|  | 
| 
 | |||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
|  | ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | 
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Болезни и методы лечения Консультативная помощь по всем заболеваниям. Пишем о болезнях, ставим проблемы и получаем советы, рекомендации и консультации. | 
| Ответить | 
|  | Опции темы | Опции просмотра | 
|  07.11.2009 12:38 | #12 | |
|  | Цитата: 
  ) правда ни разу еще не делала рентген зубов...как нибудь сделаю. А все эти рассказы что пломба может дать определенную реакцию и прочая прочая эт ерунда? | |
|  | Ответить | 
| 
"+" от:
 | 
|  07.11.2009 18:04 | #13 | |
|    домашний компьютер 
				 + 1,504 

1,627/639

– 8 

5/4

| 

Эта клиника в Самарканде, вроде, названия никакого наверху нет, а как по документам - не знаю. И так все в курсе, что это за клиника. Цитата: 
 А про свои инструменты говорили, что привезли одни из лучших. Оффтоп:Хоть может она и не читает юфорум, все равно, пожелаю ка я своему стоматологу, Мадине, здоровья ей и ее малюсенькой дочке. Буквально через неделю, как она мне все закончила, родилась у нее замечательная девочка! | |
|  | Ответить | 
| 
"+" от:
 | 
|  07.11.2009 18:10 | #14 | 
| Заблокирован(а) 
				 + 274 

99/62

– 0 

0/0

| 

А сколько примерно стоит установка винира из пломбировочного светоотверждаемого материала? Оффтоп:И как сейчас принято отмечать Международный день стоматолога? | 
|  | Ответить | 
| Реклама и уведомления | |
|  08.11.2009 00:45 | #15 | 
|      ЕС | Оффтоп:Один раз в очереди на рентген зубов спросил громко — правда ли, что после рентгена детей не будет? Вся толпа замерла от ужаса, а врачиха посмотрела на меня и говорит - ну, у вас наверное уже есть дети... (Толпа не отмерла, так как врачиха не опровергла...) Я ответил: есть, но иногда еще хочется... и ушел. Они так и стоят там огорченные... Так правда или нет, кто проверял? 
				__________________ ZiyoNet.uz - Образовательный портал с элементами соцсети. | 
|  | Ответить | 
| 
2 "+" от:
 | 
|  08.11.2009 01:47 | #16 | |
|  Провинция Уже не пильщик зубов 
				 + 3,273 

3,061/1,399

– 0 

70/58

| Цитата: 
   Рентген можно делать даже беременным.... 
				__________________ Uzonline - это позор Узбекистана. Последний раз редактировалось Korabahtoff; 08.11.2009 в 01:49. | |
|  | Ответить | 
| 
2 "+" от:
 | 
|  08.11.2009 01:56 | #17 | 
				 + 3,273 

3,061/1,399

– 0 

70/58

| 

Это, конечно, не моё дело, но если бы это: было так, то "девочку, которая отвечает за инструменты" стоило бы уволить. Потому что температуру во время стерилизации нужно устанавливать такую, которую рекомендует производитель инструментов ( обычно это 135-137 градусов по Цельсию ), а не ту, которая взбредёт в голову среднему медперсоналу... ))) Мои "девочки" это хорошо знают. Ибо наорать могу.))) 
				__________________ Uzonline - это позор Узбекистана. | 
|  | Ответить | 
| 
"+" от:
 | 
|  08.11.2009 02:04 | #18 | |
				 + 3,273 

3,061/1,399

– 0 

70/58

| Цитата: 
 Пломба "дать реакцию" не может. Реакцию даёт нарушение технологии установки этой пломбы или нарушение технологии подготовки ложа под пломбу. Существует ещё и такое таинственное объяснение боли, которым грешат многие мои коллеги: "Мы Вам поставили под пломбу "лекарство" "... Что это за "лекарство" - история обычно умалчивает.))) Но появление отёка мягких тканей после пломбировки зуба - это однозначно плохо. Хотя, может там врач просто ******* анестезию выполнил, порвав при этом кровеносный или лимфатический сосуд. Это вполне реально, особенно, если шприц был обычный одноразовый, а не карпульный. 
				__________________ Uzonline - это позор Узбекистана. | |
|  | Ответить | 
| 
2 "+" от:
 | 
|  08.11.2009 02:29 | #19 | |
				 + 3,273 

3,061/1,399

– 0 

70/58

| Цитата: 
 В народе "прямой" винир называют "световой реставрачией". Если же речь идёт о "непрямом" ( или, лабораторном ) винире, то тут сложнее. Нижняя планка ценового диапазона, думаю, будет не менее 30-40 долларов за один винир. Если очень интересно. я узнаю сколько это стОит в Таше. Вот выдержка из прайса наиблатнейшего "Стомасервиса" :  Но это керамический винир, а не композитный. А вообще, композитные виниры, изготавливаемые непрямым ( лабораторным ) способом - это полное Г...о. 
				__________________ Uzonline - это позор Узбекистана. | |
|  | Ответить | 
| 
"+" от:
 | 
|  08.11.2009 11:47 | #20 | |
|  | Цитата: 
 | |
|  | Ответить | 
| 
 |