Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > События... > Акции, конкурсы, выставки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2009 20:42   #271  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 274  99/62
– 0  0/0

Russian Federation
За исключением эмоций и офтопов тема оказалась интересной для ознакомления и у меня лично вызвала пока один вопрос:
какие барьеры мешают объединению структур, имеющих опыт в проведении отбора сайтов и мониоринга узнета, в целях постоянного отслеживания развития IT-ресурсов и их поощрения?
Надеюсь не личные амбиции и не коммерческие интересы?
Различие в походе, в уровне профессионализма?
Столько вопросов от Джалолитдина, но кто на них будет отвечать?
Не риторические ведь вопросы
Ответить 
Старый 03.11.2009 21:13   #272  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Вы очень плохо делаете домашнюю работу. Я про публикацию "Почему в узбекский сегмент Интернета не идут инвесторы?".
Оказывается не обязательно оформлять это тегом оффтопа, так как все равно все свелось к волшебной палочке - общественной премии.

Немного коментариев статьи. Буду цитировать выборочно, чтобы не перегружать сообщения на форуме.

Цитата:
В статье рассматриваются достижения Узбекистана в сфере развития национального Интернет-сегмента, а также проблемы повышения заинтересованности представителей крупного бизнеса в масштабном инвестировании в Узнет.
В статье рассматриваются достижения Узбекистана в сфере развития национального Интернет-сегмента, а также проблемы повышения заинтересованности представителей крупного бизнеса в масштабном инвестировании в Узнет.
Не пойму, зачем повторять абзац? За все время существования публикации можно было и подправить.

Цитата:
На сегодняшний день все высшие учебные заведения республики имеют доступ к глобальной информационной системе. Уровень доступа академических лицеев составляет свыше 65%, профессиональных колледжей – 24%.
Хорошо бы снабжать ссылками на первоисточники. Это поднимает уровень доверия к публикации. Уверен, взято с какого-то документа. Да и в вообще, компилирование информации с других источников и предоставление ее от своего имени в качестве авторской публикации не совсем этично.

Цитата:
Число хозяйствующих субъектов по передаче данных, в том числе, предоставляющих услуги по подключению к сети Интернет достигло 897 ед.
Точнее, имеющих лицензии на подобный вид деятельности.

Цитата:
Очевидно, что здесь самую активную роль должны сыграть общественные и коммерческие структуры Узбекистана, которые пока еще, к сожалению, пока еще не рассматривают Интернет как перспективную сферу применения своих усилий.
Просьба, почистите "двойные пробелы" по всей статье. Не сложно ведь. И повторения типа "пока еще".

Цитата:
На сегодняшние день ежедневная посещаемость основных лидеров Рунета превышает 1 миллион человек:
- Odnoklassniki.ru - 7 750 млн.чел.
- Yandex.ru - 6 700 млн.чел.
- Mail.ru - 6 478 млн.чел.

А что у нас в Узбекистане? Ежедневная посещаемость самого успешного (за весь период существования Узнета) бизнес-проекта Torg.uz составляет около 7 800 чел. Это получается почти в 1 000 раз меньше чем в России. Это при том, что число Интернет-пользователей Рунета больше аналогичного показателя в Узнете всего в 14 раз.

Ну здорово сравнивать торг.уз с одноклассниками даже без учета кол-ва национальных пользователей.

Цитата:
Число домен имен Интернет-сайтов в России уже превысило 2,4 млн. ед., а у нас в стране их пока еще всего - 9 216, из которых реально действующих сайтов не наберется и 4 тысяч ед.
Интересно, откуда взята цифра по 4 тыс. действующих сайтов. И почему надо сравнивать домены второго уровня и сайты?

Цитата:
Исходя из вышеизложенного получается, что если систематически в Интернет выходят около 2 миллионов узбекистанцев,
Систематически - это как? Ежедневно? Еженедельно? Вы в курсе методики подсчета количества пользователей? Ах все-таки за сутки принимаем, учитывая, что берется анализ суточных посещений с www.uz (ниже).

Цитата:
но количество посещений национальных ресурсов не превышает за сутки 250 000 (около 120 000 - www.uz и еще 130 000 по uzrating.com) то куда же уходят оставшиеся 1 750 000 пользователей? Какие сайты они посещают? Кого читают, слушают и смотрят?
А с какой статистики www.uz взято 120К посещений в сутки?

