Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье > Болезни и методы лечения
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Болезни и методы лечения Консультативная помощь по всем заболеваниям. Пишем о болезнях, ставим проблемы и получаем советы, рекомендации и консультации.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2009 05:20   #81  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от eDoctor.uz Посмотреть сообщение
Цитата:
Здравствуйте, я в детстве упал и сломал зуб, его удалили и он не вышел, вместо 2-х зубов вышел 1 большой, между зубами получился сквозняк. Не могу улыбаться, можно что то сделать, чтобы они красиво и ровно выглядели?
Alisher
Алишер, я понял Вашу проблему.
Но степень сложности невозможно оценить без объективных данных6 фото, рентген-снимки, модели челюстей....
Решение вопроса может быть самым разным: от композитных или керамических виниров до ортодонтии+имплантация+ коронка...
Вариантов несколько.

Если есть возможность, то скиньте мне в личку то, что я перечислил выше, и я смогу посоветовать что-то более конкретное.
Старый 08.12.2009 05:33   #82  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Здравствуйте! Моей дочке 12 лет,зубы выросли криво. К врачам обращались и раньше, предлагали делать гимнастику языком. Мы делали, действительно нижние зубы стали заметно ровнее. Теперь все-таки стоит вопрос о ношении брекетов и вот тут просто глаза разбегаются-цена на брекет-системы варьируются от 17 тыс до 500 долларов США. Так в чем отличие и какие же брать? Врачи хвалят те,что подороже, но это в частных клиниках. Посоветуйте пожалуйста куда обратится?
Наиля
Честно говоря, я не могу представить себе ортолечение брекет- системой за 17 тыс. сум. Или это 17 тыс. долларов?
Даже, если это китайские брекеты, они по-любому не 17 тыс. стоить будут.

Ортодонтическое лечение при помощи брекетов по определению не может быть дешёвым.
Кстати, 500 долларов - это за одну челюсть или за обе?

Обратиться для начала можно в "Корейский Центр", если получится.
Там грамотные ортодонты, но у них там какая-то особенная система записи на приём.... Это надо туда ехать.
Конкретного врача могу посоветовать только в личку.
Старый 08.12.2009 05:48   #83  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Подскажите, существует ли у нас в Ташкенте стоматологические клиники, использующие лазерное отбеливание зубов. Если да, то в каких клиниках можно этой услугой воспользоваться.
Диля
Цитата:
Делают ли у нас в Ташкенте виниры? Если можно поподробнее. Спасибо!
Дилноза
1. Отбеливание делают. А вот насчёт именно лазерного, то не думаю.
Клиник я не назову, ибо не знаю, а также никакого представления не имею о способностях тех врачей, которые это отбеливание делают.
Я как-то пытался выяснить у одного доктора из Ташкента, который усиленно пропагандировал отбеливание, но ни на один мой вопрос мне не был дан ответ, более того, врач этот резко испарился, когда я начал его расспрашивать с пристрастием....
Если будете искать отбеливание зубов в Ташкенте, то обязательно выясните название системы, которой собираются отбеливать зубы...
Далее, либо сюда, либо в Гугл с названием системы. Это чтоб отзывы почитать. Но и при таком раскладе принципиальное значение будет иметь квалификация доктора. Нет "волшебных" систем....

2. Виниры в Ташкенте делают.
Винир (или адгезивная облицовка) - это "скорлупка", которая покрывает только видимую часть зуба. Материалом может служить композит или керамика. Композитные виниры делают повсеместно. Качество их - полный отстой. Но как ни странно, в некоторых ситуациях композитные виниры смотрятся вполне прилично, но это скорее исключение, а не правило....

Керамические виниры (я недавно только выяснил, что в Таше их всё-таки делают) - это намного более "дело" по сравнению с композитными.
Стоимость керамического винира ( 1 единица ) - от 250 долларов.
Явки и пароли только в личку.
Старый 08.12.2009 05:58   #84  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Здравствуйте.
Очень боюсь подцепить инфекционные болезни типа: Гепатит С, ВИЧ и т.д. Так как очень мнителен. Не могли бы вы посоветовать хорошие стоматологические клиники?
Заранее благодарен за ответ.
Нурик
Нурик, к сожалению, мнительность не лечится стоматологически.
Нужно доверять врачу, которого Вы выбираете.
В приличных клиниках вопросами стерилизации, асептики, антисептики не пренебрегают.

