Цитата:
Сообщение от Andrews
Не принимают потому, что потом с этими "фантиками" магазину некуда пойти. Владелец не сможет ни на одном оптовом рынке, тем более в Киргизии, Казахстане, Турции, Китае купить на эти "деньги" ничего. Принятое предложение заставит просто свёртывать торговлю....
|
Дык и сумы не принимаю (за редким исключением) там. Значит не в карточке дело.
Цитата:
Сообщение от Andrews
Да нет, сначала я отнесся к этому с пониманием. Но когда тихо-тихо на карточке у меня накопилась приличная сумма в 350 тысяч (а это немало для скромного учителя), и я нигде не мог купить то, что мне нужно....... Короче, пришлось всё потратить на шоколадные конфеты для девушки.... А хотел купить компьютер или престижный сотовый телефон....
|
Так радоваться надо, же теперь не возьмут у вас карточку - позвоните, либо скажите что позвоните и придут и на 100 минималок оштрафуют, вот и купите. А вы наоборот.
Цитата:
Сообщение от Andrews
Не совсем так. Если завтра "вдруг" повсюду начнут принимать бывшие советские деньги, именно они станут средством платежа. Деньги на пластиковой карточке не являются равнозначными бумажным деньгам изначально - банки сами их не принимают в равнозначии с купюрами, отсюда всё и идёт....
|
Банки их как раз принимают - платите в банках, было бы чем и за что. Вот с наличными деньгами туго, и это не есть хорошо (ой, как нехорошо). Но это, хотите или не хотите, преподносится как часть госполитики.
Если отменят пластик, думаете нал появится? Я думаю что нет. Кто то тут уже шутил про натуральный обмен.