Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Разное/IT
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Разное/IT Всё, что не попадает в другие разделы форума и подфорумов представленных здесь организаций. Не IT темы обсуждаются в "Беседке"

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2009 17:35   #11  
Оффлайн
OperSMS.uz
+ 518  601/210
– 16  12/8

Uzbekistan
Бросьте, все суммы вполне адекватны и соответствуют трудозатратам, которые исходят из предлагаемых решений..

Понимаю, что нужно соответствовать местным реалиям, и все-таки полагаю, что подобные задачи должны стоить даже выше.

Сроки не сильно ограничены. Есть время до февраля месяца.

Многие книги в PDF, djv, буду сам переводить в вордовские. Это все равно займет не меньше месяца..
А потом уже не принципиально важно - останутся ли они в rtf, или будут текстами храниться в базе, а картинками отдельно... Хотя первое - предпочтительней, чтобы не нарушалась целостность книги.
Ответить 
Старый 02.11.2009 17:37   #12  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 1,941  1,815/885
– 29  25/20

Uzbekistan
0zz, не торопитесь. Вам щас за 100 у.е. ERP систему предложат сделать.
Ответить 
Старый 02.11.2009 17:59   #13  
uParty Member Known ID Group
Оффлайн
Служу Его Божественной Тени!
+ 4,505  1,372/657
– 164  33/27

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
Рустам, поэтому надо было цену в личку писать
один фик, молодежь перебила...

Цитата:
Сообщение от 0zz Посмотреть сообщение
Многие книги в PDF, djv, буду сам переводить в вордовские. Это все равно займет не меньше месяца.. А потом уже не принципиально важно - останутся ли они в rtf, или будут текстами храниться в базе, а картинками отдельно...
Ну во первых - если и переводить, то имхо лучше сразу в html... и веб морду потом прикрутить можно, и стандартизированнее...
во вторых - есть вариант хранить документ "как есть", просто при запросе пользователя, выгружать ему на компьютер и открывать местными средствами... (т.е. Акробат, Djvu-вьювер, и т.п. которые уже должны быть установлены)
Старый 02.11.2009 18:30   #14  
Real ID Group
Оффлайн
программист
AKA:Rascal
+ 103  199/114
– 1  0/0

UzbekistanАккаунт на Twitter
в нтмле админам будет сложнее редактировать книги, особенно когда много рисунков и т..д. (для случая если отдельная программа используется, а не на основе веб сайта), гораздо проще просто скопировать и вставить текст в программу, включая рисунки. таблицы и т.д. Я указал такую цену. так как будут две отдельные программы, сервер - вин служба, и клиентские. которые будут связываться по tcp-ip протоколу, с автоматическим нахождением сервера в сети. Сомневаюсь что за 300 кто то возьмётся реализовывать такой вариант, Timur Rasulov, вы скорее всего предложили создать на основе веб сайта.

Последний раз редактировалось Rustam Gaptulin; 02.11.2009 в 18:33.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 02.11.2009 19:29   #15  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Rustam Gaptulin Посмотреть сообщение
в нтмле админам будет сложнее редактировать книги, особенно когда много рисунков и т..д.
Почему же? Навалом визивиг-редакторов.
Цитата:
сервер - вин служба
Зачем? Почему не оспользоваться готовым сервером БД?
Цитата:
с автоматическим нахождением сервера в сети
Вот терпеть не могу, постоянно по сети мусорные пакеты гуляют из-за такого рода "автоконфигурации"
Цитата:
Сомневаюсь что за 300 кто то возьмётся реализовывать такой вариант, Timur Rasulov, вы скорее всего предложили создать на основе веб сайта.
Да, я предлагал веб-приложение...
Ответить 
Старый 02.11.2009 19:43   #16  
Real ID Group
Оффлайн
программист
AKA:Rascal
+ 103  199/114
– 1  0/0

UzbekistanАккаунт на Twitter
Цитата:
Зачем? Почему не оспользоваться готовым сервером БД?
вин служба затем, что я не буду использовать сервер БД. Буду использовать встраиваемую БД sqlite, которая просто лежит рядом с файлом программы в виде dll-ки, заметно упростится развертывание программы. Можно даже просто реализовать как обычная программа. которая будет лежать в трее.

Цитата:
Вот терпеть не могу, постоянно по сети мусорные пакеты гуляют из-за такого рода "автоконфигурации"
Автоконфигурация сработает в первый раз при первом запуске программы, затем клиент сохранит найденный адрес сервера и все, больше искать не будет

Цитата:
Почему же? Навалом визивиг-редакторов.
Все равно придется картинку сохранить как отдельный файл, и потом её вставлять в такой редактор.
Ответить 
Старый 02.11.2009 19:53   #17  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
вин служба затем, что я не буду использовать сервер БД. Буду использовать встраиваемую БД sqlite, которая просто лежит рядом с файлом программы в виде dll-ки, заметно упростится развертывание программы. Можно даже просто реализовать как обычная программа. которая будет лежать в трее.
Цитата:
Автоконфигурация сработает в первый раз при первом запуске программы, затем клиент сохранит найденный адрес сервера и все, больше искать не будет
Ну не знаю, дело, конечно, ваше, но для устранения развой десятиминутной работы по развертыванию сервера придется потратить не один час на изобретение велосипедов....

Цитата:
Все равно придется картинку сохранить как отдельный файл, и потом её вставлять в такой редактор.
Можно и автоаплоад сварганить...
Ответить 
Старый 03.11.2009 10:58   #18  
Оффлайн
IT
ведущий
+ 35  17/16
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Кто сделает программу на заказ?
Во первых, разработка программ, особенно на уровне Вашего эскизного ТЗ, достаточно сложная задача с большим бюджетом.
Кстати, ограничения в 50-80 книг и 50 пользователей не принципиальны.

Во вторых, существует аналогичное программное обеспечение, которое распространяется бесплатно.

В третьих, самое сложное, не повесить апачи на Windows, а внедрить систему, подготовить документацию, обучить людей.
Ответить 
Старый 03.11.2009 14:23   #19  
Оффлайн
OperSMS.uz
+ 518  601/210
– 16  12/8

Uzbekistan
Arktur, согласен по всем пунктам. Бесплатное ПО не берется в расчет, всегда будет необходимость дорабатывать программу под свои нужды.
Ответить 
Старый 03.11.2009 15:05   #20  
Оффлайн
IT
ведущий
+ 35  17/16
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Бесплатное ПО не берется в расчет, всегда будет необходимость дорабатывать программу под свои нужды.
Как правило, проще приспособиться к существующей открытой разработке, чем несколько лет разрабатывать программу силами нескольких программистов.
Следует учитывать, что вроде бы работающий комплекс, Вам продемонстрируют уже через месяц, потом на доводку уйдут годы.
Ответить 
Ответить