Хорошую клинику в Таше могу посоветовать только в личку.
Старый 08.12.2009 06:11   #85  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Здравствуйте.
Расскажите, пожалуйста во сколько обойдётся на данный момент 4 имплатанта (у меня нет 4 зуба) и пломба?
Где можно качественно но недорого вылечиться?
Посоветуйте пожалуйста хорошую клинику и опытного стоматолога?
Lola
Я понятия не имею как можно сочетать "качественно" и "недорого".
Глубоко убеждён, что так не бывает.

Если мы говорим о качественных имплантах, которые изготавливаются по всем правилам заводом-изготовителем, у которого есть имя, а не каким-нибудь "Эркин-акя" из материала заказчика на авиационном заводе за бутылку водки, то стоимость постановки одного импланта будет от 500 долларов. Скорее всего, более реальная цифра - это 700-800 долларов за 1 имплант.
Причём, это стоимость только импланта.
Стоимость коронки на этот имплант - около 200 долларов.

Но это разговор ни о чём, потому что из Ваших слов совершенно непонятен уровень сложности работы: эстетические запросы, объём костной ткани в зоне предполагаемой имплантации, необходимость операции синуслифтинга или костной пластики и многое другое....

Варианты возможны. Просто, для этого нужно больше информации о состоянии полости рта.

Хорошие имплантологи есть.
Имена и телефоны - только в личку.
Старый 08.12.2009 06:17   #86  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ferrum Посмотреть сообщение
1. На основании чего стоматолог принимает решение лечить зуб с удалением нерва?
2. Какое будущее у зуба после удаление нерва?
3. Допустим ситуацию, что в одной и той же ситуации два стоматолога приняли разное решение касательно удаления нерва. Можно ли считать, что кто то из них верблюд и какие причины сей нестыковки могут быть?

Вах, какие вопросы....
Сами стоматологи "копья ломают", когда спорят на эти темы....

Беру тайм-аут, чтоб как-то "компактно" ответить на эти вопросы, хотя вряд ли получится компактно....
Старый 08.12.2009 15:00   #87  
Оффлайн
TTZ
+ 795  837/420
– 52  32/27

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Korabahtoff Посмотреть сообщение
В приличных клиниках вопросами стерилизации, асептики, антисептики не пренебрегают.
как это можно определить по видимому оборудованию или чем можно поинтересоваться у стоматолога?

Последний раз редактировалось Ferrum; 08.12.2009 в 15:05.
Ответить 
Старый 08.12.2009 15:06   #88  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ferrum Посмотреть сообщение
Цитата:
как это можно определить по видимогу оборудованию или чем можно поинтересоваться?
Чисто внешне это никак не определить.
Создать видимость заботы о стерилизации проще простого.

Это, скорее, вопрос веры и доверия.
Старый 08.12.2009 20:24   #89  
Open ID Group
Оффлайн
ООО "Verisel-Kafolat"
директор
+ 14  16/13
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
А почему непременно мягкие протезы? У Вас бюгель из гибкой пластмассы? Или обычный металлический?
Какой бюгель, наверное, уже не важно, т.к. он сломался. А мягкие протезы, потому что, судя по описанию, легко устанавливаются, незаметны, бысто изготавливаются, главное - не требуют обточки. Это плюсы. Интересуют минусы. Например, можно ли будет ими, ну, если не грызть орехи, то, хотя бы, шашлык жевать? Не будут ли они темнеть от чая-варенья, все же пластмасса? Как себя будут чуствовать остальные зубы? И т.п.
Ответить 
Старый 09.12.2009 06:18   #90  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Ne@Flax
+ 696  1,654/496
– 24  34/27

UzbekistanFacebook
я разочаровался в местной гос.стоматологии.
с моей видной проблемой по лицу - отказались лечить, резумируя, что нет мест в стационаре - обращался в ТашМИ.

в итоге, решил проблему, почти сам - дома.