|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#693 |
![]() |
Привет форумчанам!
С наступающими выборами и с наступающим Новым Годом! ![]() Вчера услышал от своего знакомого, что ходит слух, что с понедельника до 1-ых чисел января 2010 года прекратят принимать пластиковые карточки. Я в это не поверил, хотя говорят что в прошлом году именно так и было. Не знаю, в прошлом году я не был "счастливым" обладателем "удобной" пластиковой карточки, теперь же я "счастливчик". На днях зашел в точку где я платил по карточке за телефон и покупал интернет карточки Платинум Коннект и Билайн-Бузтон и что вы думаете, все, ништяки кончились, мне сказали что карточки здесь больше не принимают. Кстати, эта точка возле мебельного магазина что напротив ярмарки, на перекрестке Абая-Навои. В одной из веток форума я писал о пункте продажи интернет карточек на рынке Ахмад Дониш, так вот, сегодня я пришел туда, чтобы купить там интернет карты, но вот же сюрприз, не успел я открыть рот, чтобы сказать карточки каких провайдеров мне нужны, как увидел надпись "Дуэт не работает". Я переспросил: "Карточки не принимают???" И мне ответили: "Нет, не принимают. Приходите в январе." И вот скажите мне! Куда звонить? Кому жаловаться? Мои выходные должны проходить в поездках по городу и в поисках точек где все-таки примут мою И вы думаете если я сейчас позвоню куда-то там, то мою проблему решат? В этом я очень сомневаюсь! Или меня кто-то переубедит? Или я преувеличиваю и это только на мне асфальт кончился? Простите за жаргон и ругательства. Просто накипело. Последний раз редактировалось Maxim Kopytov; 26.12.2009 в 12:59. |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#694 | |
|
Школа
Учитель
+ 18,048
2,150/1,194
– 947
191/157
![]() |
Цитата:
Кстати, и после НГ ситуация вряд ли изменится. Восток - дело тонкое. У нас далеко не все принимаемые законы выполняются.... |
|
|
|
Ответить |
|
|
#695 | |
|
Школа
Учитель
+ 18,048
2,150/1,194
– 947
191/157
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#697 |
![]() |
Многие тут пишут: "У вас должна быть активная гражданская позиция! Иначе ничего не изменится!"
Хорошо! Проявил я активную гражданскую позицию! Узнал название фирмы и фамилию руководителя той фирмы что отказалась принять мою пластиковую карточку. Причина, по которой не принимают пластик: "Устное распоряжение руководства" И что? Позвонил я в Юнусобод тумани ДСИ 234-54-87 рассказал что на рынке Ахмад Дониш, в пункте продажи интернет карт у меня не приняли карточку, хотя раньше принимали. Меня выслушали, записали мою фамилию, номер домашнего телефона, домашний адрес и сказали: "Через неделю - полторы к вам придет извещение почтой о том, как разрешилась ситуация". И что? Да таких точек по всему Узбекистану знаете сколько! И вы думаете налоговики и силовики не знают об этом? Да чушь! Полная чушь! Все всё знают! Просто бизнес кормит налоговую и силовиков! Они моют друг другу руки! И я больше чем уверен, что сейчас этот текст могут читать и те и другие! И те, что дают, и те, что получают,- дань! Люди! Народ! Хватит брать! Хватит давать! Совесть,- воспротивься! Простите, накипело. |
|
|
Ответить |
|
|
#698 |
|
Школа
Учитель
+ 18,048
2,150/1,194
– 947
191/157
![]() |
Оно так и будет. Выход совсем не в том, чтобы "заствлять всех принимать карточку", а в том, чтобы зачисление средств на карточку было добровольным, а не навязанным. Чтобы работник имел право выбирать, получить ему зарплату наличными или на карточку. А нажимать нужно на банки - эмитенты карточек, чтобы они развивали сферу применения именно "своей" пластиковой карточки. Тогда всё и встанет на свои места....
|
|
|
Ответить |
|
|
#699 | |
![]() |
Цитата:
Мне было бы интересно ещё раз(может я пропустил) услышать законодательно правомочно ли зачисление на карточку?И какова гражданская позиция по этому вопросу у тех кто предлагает звонить и стучать на продавцов? |
|
|
|
Ответить |
|
4 "+" от:
|
|
|
#700 | ||
Arsenicson |
Цитата:
2. Знают они, или не знают, а только в любом случае магазину или пункту продажи карт совершенно не нужен лишний приход налоговиков, пусть и знакомых. Приходят-то они бесплатно, а вот уходят... Короче, жаловаться НЕОБХОДИМО уж хотя бы для того, чтоб все ставили себе терминалы, как говорится, от греха подальше. А проблемы с поставками терминалов и т.д. нас, потребителей, волновать не должны, у нас и своих полно, и мы сами их решаем. Цитата:
В нормальной стране местная валюта должна приниматься повсеместно в любом виде. Уж коль скоро существуют не только бумажные, но и электронные сумы, они должны приниматься везде, это так же естественно, как то, что везде должны приниматься бумажные деньги.
Мои: Живой Журнал | Сайт о фотографии | Cтатьи в журнале INFOCOM.UZ | Непопулярные посты на форуме Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 26.12.2009 в 19:16. |
||
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|