
Maqolani o'qib, o'ylab, o'ylab bitta (kreativ) fikrni bildirmoqchi edim
Shu oddiy klaviaturada matnni tez teryatganingizda apostrof [ ' ] va yana [ ` ] belgini qo'llash kifoya bo'lganda juda qulay bo'lar edi.

Masalan: G'OLIB, MA`RUF

Matn terish texnologiyasi ancha qulaylashar edi,
tungi g'oyamga nima deysizlar
Старый 28.12.2009 02:30   #945  
Pre Open ID Group
Оффлайн
ТУИТ
студент
+ 19  12/8
– 0  0/0

UzbekistanМой мир
Otabek Abdurahmonov tomonidan yozilgan http://uz.infocom.uz/2009/12/24/xaker-bu-daho/ maqolasini, menimcha, tushunishga sal qiyinroq. Ayrim fikrlar Mixail Flenovning Программирование в Delphi глазами хакера kitobidan aynan tarjima qilingan. Shunday bo’lsada muallifga tashakkur.

Реклама и уведомления
Старый 28.12.2009 02:38   #946  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 739  628/355
– 11  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Behzod Saidov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Ilhom Teshaboyev Посмотреть сообщение
Shu oddiy klaviaturada matnni tez teryatganingizda apostrof [ ' ] va yana [ ` ] belgini qo'llash kifoya bo'lganda juda qulay bo'lar edi.
Қулай бўлиши мумкин, лекин хато бўлади. Лотин ёзувининг тирографик қоидалари бўйича кўрсатилган символлар айнан мақоладаги 4-расмда кўрсатилгандек ёзилиши керак.
Старый 28.12.2009 07:59   #947  
Real ID Group
Оффлайн
+ 369  319/213
– 5  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Georgick Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Статья: Санта Клауд или насколько далека дорога в облака? http://infocom.uz/2009/12/27/santa-k...roga-v-oblaka/
Авторы: Максим Шегай, Алина Махкамова
C уважением ко всем
Статья о cloud computing понравилась. Неискушенному читателю должна прийтись по вкусу. Объяснено доступным для понимания языком, а это не так просто сделать в таких темах.
Из минусов - нет упоминания об Узбекистане. С другой стороны - и упоминать как-то не о чем, увы...
Самое интересное - это узнать первые примеры внедрения технологии. Кто уже рискнул и не прогадал? или наоборот, остался недоволен.
Старый 28.12.2009 08:00   #948  
Заблокирован(а)
Оффлайн
UK Embassy
referent
+ 29  13/13
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Тимур Абдукаюмов Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ILKHOM Zakirov Посмотреть сообщение
Господину Абдукаюмову:
Что мешает платить конкурсантам наравне с другими?
а) количество конкурсантов б) уровень статей в) наличие призов.
Подумайте сами: неужели Вы считаете, что в номер пойдет больше, чем 10 статей с конкурса? Как мне думается, идея была в том, чтобы сподвигнуть кого-то написать, и судя по количеству статей, Инфокому это сделать удалось. Я не затрагиваю уровень, для многих авторов участие - проба пера.

Цитата:
Вроде солидное издание. Сколько страниц заполнено в номере, счтолько в среднем в месяц и гонорарный фонд стабильный. Или за счет того, что полномера новогоднего будет без гонораров, кто-то выиграет?
Организация в которой я работаю тоже издает журнал, так что практиццки инсайдерская информация: гораздо проще было бы купить 10 статей у авторов и написать цикл рекламных статеек о супер-мега-крутых ноутах Асус, чем вычитывать 200+ трудов конкурсантов. Я уже не говорю про все гадости, которые приходится выслушивать параллельно.
Вы издеваетесь? Т.е. Вам на работе платят больше за то, что Вы чего-то не умеете?

Вы случаем не из прокуратуры?

Цитата:
Вы говорите, что оценивать конкурсантов должны жюри, но жюри то в этом конкурсе нет. Это факт.
Почему же спонсор не вправе выбрать или хотя бы даже написать на форуме список понравившихся ему статей?
Факт в том, что "состав жюри" был известен еще до начала конкурса, и никакого баттхёрта у участников по этому поводу не было. А еще факт в том, что на форуме есть несколько человек, которые неумело пытаются дискредетировать все, что связано с (Уз)Инфокомом.