С этого графика:

? Так это график хостов, а не посещений, а тем более не посетителей. И смотрели на обозначения цветов в нижней части графика (я про домашнюю работу и образование анализировать информацию правильно)?

И почему тупо надо складывать значения двух разных систем? С математикой и знаниями в статистике все в порядке? Так вы хотите создавать защищенную от накруток систему? Да вы прямо в статье и накручиваете, делая анализ просто бесполезным.
Ответить 
"+" от:
Старый 03.11.2009 21:21   #273  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Да вы прямо в статье и накручиваете, делая анализ просто бесполезным.
Продолжение.

Цитата:
Ответ очевиден - абсолютное большинство узбекистанских посетителей предпочитают пользоваться российскими и англоязычными сайтами:
- оттуда они узнают о новостях, событиях;
- там они заводят знакомства;
- на тех ресурсах налаживают бизнес контакты;
- там ищут полезные программы, текстовые материалы, игры, развлечения.
Еще одну Америку открыли. А без этих (левых) манипуляций цифрами это и так не понятно было?

Цитата:
Несмотря на то, что интересных идей для создания и ведения Интернет-бизнеса у узбекистанских IT-специалистов предостаточно - проблема состоит в их неумении грамотно подготовить документы (бизнес-план, маркетинговая программа, прогнозы финансовых потоков, гарантии и т.п.) для презентации Интернет-сайтов в качестве инвестиционных проектов представителям крупного бизнеса.
Ну да, айтишникам оказывается надо уметь еще и бизнес-планы составлять, разрабатывать маркетинговые программы, уметь прогнозировать финансовые потоки.

Цитата:
Учитывая эту проблему, инициативная группа предложила учредить конкурс на лучший Интернет сайт, связанный с Узбекистаном - Общественная "Премия Узнета". Данную идею поддержала Ассоциация Профессиональных Бизнес Консультантов, которая готова по итогам конкурса выявить наиболее перспективные (с коммерческой точки зрения) сайты для их проработки и презентации представителям крупных бизнес-структур для последующего финансирования.
Я что-то не понял. Всё предыдущее вступление, так называемый сквозной анализ состояния узнета, сводился к такому предложению? Анализ на этом закончился? А если еще просто убрать шесть абзацев цитирования другого документа?

Цитата:
Важным нововведением в конкурсе Общественная "Премия Узнета" станет использование при голосовании Электронной Цифровой Подписи (ЭЦП), что позволит не только эффективно противодействовать "накруткам" и другим нечестным методам он-лайн голосования, но и широко популяризировать возможности и преимущества ЭЦП среди населения страны.
Как же без этого.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 03.11.2009 21:26   #274  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Санджар Муминов:
Уважаемый Степан Степанович, моя мысль заключается в острой необходимости резкой активизации и поддержки создания современных национальных веб-сайтов не хуже российских. Пока у нас нет ни одного ресурса, способного хотя бы приблизиться по адекватной популярности к лидерам Рунета (в расчете на 1 Интернет-пользователя).
Да вы никогда и не создадите таких ресурсов. Не смешите народ.
Ответить 
Старый 03.11.2009 21:30   #275  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
WebMoney Uzbekistan:
Может эти средства направить на другие перспективные Интернет-проекты в зоне UZ…?
На национально-просветительски е, образовательные , на развитие отечественной электронной коммерции и т.д. ?

Но прежде всего, необходимо создать все условия для заинтересованно сти узбекистанцев регистрировать домены в своей зоне - UZ.
Ну да, регистрация домена самое сложно при создании ресурса.

Цитата:
По моему мнению, для начала необходимо снизить цены на регистрацию в зоне UZ (в 2-3 раза) конкурентно до российских, и обеспечить комфортные, современные условия регистрации, в том числе онлайн.

Но, это компетенция Узинфокома - Администратора доменной зоны UZ и ответственного за развитие этого домена.
И что? Снижение стомости домена с 15 долларов в год до 5 резко увеличит контент в узнете? А вы знаете, что есть еще и вообще бесплатные домены? Супер-проекты при этом создаются в них?

