Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2009 16:44   #591  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
В приниципе ничего страшного нет. До 28 декабря все успеем. Главное сейчас для меня это вычитка статей и определение самых интересных из них.
С уважением
А выкладываться на сайт они все это время будут?
Старый 18.12.2009 16:55   #592  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Rasulov Посмотреть сообщение
1/10 статей по теме - это прогрессивно?
Включи калькукатор наконец! Я понимаю Тимур , что тебе делать нечего и хочется почесаться о березу. Но у меня и так дел полно.
Во-первых, из опубликованных более чем 50 статей всего , опять таки по субъективному мнению Тимура, 23 статьи не про Узбекистан? Это уже более 50-ти процентов. Не три и не 1/10
Потом, читайте Положение о конкурсе- цитирую :
"Статьи должны содержать сведения о применении или перспективах внедрения, описываемых в статье информационных технологий в Республике Узбекистан."

Не нужно присваивать себе надзорные функции и контролировать ход приема-публикации статей. Пройдемся:

Цитата:
Чем опасен вредоносный код на веб-сайтах и методы борьбы с ним
C Узнетом связано только упоминанием CERT в конце.
Упоминания Узцерта уже достаточно, тем более что этой службой ведется мониторинг на вредоносный код на сайтах Узнета. Эта тема касается всех.

Цитата:
Цинковый горизонт
Немного про Узбекистан, не не про ИТ.
Достаточно. Статья и так небольшая.
Цитата:
КПД ИКТ и его влияние на конкурентоспособность Узбекистана
Не особо о Узбекистане, хотя чуть-чуть есть.
Достаточно
Цитата:
Третье поколение систем предотвращения утечек информации
Абсолютно не про узнет. Пахнет копипастой

Методы классификации внутренних нарушителей
Туда же.
Тем не менее темы для узбекистанских крупных компаний не мене важные.
Цитата:
Google, инструкция пользователя
Тоже не о узнете. Хоть бы скрин стартовой google.co.uz сделали, а не кома...
Гуглем пользуются все в т.ч. и в Узбекистна. Так что пусть...
Цитата:
Телемедицина в Узбекистане – путь прогресса
Где про Узбекистан? В какой больнице у нас есть телеоборудование? Где пользуются эндоскопами?
Унылые фотжабы картинок - это отдельное пять.
Отвечать даже не хочется... Автор про какие врачебные пункты пишет? В общем читайте статью внимательнее. А чтобы не думали что у нас все по телемидицине не так вот даже мой репорт за 2007 год http://infocom.uz/2007/02/07/razviti...v-uzbekistane/

Статью прислала студентка медицинской академии. Может у неё и не иллюстраций , но это не говорит о том , что и технология не об нас и т.п.
Цитата:
Мобильные технологии: взгляд с асфальта
Не особо о Узбекистане, но есть. Однако статья поверхностна.
Автор настоял на публикации этой статьи форучане в этой теме тоже. Я её не хотел публиковать. Но да вней пишется про Узбекские проблемы с сервисами 3G.
Цитата:
Компьютерные технологии в школе: будем гармонично развиваться в новом году!
Не о Узбекистане, но написано крайне хорошо для пятиклассника. Настолько хорошо, что девочке явно принадлежат только стишки в конце. Неплохие, кстати.
Вот и читайте стишки Полезно! Уже в этом теме об этом писалось, что девочка писала не сама. В начале статьи есть про Год гармонично развивающегося поколения , так что для солюдения минимальных требований конкурса - пойдет.
Цитата:
Прислал. Про выбор провайдера, если интересно. Она еще на рассмотрении.
Ну, вот если быть таким строгим как Тимур , то статьи присланные после окончания срока работа на конкурс не должны приниматься. Но я статью на конкурс принимаю, потому что для меня главное статья , а не строегое соблюдения правил соревнований
C уважением ко всем и к Тимуру Расулову тоже.

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 18.12.2009 в 17:00.
Старый 18.12.2009 16:57   #593  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vitaliy Fioktistov Посмотреть сообщение
А выкладываться на сайт они все это время будут?
Да по мере нашей вычитки и готовности. Сегоня мы сдаем новогодний номер в печать. Все сотрудники просто жутко заняты. С завтрашего дня продолжим публикации статей , которые по мнению редакции заслуживают этого. Я кстати только из-за это не иду на юпати. Читаю статьи по 10 часов в день+ основаная работа. Так что не стреляйте в тапёра, он не цифровой и апргейду не подлежит
С уважением

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 18.12.2009 в 17:10.
Старый 18.12.2009 17:09   #594  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Renat Akhtyamov Посмотреть сообщение
Требуем зрелищ!!!
Идите в цирк Я не клоун , не гладиатор и не работаю по заказу на публику. Пока обсуждайте присланные статьи. В положении о конкурсе не сказано когда и сколько статей мы должны публиковать для зрелищ Без обид. Для Вас это зрелища, а для меня работа.
С уважением ко всем
Старый 18.12.2009 17:18   #595  
Real ID Group
Оффлайн
+ 369  319/213
– 5  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Цитата: Сообщение от Timur Rasulov Посмотреть сообщение Прислал. Про выбор провайдера, если интересно. Она еще на рассмотрении. Ну, вот если быть таким строгим как Тимур , то статьи присланные после окончания срока работа на конкурс не должны приниматься. Но я статью на конкурс принимаю, потому что для меня главное статья , а не строегое соблюдения правил соревнований C уважением ко всем и к Тимуру Расулову тоже.
Оффтоп:
Тимур, пахнет палёным. Реально не успел до полуночи?
Реклама и уведомления
Старый 18.12.2009 17:23   #596  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Тимур, пахнет палёным. Реально не успел до полуночи?
Ничего не пахнет. Статья хорошая , а значит на конкурсе она участвовать будет!!! Для того и проводим
C уважением
3 "+" от:
Старый 18.12.2009 17:30   #597  
Real ID Group
Оффлайн
+ 369  319/213
– 5  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Renat Akhtyamov
Требуем зрелищ!!!

