Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > TAS-IX
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

TAS-IX Взаимодействие в рамках ташкентской точки взаимного обмена IP-трафиком tas-ix.uz. Статистика обмена

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2011 15:34   #1  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Farkhod Посмотреть сообщение
Отключите IP filter и будет вам счастье.
... в виде внешнего трафика?!
Старый 18.10.2011 16:13   #2  
Оффлайн
+ 34  35/19
– 3  4/3

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Farkhod Посмотреть сообщение
Отключите IP filter и будет вам счастье.
... в виде внешнего трафика?!
а мне по барабану, я за трафиком не слежу.(вообще все с rutracker беру) Сейчас настроил через последний IP фильтр ни фига, storent не идет, отключил все летает. ИМХО
Старый 16.10.2011 01:33   #3  
Заблокирован(а)
Оффлайн
испытатель стульев
+ 143  44/31
– 52  23/15

UzbekistanОтправить сообщение для vovan_1377 с помощью ICQОтправить сообщение для vovan_1377 с помощью Skype™
mytorrents.uz, шарк тоже доступ закрыл или пытается настроить?

а по остальным, все таки на сервер, насколько я понимаю, не такая и большая нагрузка, вроде как по тасиксу идет обмен, почему же не расшатать тасикс, тем более что он начал развиваться?
Старый 16.10.2011 12:06   #4  
Оффлайн
+ 14  73/54
– 0  6/6

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от vovan_1377 Посмотреть сообщение
mytorrents.uz, шарк тоже доступ закрыл или пытается настроить?

а по остальным, все таки на сервер, насколько я понимаю, не такая и большая нагрузка, вроде как по тасиксу идет обмен, почему же не расшатать тасикс, тем более что он начал развиваться?
Шарк или их сотрудники не имеют отношения к этому ресурсу.

Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от azim Посмотреть сообщение
1. Здоровье у всех торрентов 100%?
В описании на сайте 100%, а когда кидаю в уторент там 0. Когда кто-нибудь появляется то 25%
Цитата:
Сообщение от ElectroApe Посмотреть сообщение
А на самом трекере спросить не подумали ?
Думал конечно. Но пока фак курю, т.к. в терминологии ни бум-бум.
Пишите на трекере, там ситуация будет яснее.

Последний раз редактировалось ElectroApe; 16.10.2011 в 12:09.
Старый 16.10.2011 12:11   #5  
Оффлайн
+ 2,918  2,010/738
– 273  143/81

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от vovan_1377 Посмотреть сообщение
mytorrents.uz
Попробуйте с другого браузера зайти туда. У меня с Mozilla не входит, а с Opera легко открывается
Старый 20.10.2011 11:32   #6  
Real ID Group Администратор
Оффлайн
UZINFOCOM
Начальник ЕКЦ
AKA:Yaha
+ 1,773  585/329
– 18  39/38

Uzbekistan
Согласен с тем, что со сторента может отдаваться не так, как хотелось бы.. но прямой вины пользователей ШТ я все же не вижу..
Для того, чтобы раздавать в тасикс, пользователи ШТ должны:
1. знать о том, что это возможно и хотеть этого (как выясняется в подобных случаях, пользователи через n времени задают вопросы типа: "А, что - так можно было, что ли?");
2. обновить айпифильтры (для этого их нужно скачать и заменить, опять таки, мало кто из большинства юзеров в курсе необходимости скачки и замены.. также не исключен вариант, что скачав фильтр, они не знают как его заменить, а для кого пишутся все эти факи и мануалы, мне никогда не понять, наверное);
3. обновив фильтры, опять таки подавляющее большинство считают, что дело сделано и соответственно - раздают на внешку только в том случае, когда сидят в нете, не зная о том, что надо всегда быть в нете для раздачи в мир;
4. большинство из тех, которые все же знают, что обновить фильтр мало - надо еще и сессию включенной держать, не будут делать это по той причине, что не будут на 100% уверены в том, что при этом не уйдет их трафик;

Вот и получается, что раздают на внешку анлимные пользователи (и то, разумеется, не все) и те, кто знает, что при правильной настройке трафик утекать не будет..

При этом, винить администрацию трекера неверно, потому как на главной странице трекера висит объявление о необходимости замены айпифильтра (с датой последних изменений), а в соответствующих темах (в т.ч. и на стримовском форуме) - обсуждаются все нюансы необходимых действий..

Ну и, подытоживая, отмечу, что на прошлой неделе я начал качать кое-какой контент с дсхабовского трекера.. так вот, ни на одной из десятка скачанных (и скачиваемых) раздач моя скорость скачки не превышала 20-30 кило.. в большинстве случаев - 10-15..
Старый 20.10.2011 11:54   #7  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Yakhya Bakhtiyarov Посмотреть сообщение
3. обновив фильтры, опять таки подавляющее большинство считают, что дело сделано и соответственно - раздают на внешку только в том случае, когда сидят в нете, не зная о том, что надо всегда быть в нете для раздачи в мир; 4. большинство из тех, которые все же знают, что обновить фильтр мало - надо еще и сессию включенной держать, не будут делать это по той причине, что не будут на 100% уверены в том, что при этом не уйдет их трафик;
Я думаю это основные причины. Да и невозможно имхо не заметить на форуме про обновление фильтров.
Цитата:
Я вчера или позавчера впервые у себя в списке пиров увидел внешнего юзера, т.е. не из ШТ-сети (а именно, *.*.uzpak.uz), хотя РРРоЕ поднята практически всегда.
С точностью до наоборот. Редко когда вижу кого из ШТ на раздаче
Реклама и уведомления
Старый 20.10.2011 11:41   #8  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Я вчера или позавчера впервые у себя в списке пиров увидел внешнего юзера, т.е. не из ШТ-сети (а именно, *.*.uzpak.uz), хотя РРРоЕ поднята практически всегда.
Старый 20.10.2011 12:02   #9  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
После скачки всегда оставляю комп включенным и раздаю, вот к примеру вчера скорость скачки была с tas-ix.net около 200 кб/с, а раздачи около 60 кб/с.
И с storent.org тоже раздача нормально идет, хотя третий день висит одна закачка на 30%.

Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
Редко когда вижу кого из ШТ на раздаче
Почему же, часто вижу на своих раздачах *.stream.uz
Старый 20.10.2011 12:45   #10  
Оффлайн
+ 2,918  2,010/738
– 273  143/81

Uzbekistan
С шарковским трекером можно что сделать. Создать нешарковцам хорошие раздачи и в конце раздачи инфу, что в случае отсутствия закачки следовать (по ссылке с главной странице трекера для смены ip фильтра в utоrrеnt. )
Закрыто