Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > Раздел ЕС
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Раздел ЕС Заметки ЕС (не Евросоюза - он далеко от нас) по всем темам

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2009 10:24   #21  
Open ID Group
Оффлайн
+ 215  264/130
– 0  2/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Цитата:
Жаль, что немногие из нас доживут до момента, когда в Ташкент будут приезжать послы, готовые не ждать, а действовать.
Что именно Вы ожидаете? Облегченной процедуры получения гражданства РФ?
Даже не знаю. В России мы не нужны, я это понял.

Мне не повезло - я родился в Казахстане и в годовалом возрасте попал в Узбекистан вместе с родителями. Теперь я даже не могу сдать документы в российское посольство, там с меня требуют справку о выходе из гражданства Казахстана. Подразумевается, что я в годовалом возрасте мог получить паспорт Казахстана и с тех пор умело скрывать двойное гражданство. В казахском посольстве по поводу такой справки крайне озадачились: во-первых, были времена Союза и гражданства Казахстана не было, во-вторых, родился я на целине, в небольшом поселке строителей, и никаких сведений о моем пребывании в Казахстане не сохранилось. Кроме злосчастной отметки в паспорте. Это то, что касается меня.

У матери, бывшей гражданки России, документы в посольстве тоже не приняли. Сказали, что такие должны ехать в Россию и так проходить процедуру гражданства. Типа, Россия хочет, чтобы вы побомжевали на старости лет. По этому поводу я даже писал в аппарат Медеведева, но тому, похоже, соотечественники до лампочки. Занят речами на телевидении. Пришлось матери ехать в Россию и сейчас она скитается по чужим углам, ожидая, когда решат ее вопрос. И каждые три месяца ей приходится ехать на границу с Казахстаном, пересекать ее для вида и возвращаться обратно. Так требуют инструкции. И за каждый шаг бывшей россиянки по родной стране требуется выкладывать немалые деньги. И конца этому не видно.

Наверное, я хочу, чтобы уже на подступах к посольству чувствовалось, что меня тут ждут. Чтобы сделали навесы и скамейки для ожидающих. Чтобы сделали нормальные стенды с часами работы и инструкциями по заполнению документов. Чтобы само количество документов сократилось, поскольку многие из них попросту не нужны. Чтобы исчезло убогое окошечко, позорящее вид всего посольства. Разве так трудно впускать посетителей (хотя бы по одному) в нормальную комнату, где можно и получить формы для заполнения, и узнать, что в уже заполненных не так? Не хватает места? Скорее желания.

Если бы хоть один посол озадачился не вопросами налаживания двухсторонних отношений, которые в большей степени зависят от денег, выделяемых США, а защитой интересов граждан России и соотечественников за рубежом, то я был бы счастлив. Наверное, именно этого я и хочу.
Реклама и уведомления
Старый 17.12.2009 11:05   #22  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Юрий Перевозкин Посмотреть сообщение
Наверное, именно этого я и хочу.
Написал было много, да удалил. Вашу мать жалко. По человечески.
Старый 17.12.2009 20:13   #23  
Known ID Group
Оффлайн
+ 284  579/339
– 13  120/72

Russian Federation
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
не воняло
тут возникает вопрос: а сможет ли рецепиент воспринять? ..... даю подсказку обладателю такого мощного ника - не пытаться обратить на себя внимание, т.е. не вонять и прочие раздражающие факторы....
"+" от:
Старый 17.12.2009 23:42   #24  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Оффтоп:
Цитата:
P.S. Не чтишь ты , однако, Уголовный кодекс, не чти-и-ишь. А зря.
Какую именно статью? Жестокое обращение с животными?
Ну так напиши на меня заяву в гринпис. Козёл.
Старый 18.12.2009 00:01   #25  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Cartier, Эркин не любит Путина, коммунистов и ментов, но он никогда не говорил, что не любит русских, вы с этим перегнули.
Старый 18.12.2009 00:07   #26  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Оффтоп:

Цитата:
Сообщение от Cartier Посмотреть сообщение
Странная какая-то у тебя подпись : Козел .
Вы как дитя малое в песочнице. Я в далеком детстве слышал эти прикольчики, типа "сам такой" , взяли бы, да и послали бы Эркина, понятно что в ответ бы получили дозу красивых слов, зато как то по мужски было бы. Да и нам веселее (Эркин, я не подстрекаю,просто хотелось бы по правильному)
Старый 18.12.2009 00:13   #27  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
На правах ТС и модера своего раздела закрываю тему. Новость все прочли, пожелания послу от Юрия Перевозкина хорошие тоже. Дальше как опять базар пошел. Можно есличо в "К барьеру"
Закрыто