Идите в цирк Я не клоун , не гладиатор и не работаю по заказу на публику. Пока обсуждайте присланные статьи. В положении о конкурсе не сказано когда и сколько статей мы должны публиковать для зрелищ Без обид. Для Вас это зрелища, а для меня работа.
С уважением ко всем
Призываю авторов статей и читателей сказать "Спасибо" Александру Анатольевичу и всей редакции журнала Infocom, за их работу.

Оффтоп:
Щёлкаем "Спасибо" под постом Александра Сучкова, желательно все под одним постом - чтобы визуально было видно как мы им благодарны!

Последний раз редактировалось Renat Akhtyamov; 18.12.2009 в 17:50.
"+" от:
Старый 18.12.2009 17:35   #598  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Во-первых, из опубликованных более чем 50 статей всего , опять таки по субъективному мнению Тимура, 23 статьи не про Узбекистан? Это уже более 50-ти процентов. Не три и не 1/10
Ну, я просто дальше уже не стал выкладывать...
Цитата:
Ну, вот если быть таким строгим как Тимур , то статьи присланные после окончания срока работа на конкурс не должны приниматься. Но я статью на конкурс принимаю, потому что для меня главное статья , а не строегое соблюдения правил соревнований
Ну так вы ж добрый... Я понимаю, что все выложенные статьи вам прочитаны и выложены(возможно, и скрепя сердце), потому как остальное может быть еще хуже, а хоть что-то да надо выбрать.
Просто мне казалось что по результатам прошедшего конкурса, где все-все обосрали, хотя бы авторы озадачатся и напишут что-то более удобоваримое. Я же их пнул, но ни в коем случае не вас.

Имхо большая проблема в том, что довольно большая часть статей, по сути, рерайты или пересказы. Большую часть тем уже давно обсосали и в доткоме, и в рунете. И меня это беспокоит, так как веб все прирастает однообразными статьями на одни и те же темы. Найти крупицу нового знания очень сложно - всюду копипаста, рерайты и материалы по-мотивам. Оригинальных тем крайне мало (не особо оригинальна и моя статья). Те статьи с первых трех страниц, что я в список не включил, мне кажутся оригинальными и интереесными для прочтения, остальное я уже слышал и видел.

Плохо, что статьи начинают писать только к конкурсу, манясь на призы. Ноутбук - приз достойный, и стоит усилий, но почему же не писать весь год, спотыкаясь, привыкая, оттачивая стиль, а к конкурсу приготовить итог своего опыта?
Зачем выкладывать на конкурс полустраничные огрызки текста на бессмысленные темы? Например, "Великий Гугль" - это не статья, это заметочка, коих появляется на любом новостном ресурсе по десятку в день, а человек не побоялся прислать это на конкурс, к которому можно было готовиться аж полтора года. Потому что писать он начал только что. Те, кто пишет только ради приза - не станут нормальными журналистами или авторами, потому как пишут спонтанно ради заманчивого подарка.
Конечно, в прошлом году была нехорошая ситуация с "профессиональным журналистом". Взял в кавычки, потому как знаю, как происходит работа над материалами в газетах и журналах низкого пошиба - я там работал. То, что победительница хотя бы немного переписала статью - уже хорошо. Обычно ограничиваются заменой имен и названий. Наверное, поэтому наши масс-медиа и находятся зачастую в заднице в плане оригинальных материалов. А это плохо. А победитель, получив ноут, может возомнить о себе что-то и начать писать что-то куда-то в таком же стиле. Он, конечно, улучшит стиль, наберется опыта, но затравка удачного заимствования будет тормозить развитие фантазии.

Я статью на конкурс писать не планировал, не было хорошей темы, а потом - времени. Вообще последний год не пишу по причине занятости. Написал на скорую руку в последний день, просто потому, что было свободное время, да и чтоб не говорили, что вот, ходит, кидает какашки, а сам не вышел.
Стиль изложения и содержимое не подразумевают получения первого приза, и я это прекрасно понимаю. Зато написал с удовольствием, и текст действительно отражает нашу действительность.

Очень надеюсь, что в списке еще не выложенных статей есть интересные и новые материалы, которые достойно займут педъестал. Скажем, статья про узбекскую википедию мне очень понравилась. Многое из остального, к сожалению, баян.
"+" от:
Старый 18.12.2009 17:37   #599  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Реально не успел до полуночи?
Не успел, опоздал на два часа. Я и писать-то начал только около полуночи.
Выше расписано, зачем.
"+" от:
Старый 18.12.2009 17:54   #600  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Скажем, статья про узбекскую википедию мне очень понравилась.
Мне тоже.
Цитата:
Очень надеюсь, что в списке еще не выложенных статей есть интересные и новые материалы, которые достойно займут педъестал.
Есть такие. А вообще , я конкурсом за этот год очень доволен. Статей стало больше и статьи стали интереснее. Многие авторы участвовали в прошлый год , а это значит, что пишут, думаю, анализируют. Хорошо!
Цитата:
Плохо, что статьи начинают писать только к конкурсу, манясь на призы. Ноутбук - приз достойный, и стоит усилий, но почему же не писать весь год, спотыкаясь, привыкая, оттачивая стиль, а к конкурсу приготовить итог своего опыта?
Я тоже так считаю. Очень обидно, когда статью написали тяп-ляп, да еще и пишут письма , что когда приходить за ноутом. Дело конечно не в подарке, но ведь читателям должно быть интересно!
С уважением
2 "+" от:
Закрыто