Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > Мобильные > Билайн
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Билайн Раздел, посвященный услугам мобильной связи от Билайн. Корпоративный сайт Билайн. Чат онлайн-поддержки Билайн. Личный кабинет Билайн USSD коды

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2009 11:40   #111  
Оффлайн
+ 12  181/111
– 6  16/15

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
мелось ввиду - 3-5-10 баксов в день абон. плата, а не гиг трафика
А я чуть выше и написал. > $100 в месяц платят единицы и работать на них крупный оператор вряд ли будет. У намного легче продать 1 000 000 услуг на $1, чем 1000 по $1000 - не найдется 1000 достаточно белых человек чтобы платить $1000 в месяц. Кроме того за $1, в случае проблем, будет есть оператору мозг 100 человек, а за 1000 - 500. С любой стороны получается не выгодно.
Старый 07.12.2009 14:55   #112  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
Кроме того за $1, в случае проблем, будет есть оператору мозг 100 человек, а за 1000 - 500.
Если будут проблемы, за 1000$,есть мозг будет вся 1000,а не 500.И не просто есть мозг.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 08.12.2009 03:39   #113  
Оффлайн
+ 75  240/101
– 17  12/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от EugenE Посмотреть сообщение
Я думаю многим пользователям будет интересно узнать, как же все таки работает эта система, в которой 1 мбт трафика стоит в 5 раз дешевле самого дешевого предложения на рынке интернет услуг. Не так давно посчастливилось стать обладателем этого тарифа и приятной флешки модема. Признаюсь, радости не было предела. Скорость (благо в центре города все) и на работе и дома 1.5-2 мегабита. Ютуб и прочие радости загружаются быстрее чем смотрятся, странички и вовсе летают как ужаленные. Так продолжалось почти месяц, уже поистерлись яркие впечатления от новинки, хороший интернет стал входить в привычку. Вот именно на этом тонком психологическом аспекте и оказалась построена система привлечения наивных лузеров. В один прекрасный день, вдруг обнаруживаю что скорость плавает в районе 100 килобит. Ну чего не бывает, сбои, погода. потерпел день, два, три, невразумительные ответы службы поддержки вынудили прогуляться до офиса компании Билайн. Любезный паренек взял модем, вставил в свой нотбук и запустил тест, 112 килобит. А только что передо мной счастливому новопользователю демонстрировалась цифра 2.2 мегабита. Слегка сморщившись он быстро выдернул флешку и протянув её мне сказал - вам к девушкам операторам! Я спрашиваю - зачем? Надо, вам поставили ограничение. Как? Какое ограничение? Я же плачу помегабайтно. Это же тариф "Клик макси"? Да, девушка вам все объяснит! Пожалуйста не отвлекайте клиенты ждут!
Ну хорошо, дождался свободную девушку, и задал ей тот же вопрос. Она сразу достала бланк заявления и протянула его мне. Напишите заявление на имя директора! Зачем? Что бы решить вопрос с ограничением! Так вы покажите сначала документ где то все написано?? -Нет, это не в нашей компетенции, заполняйте, и там за стенкой есть стол, где принимаются эти заявления. -То есть это у вас система? - Да, все так пишут и туда сдают. А сколько рассматривается заявление? Не знаю, всегда по разному. - То есть пока вы все это рассматриваете я плачу 1500 сум в день? -Надеюсь это будет быстро, до свидания!
В приподнятом настроении возвращаюсь домой, включаю флешку - 50 килобит. Думаю, видимо не зря сходил, отрицательная реакция тоже реакция. Приложу и саму форму заявления. Возможно будет интересно тем, кто решит связать свой досуг с 3G от Билайна, и конкретно с Клик Макси. Как другие не знаю, может получше..
Да уж. Печально, если всё так как вы говорите. А я уж наивный, подумал, что и впрямь к нам инет пришёл нормальный.
Ответить 
Старый 08.12.2009 18:03   #114  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
А тариф не выгодный ни разу. 3 бакса с гига трафика - ниже всякой окупаемости, разве что канал пуст как барабан и надо хоть чем то его заполнить.
3 бакса за гигабайт траффика - это примерно 4.5 сум за мегабайт.

