Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2009 15:55   #671  
Оффлайн
ASIACARD
+ 496  98/82
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Вот это непорядок, должен быть настроен. Значит опять получилось - "роль личности в истории".
У нас например используется два номера телефона на выбор,поэтому и нет настройки.
Цитата:
Поэтому я и писал с 18 до 20 - в это время очень много занято бывает, после 20 сам сделал - дозвонился, в минимаркете на ц.Луначарского было дело.
Странно,сколько не пробовал после 18ти никак не получалось дозвонится,правда после 20ти не пробовал.
Ответить 
Старый 17.12.2009 15:57   #672  
Оффлайн
ASIACARD
+ 496  98/82
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Когда нажимаете 2 он тоже на Дуэт переходит ) хотя можно и стрелочкой.
Не переходит,проверял.Может на старых терминалах так и было.На нашем только стрелкой выбираешь дуэт потверждаешь,а уж после попадаешь в общее меню.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 17.12.2009 16:36   #673  
Pre Open ID Group
Оффлайн
+ 748  1,583/425
– 15  16/13

UzbekistanОтправить сообщение для Asror Yunusov с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от TANK Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста.
Можно ли снять остаток с пластик карты, которая использовалась при покупке авто? Банк "Асака", пластик валютный. На сколько это будет сложно?
В Головном офисе банка "Асака", напротив Госпитального рынка, есть банкомат, можно снять до минимального остатка (не помню где-то 50$). Если и минималку тоже хотите то где получали карточку там его закрываете и забираете и минимальку...

Последний раз редактировалось Asror Yunusov; 17.12.2009 в 16:39.
Ответить 
"+" от:
Старый 17.12.2009 23:11   #674  
Оффлайн
ASIACARD
+ 496  98/82
– 0  0/0

Uzbekistan
Вот такие вот новости.
Цитата:
За отказ принимать к оплате пластиковые карточки продавцов будут наказывать деньгами
http://vesti.uz/c/lenta.php?news=20642
Ответить 
Старый 18.12.2009 09:02   #675  
Оффлайн
+ 2,868  2,489/1,010
– 247  110/82

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Андрей Посмотреть сообщение
Вот такие вот новости.
Цитата:
За отказ принимать к оплате пластиковые карточки продавцов будут наказывать деньгами
круто, а теперь делимся советами - на тему "как запугать хитрого продавца".
Им же горы по плечу...
и номера телефонов доверия - левые вешают.

Последний раз редактировалось Concerned; 18.12.2009 в 09:04.
Ответить 
"+" от:
Старый 18.12.2009 09:03   #676  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Вот такие вот новости.
Цитата:
Насчет денежных штрафных санкций разве раньше не было? Тут говорили же как то что за отказ кто то поплатился 3 лимонами.
Ответить 
Старый 19.12.2009 13:29   #677  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Статья:
================================================== ======
17.12.2009 г.

На недавнем пленарном заседании верхней палаты парламента Узбекистана были одобрены изменения и дополнения в Налоговый кодекс республики. Одним из нововведений, по словам члена Комитета Сената по вопросам бюджета и экономическим реформам Нодиры Каримовой, является установление ответственности продавцов за отказ принимать платежи за товар пластиковыми карточками, которые все шире применяются узбекистанцами в повседневной жизни. Также вводится ответственность за отсутствие или неисправное состояние «карточных» терминалов на торговых точках.

По ее словам, дополнения в статье 117 «Занятие деятельностью без лицензии и иных разрешительных документов» и статье 119 «Нарушение порядка применения контрольно-кассовых машин с фискальной памятью и расчетных терминалов по приему платежей по пластиковым карточкам» предусматривают введение нормы о том, что размер финансовой санкции не может быть менее 50-кратного размера минимальной заработной платы. Также за отказ от приема расчетов пластиковыми картами предусматриваются штрафные санкции в размере 100 минимальных заработных плат, а за повторное нарушение в течение года — 200-кратного размера минимальной заработной платы.

Напомним, что с 1 декабря этого года минимальная заработная плата в республике установлена в размере 37 680 сумов ($25) в месяц.

================================================== =======
Нет ссылки на соответствующий документ. Если принято - то совершенно незаконно, с точки зрения экономики. Желательно прочитать полностью, а тут в контексте. Как можно продавца (если это частный магазин) заставить принимать неплатёжеспособные средства? Представьте, если Вас заставят принимать советские рубли!!!!
Если приняли и впраду эти поправки, значит не*** выбирать таких депутатов. Так мыслить могут только люмпены, смотрящие на ситуацию с одной стороны. Проблему нужно решать не методом "аспирина". Нужно истоки менять.

