Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2009 14:29   #691  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
Может он подумал что налоговик к нему зашел..?
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Хуже. Федералы пришли!
Нет.Они знают что я хороший платёжеспособный покупатель.Поэтому я и удивился,что сами предложили оплачивать пластиком...
Ответить 
"+" от:
Старый 23.12.2009 16:45   #692  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
Может и типа кассаплана как на нал уже придумали?
придумали. Просто терминалов нехватает в банках и они их ставят туда, где большая выручка.
Ответить 
"+" от:
Старый 26.12.2009 12:38   #693  
Real ID Group
Оффлайн
PM
AKA:Maximus
+ 806  740/408
– 10  12/10

UzbekistanОтправить сообщение для Maxim Kopytov с помощью ICQОтправить сообщение для Maxim Kopytov с помощью Skype™
Привет форумчанам!
С наступающими выборами и с наступающим Новым Годом!
Вчера услышал от своего знакомого, что ходит слух, что с понедельника до 1-ых чисел января 2010 года прекратят принимать пластиковые карточки. Я в это не поверил, хотя говорят что в прошлом году именно так и было. Не знаю, в прошлом году я не был "счастливым" обладателем "удобной" пластиковой карточки, теперь же я "счастливчик".

На днях зашел в точку где я платил по карточке за телефон и покупал интернет карточки Платинум Коннект и Билайн-Бузтон и что вы думаете, все, ништяки кончились, мне сказали что карточки здесь больше не принимают. Кстати, эта точка возле мебельного магазина что напротив ярмарки, на перекрестке Абая-Навои.

В одной из веток форума я писал о пункте продажи интернет карточек на рынке Ахмад Дониш, так вот, сегодня я пришел туда, чтобы купить там интернет карты, но вот же сюрприз, не успел я открыть рот, чтобы сказать карточки каких провайдеров мне нужны, как увидел надпись "Дуэт не работает". Я переспросил: "Карточки не принимают???"
И мне ответили: "Нет, не принимают. Приходите в январе."

И вот скажите мне! Куда звонить? Кому жаловаться?
Мои выходные должны проходить в поездках по городу и в поисках точек где все-таки примут мою грёбаную"удобную" карточку?
И вы думаете если я сейчас позвоню куда-то там, то мою проблему решат?
В этом я очень сомневаюсь!
Или меня кто-то переубедит?
Или я преувеличиваю и это только на мне асфальт кончился?
Простите за жаргон и ругательства. Просто накипело.

Последний раз редактировалось Maxim Kopytov; 26.12.2009 в 12:59.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 26.12.2009 16:41   #694  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Maxim Kopytov Посмотреть сообщение
с понедельника до 1-ых чисел января 2010 года прекратят принимать пластиковые карточки.
----------------------------------
"Дуэт не работает". Я переспросил: "Карточки не принимают???"
И мне ответили: "Нет, не принимают. Приходите в январе."

И вот скажите мне! Куда звонить? Кому жаловаться?
Мои выходные должны проходить в поездках по городу и в поисках точек где все-таки примут мою грёбаную"удобную" карточку?
И вы думаете если я сейчас позвоню куда-то там, то мою проблему решат?
В этом я очень сомневаюсь!
Или меня кто-то переубедит?
В том то и дело. В свете нового решения нашего парламента об обязательном приёме карт ПОСЛЕ нового года все магазины решили "добить" все возможности в этом году. Вполне логично....
Кстати, и после НГ ситуация вряд ли изменится. Восток - дело тонкое. У нас далеко не все принимаемые законы выполняются....
Ответить 
Старый 26.12.2009 16:48   #695  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Зашел сегодня в небольшой магазин около дома,так там сразу сообщили,что если у Вас есть карточка мы принимаем.
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
Может он подумал что налоговик к нему зашел..?
Да. Сейчас ВРЕМЕННО многие магазинчики вынуждены из страха перед закрытием принимать карточки. Пока боятся, что проверять придут....
Ответить 
Старый 26.12.2009 17:01   #696  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Может тему уже нужно переименовать на "Вашу пластиковую карточку не обязаны принимать"?
Ответить 
"+" от:
Старый 26.12.2009 17:28   #697  
Real ID Group
Оффлайн
PM
AKA:Maximus
+ 806  740/408
– 10  12/10

