Я думаю многим пользователям будет интересно узнать, как же все таки работает эта система, в которой 1 мбт трафика стоит в 5 раз дешевле самого дешевого предложения на рынке интернет услуг. Не так давно посчастливилось стать обладателем этого тарифа и приятной флешки модема. Признаюсь, радости не было предела. Скорость (благо в центре города все) и на работе и дома 1.5-2 мегабита. Ютуб и прочие радости загружаются быстрее чем смотрятся, странички и вовсе летают как ужаленные. Так продолжалось почти месяц, уже поистерлись яркие впечатления от новинки, хороший интернет стал входить в привычку. Вот именно на этом тонком психологическом аспекте и оказалась построена система привлечения наивных лузеров. В один прекрасный день, вдруг обнаруживаю что скорость плавает в районе 100 килобит. Ну чего не бывает, сбои, погода. потерпел день, два, три, невразумительные ответы службы поддержки вынудили прогуляться до офиса компании Билайн. Любезный паренек взял модем, вставил в свой нотбук и запустил тест, 112 килобит. А только что передо мной счастливому новопользователю демонстрировалась цифра 2.2 мегабита. Слегка сморщившись он быстро выдернул флешку и протянув её мне сказал - вам к девушкам операторам! Я спрашиваю - зачем? Надо, вам поставили ограничение. Как? Какое ограничение? Я же плачу помегабайтно. Это же тариф "Клик макси"? Да, девушка вам все объяснит! Пожалуйста не отвлекайте клиенты ждут!
Ну хорошо, дождался свободную девушку, и задал ей тот же вопрос. Она сразу достала бланк заявления и протянула его мне. Напишите заявление на имя директора! Зачем? Что бы решить вопрос с ограничением! Так вы покажите сначала документ где то все написано?? -Нет, это не в нашей компетенции, заполняйте, и там за стенкой есть стол, где принимаются эти заявления. -То есть это у вас система? - Да, все так пишут и туда сдают. А сколько рассматривается заявление? Не знаю, всегда по разному. - То есть пока вы все это рассматриваете я плачу 1500 сум в день? -Надеюсь это будет быстро, до свидания!
В приподнятом настроении возвращаюсь домой, включаю флешку - 50 килобит. Думаю, видимо не зря сходил, отрицательная реакция тоже реакция. Приложу и саму форму заявления. Возможно будет интересно тем, кто решит связать свой досуг с 3G от Билайна, и конкретно с Клик Макси. Как другие не знаю, может получше..