|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Авто Темы про авто, дороги, ПДД |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#122 | |
![]() |
Цитата:
Если смысл ваших постов только в демогогии (напоминаю, Вы не представили ни один документ, на ктороый ссылались), буду вынужден перенести все ваши посты в оффтопницу. Жду выставления: - заявленный законов (хотя бы названий), обещающих, что государство будет что-то кому-то конвертировать (напомню, это не ее функции вообще и я знаю, что таких законов не существует); - заявленных межправ. соглашений (хотя бы названий, но по возможности с цитированием конкретных пунктов, где Узбекистан берет какие-либо обязательства по конвертации); - ссылки на "азбуку" (любой учебник со страницами, где говорится вся дребидень из квазиэкономики, которую вы тут выписали, в частности, что государство обязано что-то конвертировать или обеспечивать конвертируемость своей валюты).
|
Ответить |
|
|
#123 |
![]() безработный
помощник безработного
+ 0
1,331/698
– 0
38/33
![]() |
Правительство Узбекистана приняло решение о поддержке своих дистрибьюторов в России
Согласно указу главы государства правительство Узбекистана начало осуществление программы по поддержке и увеличению экспортного потенциала в условиях мирового финансового кризиса. В последние 2 месяца все дистрибьюторы марки UZ-DAEWOO в России, испытывают острые проблемы с привлечением кредитных ресурсов для предоплаты поставок автомобилей, что вызывает серьезные опасения у правительства Узбекистана. Первым шагом реализации программы стало выделение средств, в размере $25 млн. для российских дистрибьюторов продукции GM Uzbekistan. Источник в руководстве АК «Узавтопром» сообщил, что «данная программа принята в целях преодоления негативных последствий мирового финансово-экономического кризиса, осуществления адресной поддержки экспортеров, предприятий ведущих отраслей промышленности». По мнению источника, предпринятые меры позволят стабилизировать экспорт автомобилей UZ-DAEWOO в Россию. «В ноябре мы в полной мере прочувствовали наступление периода резкого снижения продаж наших автомобилей. Проблемы банковского сектора отразились на деятельности наших дистрибьюторских и, как следствие, дилерских предприятий, — говорит Тохир Жалилов (дистрибьюторская компания „УзавтоРус“). Наша просьба о поддержке нашла понимание у руководства автопрома Узбекистана. Принимаемые меры позволят сейчас сохранить уровень продаж и в следующем году ставить за собой позицию, занимаемую нашим брендом на автомобильном рынке России....» Напомним, что в январе-октябре 2008 года GM Uzbekistan произвело 158,507 тыс. автомобилей, что на 10,6% больше, чем за тот же период 2007 года. Российские дистрибьюторы GM Uzbekistan на 100% принадлежат АК «Узавтопром». Вот это говорит о поддержке, то есть о заинтересованности нашего правительства в экспорте авто в Россию. То есть принятие мер заградительного характера в ответ на неконвертируемость выручки Автоваза бьёт прежде всего по Узбекистану ,но, никак не по Вазу, ибо объёмы продаж несравнимы. |
|
|
Ответить |
|
|
#124 | |
![]() |
Цитата:
Аргентина не переиграла с привязкой доллара к песо, а переиграла с внешним заимствованием. Узбекистан с внешним заимствованием никогда не играл (даже больше, наше внешний долг в процентах к ВВП постоянно сокращаелся и сейчас меньше, чем у кого либо из стран СНГ не включая России. Это нам стоит проблем с конвертацией. Узбекистан (как государство) по настоящее время исправно платит по внешним долгам своим и привлеченным под гарантию Правительства и в состоянии дефолта не находится, однако Узбекистан (как государство) не несет никаких обязанносте продавать свои золото-валютные резервы по первой прихоти любого предприяти (государственного, частного или иностранного). Соответственно нести ответственность за платежи предприятий не может и не должна - это их риски (читай, проблемы). Я не видел ни один Закон Республики Узбекистан и ни один акт международного права, принуждающий Узбекистан продавать золотовалютные резервы даже против собственной национальной валюты.
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#125 |
![]() |
[MOD]Des, я предупреждал о том, что у Вас куча штрафов набежала и вы постоянно продолжаете нарушать. Я добродушно сглотнул несколько прямый оскорблений (в моей некомпетентности в вопросах волютного регулирования, что я недоученный экономист ничерта в экономике не понимающий). но дальше щадить не собираюсь. Если бы Вы своевременно указали, что отвечаете на мои слова, то я бы не потерял эти ссылки.[/MOD]
Ссылки на законы я нашел несколько страниц назад. При этом без цитирования, без указания пунктов. Поверьте по воле судьбы я эти законы знаю почти наизусть. В законе о валютном регулировании нет ничего, где государство кому-либо должно продавать валюту. Если ошибаюсь - укажите пункт Закон о гарантии деятельности иностранных инвесторов вообще никаким боком к продаже Лады в узбекистане не относятся. К сведению вам скажу, что у этого закона вообще не было и видимо нет никакого механизма его реализации, кроме как через хозяйственный суд. И опять же там нет пунктов, где государство кому-либо должно продавать валюту или обещает их конвертировать. [MOD] Учитывая изложенное, Ваши абсолютно бестолковые посты, никак не соответствующие ни законодательству, а просто раздувающие взаимную неприязень и межнациональную рознь я [/MOD]
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#127 | ||
|
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273
– 292
1,007/589
![]() |
Цитата:
Цитата:
По идее мы ничего не нарушаем. Да и делегации высокопоставленных лиц из МВФ приезжают чуть ли не каждый квартал. Да и сам Стросс-Кан был недавно и никаких особых претензий в отчете не озвучил. Так что если МВФ нарушений Узбекистаном международных обязательств не нашел значить их и нет. Думать что их купили и все такое это полный бред. Последний раз редактировалось Torontonian; 26.11.2009 в 00:21. |
||
|
|
Ответить |
|
3 "+" от:
|
|
|
#128 |
![]() |
Sherzod Karimov, Ваши комментарии как юриста бы тут не помешали.
1) Где тут о конвертации (кроме случаев приобретения валюты, на счете по заявлению другого государства)? 2) Можно ли предполжить, что Узбекистан воспользовался разделом 2 "Валютные ограничения" статьи 14?
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим. Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 26.11.2009 в 00:32. |
|
|
Ответить |
|
|
#129 | |
|
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273
– 292
1,007/589
![]() |
Цитата:
По идее Фонд позволяет вводить любые ограничения конвертации если это оправдано. А это будет оправдано особенно в кризис. Касательно Закона "О Валютном Регулировании" не устанавливает прямого обязательства или гарантии государства конвертировать средства иностранных инвесторов. Там вообще нет про инвесторов там написано что с СКВ делать а не как ее получить путем конвертации. Закон "о Гарантиях иностранных инвестиций" больше определяет льготные и правовые положения иностранных инвестиций но там нет ни слова что иностранный инвестор имеет преимущественное право конвертации своих текущих расчетов. Такой гарантии нет ни в одном Законе и только на уровне Каб.Мин-а решается кому и когда сконвертировать, это как на практике. Последний раз редактировалось Torontonian; 26.11.2009 в 00:53. |
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#130 | ||
|
+ 1,127