|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
ТШТТ Раздел провайдера Тошкент шахар телефон тармоги (Ташкентская городская телефонная сеть) - филиала АК "Узбектелеком" |
Закрыто |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
![]() ![]() ![]() |
|
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#22 |
![]() ![]() |
|
|
![]() |
#23 |
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Пока это все, что есть из документов.
|
|
![]() |
#24 |
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
|
|
![]() |
#25 | |
![]() AKA:DMV
+ 369
308/138
– 16
7/6
![]() |
Цитата:
По поводу "конизма" происходящего с линолиумом и армстронгом - на разные материалы разные припуски и процентовки. И ЛРВ это тоже позволит увидеть. Таково мое мнение проектировщика ![]()
2 "+" от:
|
![]() |
#26 |
Зная об этом здании и особенно про подвалы не по наслышке, в свое время там располагалась контора в которой я работал могу сказать следущее:
Подвалы ужасные - фундамент кажется из старого кирпича, гидроизоляции от грунтовых вод почти нет - там всегда сыро, даже если сделать "ремонт" он пропадет буквально за год-другой, перед перездом - там был сделан ремонт, за два года - он "убился" сыростью. В подвале у нас был склад - так все что может - все отсырело. А в смете нет работ по гидроизоляции. Единственный выход - самим делать ремонт с грамотной гидроизоляцией и не менее важно - вентиляцией. Судя по смете - ремонт придется делать своими силами, и со всеми наворотами он будет стоить в разы меньше. А стоимость ремонта по согласованию включить в счет аренды помещения, так как данное помещение не является собственностью ТШТТ, оно само арендует его у прежней организации и потом вернуть деньги за ремонт будет очень проблематично.
2 "+" от:
|
![]() |
#27 |
![]() ![]() ![]() |
Около 2-х лет назад знакомые примерно просчитывали стоимость нормальной серверной комнаты размером 8х15 метров, высотой 4 метра, с фальш-полами, специальной вентиляцией, подвесными кабель-каналами и прочими вкусностями.
Без пиломатериалов хвойных пород, деревянных плинтусов и зарплаты персонала с социальным отчеслением это выходило около 55 тысяч долларов, причем именно долларов. Так что если будут делать правильно, может статься еще дороже, но оно и понятно, если дорогостоящее оборудование погорит или испортится, то это будет дороже кратковременной выгоды в 10-15 процентов. Но я в смете не увидел знакомых для себя слов, означающих возможность представить серверную с фальш-полами. А если тут будет "полы коричневые, стены зеленые, вот так и люди: живут-живут и умирают", то может 74 миллиона нормально, особенно с 20% "прочих" затрат подрядчика. Кстати, панели "Армстронг" и краски эмульсионные - самый вред для серверной, т.к. панели осыпаются под действием воздушных потоков так, что вся техника седая, даже в шкафах с вытяжкой, а краски, сами понимаете, пожароопасное вещество.
|
![]() |
#28 |
Ага, у нас и госбюджет - 30% прочие расходы.... Походу ТШТТ привыкло очень хорошо жить, и весьма не удивлюсь если собстенные ремонты они делают по подобным расценкам.
Реклама и уведомления | |
![]() |
#29 | |
![]() AKA:DMV
+ 369
308/138
– 16
7/6
![]() |
Цитата:
![]() |
#30 |
Ну это именно и называется все 20 пальцев в рот.... учитывая сами "не прочие" расходы....
|