Служу Его Божественной Тени!
+ 4,505
1,372/657
– 164
33/27
|
Цитата:
Сообщение от Ruslan Khudyakov
И объясните таки про Гайку! (Не, ну что за люди, а?)
|
Gadget, наша Гаечка, - это образ, живущий в душе каждого из нас. Она многолика: каждый видит ее по-своему. При этом первоначальный облик Gadget из Диснеевского мультфильма, постепенно трансформируясь, становится все более "очеловеченным", для нас все более близким и дорогим...
Цитата:
"Ах, Gadget... Первая девушка, в которую я был влюблен..." - так начинается одна из бесчисленных страниц Интернет, посвященная Gadget Hackwrench (она же - Гаечка Хаквренч) из известного мультсериала "Чип и Дейл - Rescue Rangers". И думается, многие, очень многие могли бы подписаться под этими строками. Для кого-то это может послужить поводом для откровенных насмешек: мол, это нонсенс - ни с того ни с сего влюбиться в мышь, да к тому же нарисованную... Только, уж поверьте, тем, кто по уши влип в цепкие тенета этого чувства, вовсе не до смеха. Особенно если учесть полную, абсолютную их безнадежность. "...У меня было много идей, как претворить мои мечты в реальность," - пишет тот же автор, - "от роботизированного искусственного интеллекта до генной инженерии, но увы, все это оказалось невозможным". Вот если бы где-нибудь в глубинах Вселенной существовал Океан Разума, описанный Станиславом Лемом в его "Солярисе", еще был бы хоть какой-то шанс... но увы, увы, увы! И хорошо еще, если со временем безнадежная любовь угаснет, как лампада с выгоревшим оливковым маслом, оставив на сердце зарубцевавшиеся шрамы... В противном случае все мы - Soldiers of Hopeless Love - обречены вечно идти за солнцем следом, ища желанное счастье и не находя его. Пока за последним краем бытия не найдем, наконец, покоя... Вечного покоя... А до тех пор наш удел - лишь рисовать все новые и новые Гаечкины портреты, слагать стихи и писать рассказы в Ее честь... Пусть ее не существует в этом, далеко не самом лучшем, реальном мире, но мы должны хранить Ее светлый образ в своем сердце и не бояться признаться в любви к Ней себе и другим, открыв забрала и гордо подняв головы. А еще - постараться стать такими, чтобы быть достойными этой любви. А что нам еще остается?
|