Последний раз редактировалось Andrews; 19.12.2009 в 13:50.
Ответить 
Старый 19.12.2009 15:19   #678  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Нет ссылки на соответствующий документ. Если принято - то совершенно незаконно, с точки зрения экономики. Желательно прочитать полностью, а тут в контексте. Как можно продавца (если это частный магазин) заставить принимать неплатёжеспособные средства? Представьте, если Вас заставят принимать советские рубли!!!! Если приняли и впраду эти поправки, значит не*** выбирать таких депутатов. Так мыслить могут только люмпены, смотрящие на ситуацию с одной стороны. Проблему нужно решать не методом "аспирина". Нужно истоки менять.
Andrews, как я понимаю вашу школу пока на карточки не перевели.
Опять вы сравниваете несравнимое, как можно в пример приводить денежные знаки (тем более несуществующей страны) и способ осуществления платежа. У вас получается "ты иди на север, а я пойду налево".
Насчет истоков согласен, нужно стимулы делать, а не заставлять. Но, согласитесь у нас до сих пор много людей, для которых самым лучшим объяснением необходимости делать что то является пинок (при этом к сожалению пинают всех без разбора).
Люди в двух ветках данного форума рассуждают о том почему не принимают, не ставят, прячут терминалы, даже спец раздел есть справочник называется. А вы сразу в штыки.
Тут два варианта, либо все что делается вы автоматически воспринимаете в штыки (выдают зарплату на пластик - нигде не принимают, заставляют принимать везде - работать не дают и прочее), либо у вас личный бизнес где тоже терминалов нет и ставить не хотите.
С другой стороны вот в том же документе вас почему не удивляет положение о том, что за отсутствие кассового аппарата штраф есть, это же тоже неправильно заставлять за свой счет покупать и ставить всякие аппараты еще и чеки набивать - жуть как неудобно, и попирает интересы бизнеса. А про это молчок. А может пока не успели.
С уважением (с)
Ответить 
"+" от:
Старый 19.12.2009 17:38   #679  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Andrews, как я понимаю вашу школу пока на карточки не перевели.
Перевели.Война идёт не на жизнь!!!!
Только сегодня получили за ОКТЯБРЬ.(19.12.2009).Директор что может делает, все связи поднимает, чтобы не на карточку, а наличные давали, хотя бы не полностью....

Цитата:
как можно в пример приводить денежные знаки (тем более несуществующей страны) и способ осуществления платежа.
Не совсем так. Если завтра "вдруг" повсюду начнут принимать бывшие советские деньги, именно они станут средством платежа.
Деньги на пластиковой карточке не являются равнозначными бумажным деньгам изначально - банки сами их не принимают в равнозначии с купюрами, отсюда всё и идёт....

Цитата:
Люди в двух ветках данного форума рассуждают о том почему не принимают, не ставят, прячут терминалы, даже спец раздел есть справочник называется.
Не принимают потому, что потом с этими "фантиками" магазину некуда пойти. Владелец не сможет ни на одном оптовом рынке, тем более в Киргизии, Казахстане, Турции, Китае купить на эти "деньги" ничего. Принятое предложение заставит просто свёртывать торговлю....

Цитата:
выдают зарплату на пластик - нигде не принимают
Да нет, сначала я отнесся к этому с пониманием. Но когда тихо-тихо на карточке у меня накопилась приличная сумма в 350 тысяч (а это немало для скромного учителя), и я нигде не мог купить то, что мне нужно.......
Короче, пришлось всё потратить на шоколадные конфеты для девушки....
А хотел купить компьютер или престижный сотовый телефон....

Цитата:
заставляют принимать везде - работать не дают
Да не заставят, ну никак....Просто это из той же оперы, что и штрафы ГАИ. Чем выше штрафы - тем выгоднее гаишникам. У нас в городе старое здание налогового управления (только недавно они оттуда в новое ушли) - прямо в центре города....В радиусе 1 квартала порядка 50-60 магазинчиков, кафе, провайдеров....Только 2 точки принимают пластиковые карточки....Думаете, они об этом не знали????

Цитата:
либо у вас личный бизнес где тоже терминалов нет и ставить не хотите
Нет, бизнеса нету....((((

Цитата:
за отсутствие кассового аппарата штраф есть
Знаете, за весь декабрь мне дали всего 2 раза чек: 1 раз в автобусе билет и 1 раз в МТС при оплате....Так что с кассовыми аппаратами тоже туго....Хотя указ тоже еееесть....))))
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 19.12.2009 19:35   #680  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Не принимают потому, что потом с этими "фантиками" магазину некуда пойти. Владелец не сможет ни на одном оптовом рынке, тем более в Киргизии, Казахстане, Турции, Китае купить на эти "деньги" ничего. Принятое предложение заставит просто свёртывать торговлю....
Дык и сумы не принимаю (за редким исключением) там. Значит не в карточке дело.

Цитата:
Да нет, сначала я отнесся к этому с пониманием. Но когда тихо-тихо на карточке у меня накопилась приличная сумма в 350 тысяч (а это немало для скромного учителя), и я нигде не мог купить то, что мне нужно....... Короче, пришлось всё потратить на шоколадные конфеты для девушки.... А хотел купить компьютер или престижный сотовый телефон....
Так радоваться надо, же теперь не возьмут у вас карточку - позвоните, либо скажите что позвоните и придут и на 100 минималок оштрафуют, вот и купите. А вы наоборот.

Цитата:
Не совсем так. Если завтра "вдруг" повсюду начнут принимать бывшие советские деньги, именно они станут средством платежа. Деньги на пластиковой карточке не являются равнозначными бумажным деньгам изначально - банки сами их не принимают в равнозначии с купюрами, отсюда всё и идёт....
Банки их как раз принимают - платите в банках, было бы чем и за что. Вот с наличными деньгами туго, и это не есть хорошо (ой, как нехорошо). Но это, хотите или не хотите, преподносится как часть госполитики.
Если отменят пластик, думаете нал появится? Я думаю что нет. Кто то тут уже шутил про натуральный обмен.
Ответить 
Ответить

Метки
Пластиковые карты, оплата перечислением, терминал