Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2009 00:33   #21  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Нет, вру, вот оказывается есть ч.3 ст.125 КОАО

Цитата:
Управление водителями транспортными средствами, не прошедшими государственный технический осмотр или незарегистрированными в установленном порядке, или имеющих неисправности тормозной системы или рулевого управления, или сцепного устройства, а равно у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах, а также уровень шума, производимого ими при работе, превышают установленные нормы, либо переоборудованными без соответствующего разрешения, -

влечет наложение штрафа до одной второй минимального размера заработной платы.
Но зато штрафплощадки нет. Ст. 291 предусматривает задержание транспортного средства за части 4 и 5 ст. 125 (а в данном случае речь идет о ч.3)
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 17.12.2009 00:55   #22  
Оффлайн
Navitas
Team Leader
+ 488  582/279
– 1  8/8

UzbekistanОтправить сообщение для Georgick с помощью ICQОтправить сообщение для Georgick с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
влечет наложение штрафа до одной второй минимального размера заработной платы.
Смущает - до одной второй минимального размера заработной платы. Наверное, где-то прописана конкретная цифра в зависимости от МРОТ, а не в постановке - "до такого-то размера"

С трудом верится, что проверяющий может заявить водителю что-то в духе: "Э, брат, тут у тебя превышение такое, что на все пол-МРОТа тянет"
Ответить 
Старый 17.12.2009 00:58   #23  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Georgick Посмотреть сообщение
Смущает - до одной второй минимального размера заработной платы. Наверное, где-то прописана конкретная цифра в зависимости от МРОТ, а не в постановке - "до такого-то размера"

С трудом верится, что проверяющий может заявить водителю что-то в духе: "Э, брат, тут у тебя превышение такое, что на все пол-МРОТа тянет"
Бывает же от 1 до 3, к примеру, МРОТ. Так и здесь - от 0 до 0.5. По идее, устное предупреждение - тоже админ. взыскание
Ответить 
Старый 17.12.2009 09:27   #24  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Получается все что собирается идет в личный карман.
На выходные видел на посту Рохат - останавливал ГАИшник спрашивал (предлагал) экоталон. Я предложил отрегулировать, а потом буду платить. Он сказал счастливого пути.
Аналогично, ехал за своими вод. правами, остановили в районе между зоопарком и ботаническим: - хотели оштрафовать за отсутствие эко.талона и тут же предложили (кажись за 8600сум) купить талон сроком действия на один квартал. Я предложил им комбинацию из трёх пальцев и начал набирать телефон дознавателя. Они извинились и отпустили.
Не знал об отмене, еще удивлялся, почему при недавней смене номера авто, мне таковую не дали.
Теперь буду знать!
Спасибо!
ээээээ... надо было купить, а потом уже звонить было б куда эффективнее и веселее, честное слово я б не пожалел денег
Тому есть две причины:
1. Спешил (чесслово);
2. Хоть в итоге я сделал гаишников (тех, которые у меня в августе не справедливо забрали вод.права), но это отняло у меня почти 4 месяца, сделало мне весь моск, отняло уйму времени и т.д. и т.п....
Старый 17.12.2009 13:13   #25  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Через форму обратной связи на сайте МВД отправил заявление с подробным описанием ситуации и просьбой провести проверку.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 17.12.2009 14:39   #26  
Known ID Group
Оффлайн
인천시 노인
сторож
AKA:grigoriy연감
+ 711  525/393
– 16  58/46

South Korea
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
Через форму обратной связи на сайте МВД отправил заявление с подробным описанием ситуации и просьбой провести проверку.
И что работает обратная связь?
Старый 18.12.2009 16:18   #27  
Real ID Group Ultimate uParty Member
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

UzbekistanОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью Skype™
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от gzega Посмотреть сообщение
И что работает обратная связь?
А вы как думаете? И вообще зачем нужна обратная связь если она не работает?
Естественно работает. =)
Я не могу сказать что сайт МВД самый лучший, но по крайний мере в ней все работает, (Кроме английской версии, пока с ней есть некие проблемы). Или могу сказать стараемся что бы он работал. Есть много нюансов, пытаемся решить все недостатки, ну как говорится всему свое время =)
Старый 18.12.2009 16:51   #28  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Сообщение от Utkir Mahmudov Посмотреть сообщение
Естественно работает. =)
Оффтоп:
А я вот уже очень давно попробовал там спросить, что конкретно можно у нас в городе фотографировать, а что нельзя - и ни слуху, ни духу.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 18.12.2009 16:56   #29  
Known ID Group
Оффлайн
인천시 노인
сторож
AKA:grigoriy연감
+ 711  525/393
– 16  58/46

South Korea
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Цитата:
Естественно работает. =)
Оффтоп:
А я вот уже очень давно попробовал там спросить, что конкретно можно у нас в городе фотографировать, а что нельзя - и ни слуху, ни духу.
Оффтоп:
Так и работает сайт, но не МВД.
Старый 18.12.2009 17:02   #30  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Цитата:
Я не могу сказать что сайт МВД самый лучший, но по крайний мере в ней все работает
Таки никто не сомневался, что технически обратная связь работает и наши сообщения куда-то доходят. А вот работает ли она в практическом смысле -- то есть, есть ли реакция на обращения граждан -- вопрос. Судя из поста Антона Коваленко -- реакция есть как минимум не всегда.
Ответить 
Ответить

Метки
законы в нашей жизни