|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Регистраторы UZ Официальные регистраторы доменных имен в зоне UZ |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
+ 9
6/6
– 1
2/2
![]() |
а как вести себя в ситуации когда регистратор "забывает" напомнить о том что домен нужно продлевать?
Ситуация такая: По моему в декабре 2007 года когда проходила акция "Твое имя в УЗ" мы зарегили около 4 доменов на наших сотрудников. В следующем году, декабре 2008 когда мой младший брат пошел в контору регистратора и попросил дать счет фактуры для оплаты на продление доменов, регистратор естественно дал НО промолчал про один домен. Через час этот домен был перерегистрирован на другое лицо, у одного известного ташкентского киберсквоттера. Как класифицировать такое поведение? ![]() |
||
|
Ответить |
![]() |
#2 | |
+ 4
3/3
– 1
2/1
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#3 | |
![]()
+ 2,913
8,527/3,734
– 627
201/161
![]() |
Цитата:
Кстати, покажите мне труднозапоминающийся сайт...
Ответить |
![]() |
#4 |
![]() ![]() Супермодератор |
http://1111111111.com/
Был еще какой-то сайт, длиннее. Только не могу вспомнить сколько там в названии единиц |
|
Ответить |
![]() |
#7 | |
![]() Arsenal D
manager
+ 173
303/161
– 0
1/1
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#8 | ||
директор
+ 3
1/1
– 0
0/0
![]() |
Доброе время суток, уважаемые.
Вот такая ситуация сложилась у меня: Я, гражданин Республики Беларусь, забронировал 24.12.2009 домен .uz (не Торговая марка, не матное слово и не спец домен) через регистратора "ООО Arsenal D", т.к. домен на тот момен был свободен. Кроме того, на случай, если у меня не получится оплатить в "ООО Arsenal D" я проплатил регистрацию домена в Billur (15wmz), т.е. таким образом я подстраховал себя. Однако без объяснения причин, регистратор "ООО Arsenal D" не дожидаясь моего платежа через сутки удалил мои данные из whois и из моего аккаунта в "ООО Arsenal D". На мой вопрос "почему?" регистратор "ООО Arsenal D" объяснил мне, что стутус бывшего владельца данного домена приорететен... и даже если он вовремя не оплатил его, то все равно он имеет больше прав на данный домен. При регистрации домена .uz я не нарушил ПРАВИЛ регистрации доменов .uz, мои паспортные данные которые я ввел при регистрации верны, т.е. я все сделал правильно. ок. тогда звоню в УЗинфоком, объясняю ситуацию, говорят что про приоритет бывшего владельца - Бред, пишите письмо - разберемся, написал жду ответа. через минуту захожу в whois и вижу что из "ООО Arsenal D" он "перекачевал" в ООО «Tomas»!!!!!!!!!!!!!!!!!! Честно, я потрясяен такими неправомерными действиями регистратора "ООО Arsenal D" и намерен в самом крайнем случае отстаивать свои интересы в суде. Для меня это дело принципа. вот в кратце по пунктам все мои действия: 1. открыл аккаунт в ООО «Arsenal-D» и забронировал на 7 дней интересующий меня домен 2. удалил его из ООО «Arsenal-D» (на это время он был доступен всем и вся!) для того, чтобы зарегистрировать его через Billur 3. оплатил заявку в Billur. 3. поскольку billur не отвечал на тел звонок, а домен после оплаты так и продолжал висеть НИЧЕЙ я взял и снова забронировал на 7 дней интересующий меня домен в ООО «Arsenal-D» для того, чтобы если не разберусь c Billur оплатить его через ООО «Arsenal-D» 4. ООО «Arsenal-D» удалил мой домен, поставил в хуизе своего админа а потом и вовсе перерегистрировал домен на ООО «Tomas», мотивация детская: мол у ООО «Tomas» были проблемы, поэтому он не продлил домен ))))))))))))) |
||
|
Ответить |
![]() |
#9 | |
директор
+ 3
1/1
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
обращаюсь к вам, Павел, как к представителю "ООО Arsenal D": выходит, что не любому можно приобрести домен, который свободен для регистрации! Говорить одно, а соблюдать - другое! так почему же вы, "ООО Arsenal D", допускаете отклонение от правил регистрации доменных имен и просто-напросто без всяких объяснений удалили мой домен честно зарезервированный и отдали другому? |
|
|
Ответить |
![]() |
#10 | |||||
![]() Arsenal D
manager
+ 173
303/161
– 0
1/1
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мало того, если вы желали приобрести домен, то в панели упарвления написано большими буквами, что физическим лицам необходимо закачивать копии паспортов на сайт, вашей копии паспорта я не получил. Кроме этого, вы не разу несоизволили создать запрос договора на желаемые домены, что говорит о том, что регистрировать вы их не шибко собираетесь, но удерживать у вас получается. И как вы сами написали выше, вы уже оплатили регистрацию в биллуре, значит, панель управления вам нужна исключительно для возможности онлайн бронирования доменов. А регистрировать вы их собираетесь у другого регистратора? Если так, то ваши претензии к регистратору Arsenal D несколько беспочвены. |
|||||
|
Ответить |
3 "+" от:
|
|