UzbekistanОтправить сообщение для Maxim Kopytov с помощью ICQОтправить сообщение для Maxim Kopytov с помощью Skype™
Многие тут пишут: "У вас должна быть активная гражданская позиция! Иначе ничего не изменится!"
Хорошо! Проявил я активную гражданскую позицию!
Узнал название фирмы и фамилию руководителя той фирмы что отказалась принять мою пластиковую карточку.
Причина, по которой не принимают пластик: "Устное распоряжение руководства"
И что?
Позвонил я в Юнусобод тумани ДСИ 234-54-87
рассказал что на рынке Ахмад Дониш, в пункте продажи интернет карт у меня не приняли карточку, хотя раньше принимали.
Меня выслушали, записали мою фамилию, номер домашнего телефона, домашний адрес и сказали: "Через неделю - полторы к вам придет извещение почтой о том, как разрешилась ситуация".
И что?
Да таких точек по всему Узбекистану знаете сколько!
И вы думаете налоговики и силовики не знают об этом?
Да чушь! Полная чушь! Все всё знают!
Просто бизнес кормит налоговую и силовиков!
Они моют друг другу руки!
И я больше чем уверен, что сейчас этот текст могут читать и те и другие! И те, что дают, и те, что получают,- дань!
Люди! Народ! Хватит брать! Хватит давать! Совесть,- воспротивься!
Простите, накипело.
Старый 26.12.2009 17:57   #698  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Оно так и будет. Выход совсем не в том, чтобы "заствлять всех принимать карточку", а в том, чтобы зачисление средств на карточку было добровольным, а не навязанным. Чтобы работник имел право выбирать, получить ему зарплату наличными или на карточку. А нажимать нужно на банки - эмитенты карточек, чтобы они развивали сферу применения именно "своей" пластиковой карточки. Тогда всё и встанет на свои места....
Ответить 
Старый 26.12.2009 18:32   #699  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Многие тут пишут: "У вас должна быть активная гражданская позиция! Иначе ничего не изменится!"
Я хоть у меня и нет карточки Вас очень понимаю.У многих здесь очень интересная гражданская позиция.Которая заключается в том что продавцы чем то обязаны и их нужно наказать.То что вы сегодня не смогли купить то что вам нужно или не смогли поесть,это как бы чепуха перед тем что возможно после вашего звонка кого то накажут.Может быть гражданская позиция должна начинаться там где работаете вы?И где вам без вашего желания зачисляют зарплату на пластик?Нет там нельзя проявлять позицию и делать какие либо движения,потому что вас там поставили в позу ракообразного и будет больно.А теперь вы хотите чтобы и продавцов поставили в туже позу и сделали то что делают с вами.А они то в чём виноваты?В том что этот груз который был раньше деньгами а превратился не понятно во что на карточке вы хотите перекинуть на их гловы,а они этому противятся?Типа пусть им тоже будет плохо.Не понятная для меня гражданская позиция!
Мне было бы интересно ещё раз(может я пропустил) услышать законодательно правомочно ли зачисление на карточку?И какова гражданская позиция по этому вопросу у тех кто предлагает звонить и стучать на продавцов?
Ответить 
Старый 26.12.2009 19:08   #700  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Позвонил я в Юнусобод тумани ДСИ 234-54-87
рассказал что на рынке Ахмад Дониш, в пункте продажи интернет карт у меня не приняли карточку, хотя раньше принимали.
Меня выслушали, записали мою фамилию, номер домашнего телефона, домашний адрес и сказали: "Через неделю - полторы к вам придет извещение почтой о том, как разрешилась ситуация".
И что?
И вы думаете налоговики и силовики не знают об этом?
1. Ждать маски-шоу со слезоточивым газом и стрельбой через полчаса после звонка-жалобы нельзя, и это совершенно естественно. Жалобу следует проверить. Это нормально, иначе и быть не может.
2. Знают они, или не знают, а только в любом случае магазину или пункту продажи карт совершенно не нужен лишний приход налоговиков, пусть и знакомых. Приходят-то они бесплатно, а вот уходят... Короче, жаловаться НЕОБХОДИМО уж хотя бы для того, чтоб все ставили себе терминалы, как говорится, от греха подальше. А проблемы с поставками терминалов и т.д. нас, потребителей, волновать не должны, у нас и своих полно, и мы сами их решаем.
Цитата:
законодательно правомочно ли зачисление на карточку?И какова гражданская позиция по этому вопросу у тех кто предлагает звонить и стучать на продавцов?
Отвечаю: эти две проблемы между собой совершенно не связаны. Вне зависимости от законности насильственных зачислений денег на карточку (вряд ли они могут быть законными, законы-то у нас все правильные и красивые, только соблюдаются лишь частично) карточки должны приниматься ВЕЗДЕ.
В нормальной стране местная валюта должна приниматься повсеместно в любом виде. Уж коль скоро существуют не только бумажные, но и электронные сумы, они должны приниматься везде, это так же естественно, как то, что везде должны приниматься бумажные деньги.

Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 26.12.2009 в 19:16.
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Ответить

Метки
Пластиковые карты, оплата перечислением, терминал