У Бузтона и Шарка за 30 баксов в месяц дают 64кбит анлима. На это максимально можно накачать 20 гигабайт, реально - где то 15 Гб (из-за сёрфинга, например). Делим 30 баксов на 15 Гб и получаем 2 бакса за гигабайт (3 сум за мегабайт). ТПС с тарифом Night-128 за 20 баксов дает 128 кбит алнима в течении половины суток. Там тоже выходит 20 Гб как максимум. Но закачать реально можно даже не 15 Гб, а наверное где-то 18 Гб. Т.е. ТПС тоже дает гигабайт за 2 бакса. И плюс тасикс ввиде бонуса. А еще есть связка Ночной Анлим+Суперкнопка от Саркора. Там вообще, наверное, копейки будет стоит мегабайт. Точнее при мегабите за 27.5 $ в месяц, при пользовании интернета 8 часов в день, юзеры могут максимально накачать где-то 110 Гб. Делим 27.5$ на 110Гб и получаем 0.25$ за гигабайт (или 37,5 тийин за мегабайт. Фантастика!). Поэтому, думаю гиг за 3 бакса не так уж убыточны для провайдеров.
Ответить 
Старый 08.12.2009 19:48   #115  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 842  1,127/585
– 35  11/10

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
Цитата:
Кроме того за $1, в случае проблем, будет есть оператору мозг 100 человек, а за 1000 - 500.
Если будут проблемы, за 1000$,есть мозг будет вся 1000,а не 500.И не просто есть мозг.
дело в том, что сейчас, при 2 бакса в день я тоже выедаю моск Билайну ежевечерне, когда у них пик и явно на MRTG классная полочка видна.
Старый 08.12.2009 20:54   #116  
Оффлайн
Планета Земля
Председатель Правления
+ 6  59/51
– 40  31/23

UzbekistanОтправить сообщение для Logitech с помощью ICQ
Кто тестил скорость на 3Г модеме Билайна - отпишите пожалуйста в каком месте Ташкента какая скорость наблюдалась?
Ответить 
Старый 08.12.2009 21:19   #117  
Оффлайн
+ 842  1,127/585
– 35  11/10

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Logitech Посмотреть сообщение
Кто тестил скорость на 3Г модеме Билайна - отпишите пожалуйста в каком месте Ташкента какая скорость наблюдалась?
когда приходишь вечером домой скорость ... вообщем нецензурная
из возможных 3G 3,2 мегабита получаешь по 8-12К
к 12-ти ночи можешь получить уже 20К, к 5-ти утра уже целых 80К.

Госпиталка.
Старый 08.12.2009 21:56   #118  
Оффлайн
Планета Земля
Председатель Правления
+ 6  59/51
– 40  31/23

UzbekistanОтправить сообщение для Logitech с помощью ICQ
Цитата:
Цитата:

Госпиталка.
А сколько поднималось в лучшие времена?
Ответить 
Старый 09.12.2009 08:47   #119  
Оффлайн
+ 842  1,127/585
– 35  11/10

Russian Federation
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Госпиталка.
А сколько поднималось в лучшие времена?
у меня - до максимума, все афигительные три целых и два десятых мегабита

но те дни канули в Лету.
Старый 09.12.2009 09:44   #120  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
У нас нет сочетания дорого но качественно, есть только дёшево и кое-как.
Пусть будет 5 или 10 баксов в день, но так, чтоб радоваться можно было и чувствовать себя белым человеком.
Оффтоп:
Я хотел спросить... Если у вас подключен Бузтон, то нельзя ли взять два тарифных плана по мегабиту каждый, а потом пользоваться двухмегабитным интернетом за 80 баксов в месяц? Вроде можно же использовать два пппое-соединения сразу. На форуме то ли линуксцентра, то ли самого Гольфстрима Кирилл Раевский вроде давал описание как это сделать (Он описывал как подключать Штром+Вахту сразу). Правда не знаю, насколько полноценным двухмегабитом будет это соединение.
Ответить 
Ответить