Цитата:
(может быть многие так агрессивно противятся созданию Общественной "Премии Узнета" - что она может выявить масштабы "бегства" узбекистанских пользователей из родной доменной зоны…???)
Вот только пургу гнать не нужно, когда не разбираешься в определенной сфере.
Ответить 
Старый 03.11.2009 21:36   #276  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
smuminov:
На расширенном заседании Коллегии УзАСИ посвященному итогам 9 мес. 2009 г. было сказано про 2,6 млн. Интернет-пользователей.

http://infocom.uz/2009/10/24/sostoya...legii-uzasi-2/

Исходя из этого, мы предположили что из них хотя бы 2/3 выходят в Интернет систематически.
Систематически - это значит ежедневно, судя по контексту Вашей публикации? Так я вам скажу, что вы очень сильно ошибаетесь! Я не знаю методику подсчета, но точно знаю, что к пользователя отнесен каждый, кто выходит в сеть минимум раз в месяц. Так что, 2/3 от всего числа ожидать ежесуточно - абсурдно.

Да и с чего Вы взяли, что количество хостов (айпи адресов) Вам дает информацию о количество пользователей? Хотите заниматься аналитикой в узнете - так нужно погрузиться немного в теорию, то бишь, знания набрать.
Ответить 
Старый 03.11.2009 21:38   #277  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 274  99/62
– 0  0/0

Russian Federation
Оффтоп:
Так мало музыки осталось в узнете, так мало текстов
Даже в поиске старья приходится лезть в рунет:

"Руки не подниму
Беги, а я ко дну
В этом беге я утону
Беги, беги

Не гаси фонари
Не глуши моторы, брось патроны
Я твои корабли
Всё равно не трону

Ветер гонит круги
Ветер мне помоги
В дыме светит твоей руки
Беги, беги

Мой голос тих, в моих руках
Море морей
И стало тихо, тихо как
Перед бурей

Не гаси фонари
Не глуши моторы, брось патроны
А твои корабли
Всё равно утонут..."

http://www.lindalife.ru/text/9_08.ph...00075b3e61251a

Последний раз редактировалось Sergey Podolskiy; 03.11.2009 в 21:41.
Ответить 
Старый 03.11.2009 21:39   #278  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Хотите заниматься аналитикой в узнете - так нужно погрузиться немного в теорию, то бишь, знания набрать.
Был оказывается и ответ:

Цитата:
Санджар Муминов:
Я честно признаюсь - мы уже несколько лет присутствуем в Интернете, но аналитикой и статистикой Узнета начали заниматься всего месяц назад
Так может лучше послушать тех, кто этим занимается гораздо дольше, а не называть их дураками и больными?:

Цитата:
Бездельников с недоразвитым интеллектом, способных только на дешевые провокации, низкосортный юмор, маниакальное извращение народных поговорок и фраз великих людей, в Узнете сейчас предостаточно. Вот они на самом деле и являются самыми настоящими врагами Узнета - их безудержный флуд подобно раковой опухоли расползается и забивает все форумы. Флудизм сейчас настолько серьезная болезнь многих узнетовских форумов, что с ней не способны справиться модераторы, и эта проблема ведет не только к снижению уровня обсуждений на форумах до развлекательно-бытовых вопросов, но отталкивает от форумов интересных и талантливых людей.
Ответить 
Старый 03.11.2009 21:46   #279  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Санджар Муминов:

я бы не осуждал так сильно Ирину Матвиенко, просто в состоянии uforum-ской «толпы» человек часто делает такое, чего никогда ни до того, ни после он сознательно не делал. Часто это даже полностью противоречит его принципам этики и морали (одни ее новые фразы типа "порвать" чего стоят).

...

Однако уже давно разработаны достаточно эффективные инструменты как бороться с такой заблуждающейся толпой. Настроения толпы также быстро меняются как и формируются. И мы прекрасно знаем эти механизмы.
Так мы еще и толпа заблуждающаяся.

Цитата:
Мы также признаем профессионализм элиты юфорума (а не управляемой толпы) и не раз призывали их к эффективному сотрудничеству ради прогрессивного развития Узнета. Настало время забыть обиды и стать партнерами.
Замечательно: сначало кидаться какашками, а потом предлагать дружить
Ответить 
Старый 03.11.2009 22:13   #280  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Цитата:
Вас этому учили в соотв. школе
Но-но, я бы попросил! Моя тоже альма-матер, есличо