Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2009 19:35   #11  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Не принимают потому, что потом с этими "фантиками" магазину некуда пойти. Владелец не сможет ни на одном оптовом рынке, тем более в Киргизии, Казахстане, Турции, Китае купить на эти "деньги" ничего. Принятое предложение заставит просто свёртывать торговлю....
Дык и сумы не принимаю (за редким исключением) там. Значит не в карточке дело.

Цитата:
Да нет, сначала я отнесся к этому с пониманием. Но когда тихо-тихо на карточке у меня накопилась приличная сумма в 350 тысяч (а это немало для скромного учителя), и я нигде не мог купить то, что мне нужно....... Короче, пришлось всё потратить на шоколадные конфеты для девушки.... А хотел купить компьютер или престижный сотовый телефон....
Так радоваться надо, же теперь не возьмут у вас карточку - позвоните, либо скажите что позвоните и придут и на 100 минималок оштрафуют, вот и купите. А вы наоборот.

Цитата:
Не совсем так. Если завтра "вдруг" повсюду начнут принимать бывшие советские деньги, именно они станут средством платежа. Деньги на пластиковой карточке не являются равнозначными бумажным деньгам изначально - банки сами их не принимают в равнозначии с купюрами, отсюда всё и идёт....
Банки их как раз принимают - платите в банках, было бы чем и за что. Вот с наличными деньгами туго, и это не есть хорошо (ой, как нехорошо). Но это, хотите или не хотите, преподносится как часть госполитики.
Если отменят пластик, думаете нал появится? Я думаю что нет. Кто то тут уже шутил про натуральный обмен.
Ответить 

Метки
Пластиковые карты, оплата перечислением, терминал