Цитата:
Призовой фонд вырос в 3 раза по сравнению с прошлым годом.
А во сколько раз выросло количество присланных статей
и количество опубликованных?
Это не секретная информация? Если нет, буду ждать ответа. Не тороплю.
С уважением ко всем участвующим
Пощитайте, на сайте Инфокома опубликованы и прошлогодние статьи. Или предлагаете мне за Вас это делать?

С уважением,
Тимур.
Тимур, Вы не поняли. Я предлагаю в следующем конкурсе платить только за напечатанные конкурсные статьи, а их может быть даже менее 10-ти из присланных двухсот. И платить чуть больше, чем сегодняшние гонорары, потому что уровень такой напечатанной работы как правило должен быть выше среднего уровня статей номера

Во сколько раз выросло количество присланных статей
по сравнению с прошлым годом, на сайте нет такой информации, Вы ошибаетесь. Вы столько написали, а ничего конкретного в сухом остатке то и нет.
Старый 28.12.2009 08:26   #949  
Оффлайн
+ 6  9/6
– 0  0/0

Uzbekistan
Безусловно, люди задающие неприятные вопросы и выковыривающие грязь из под чужих ногтей очень нужны в плане повышения качества как жизни в целом, так и в отдельных её аспектах. Их перст указующий на наши ляпы и недоработки, строгость и непреклонность вызывают сыновние почтение. Но когда неприятных вопросов становится слишком много, сами эти люди вдруг становятся неприятны. Иногда время на решение главной цели бывает дороже времени на исправление сопутствующих любому делу казусов.
Они чем то напоминают мусорщиков. Все мы знаем, как необходимы эти труженики, делающие нашу жизнь чище, и не дающие нам порасти грязью. Одна проблема, от них дурно пахнет..
Хотя даже напоминают только чем то, ибо эти люди не хотят быть мусорщиками, они просто хотят указывать где грязно.. Снимите смокинг, господа. Разгребать навоз в лайковых перчатках вряд ли получится.

З.Ы.Простите, если кого-то обидел, но что поделать, раз уж я такой чувствительный...
Старый 28.12.2009 09:27   #950  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Я предлагаю в следующем конкурсе платить только за напечатанные конкурсные статьи, а их может быть даже менее 10-ти из присланных двухсот. И платить чуть больше, чем сегодняшние гонорары, потому что уровень такой напечатанной работы как правило должен быть выше среднего уровня статей номера
Во сколько раз выросло количество присланных статей
по сравнению с прошлым годом, на сайте нет такой информации
Ильхом! Вы правы , гонорары нужно платить и на следующий год я постараюсь это сделать. Хотел бы лишь отметить, что еще 16 авторов кроме ноутбуков получат дополнительные призы от спонсоров и поощрительные дипломы. Были бы у меня финансы , я бы каждому автору и заплатил бы и подарил бы ...
Что касается информации о конкурсе , то она конечно же будет. Сколько статей , сколько плагиата, сколько авторов студентов, сколько школьников , сколько всех остальных. Будем изучать и географию присланных работ , просто сейчас все в процессе обработки.
Вчера после Ваших пожеланий о том , что о конкурсе нужно сообщать и его проводить заблаговременно не менее чем за 5 месяцев до ... , я переговорил со спонсорами и они согласились, что если на следующий год будет проводиться конкурс , то сроки его проведения должны быть , конечно же не такими пожарными. В общем , главное , что конкурс интересен многим и нужно его проводить на более качественном уровне. Кстати, то что мы перенесли на один день срок вручения призов связано с тем , что таможня не дает добро на растаможку ноутбуков. Ноутбуки уже даавно на таможенном складе в Ташкенте , а вот никак не растаможивают и вины спонсоров в этом нет. Сегодня вроде как обещали их отдать. В крайнем случае вручим те ноутбуки, которые уже есть на складе, а самые новые модели -авторам пока вручим только сертификат (заодно и плагиат проверим, если что), а потом уже и ноуты. В целом же все идет как мы и обещали.
С уважением ко всем

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 28.12.2009 в 09:34.
Закрыто