|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Разминка для мозгов Загадки, задачи, головоломки - тренируем мозг |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#81 | |
![]()
+ 685
538/329
– 2
0/0
![]() |
Цитата:
![]()
Ответить |
![]() |
#82 |
![]() ![]() ![]() |
а МНЕ УЖЕ НЕТ. Мне кажется в данной формуле именно по этим соображениям нужно прибавлять 1/10, а не вычитать... Короче исправлю все ошибки и попробую перепечатать "правильное" решение.
![]() |
#83 |
![]() ![]() |
Эх, меня, как обывателя одолели сомнения. В системе "карусель", всё находится в состоянии покоя. Никто не движется относительно друг друга, никто ни от кого не удаляется и не приближается, в карманах всё лежит спокойно и не имеет желания покинуть эту систему. И если вспомнить Эйнштейна, то это движение по кругу, можно принять, как прямолинейное равномерное движение. Чтобы точке, находящейся в покое в этой системе (например, снежку) придать движение, необходимо приложить силу к этой точке. Точка будет двигаться прямолинейно, согласно приложенной к ней силе и с соответствующей этой силе скоростью, независимо от того будет ли эта сила направленна в том же направлении, что и система или наоборот. Т.е. точка будет двигаться туда, куда её направят.
![]() ![]() Если вспомнить ещё и Евклида, то можно предположить, что то, что прямолинейно для одной системы, то сторонний наблюдатель, из другой системы, может тоже самое увидеть как криволинейное. Если в эту компанию пригласить ещё и Ньютона и посадить на карусель вместе с яблоней, то я не знаю, как бы выглядел закон Тяготения, когда яблоко с этого дерева упало бы не перпендикулярно земле, а перпендикулярно скамейке, на которой Он сидит внутри карусели. Вот мне и не ясно, нужно ли Оле делать вычисления, чтобы попасть снежком в Колю? ![]() ![]()
"+" от:
|
![]() |
#84 | |
+ 885
788/480
– 0
51/26
![]() |
Цитата:
Последний раз редактировалось Наташа; 18.10.2009 в 00:47. |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#85 | |
![]() ![]() |
Цитата:
![]()
Ответить |
![]() |
#87 | |
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Самое забавное во всех этих задачках, что в обычных условиях ответ всегда будет сильно отличаться.Что тут у нас дается? Скорость карусели, скорость снежка… А как же масса снежка, объем «снаряда», коррекция на его начальную скорость, ведь его кидают когда система уже в движении и тд тп. Устати говоря, вспомнилось. Часто замечал и удивлялся, едешь в машине, например, на скорости 90 км в час, а по салону спокойно летает муха, при чем окна в машине открыты, и ничего, летает себе пакость мелкая! Каким чудом ее к стеклу не прибивает, или хотя бы малейшие трудности бы испытывала с движением вперед, ан нет, летает как ни в чем не бывало! Не так давно вообще я в неком шоке прибывал минуту-другую… Сел в такси, на лобовом стекле с наружной стороны ходит так задумчиво муха, ходит, ни кого не трогает. Назвал адрес, звук мотора, дверь закрыл, курю, поехали… 10-20-30 км, муха ходит по стеклу будто машина не двигается! 40-50-60 км, забеспокоилась, вспорхнула, описала небольшую дугу в доль пассажирского окна и немного отстав придала “газу” и через 1-2 секунды залетела в машину, покружилась около зеркала заднего вида, да и уселась на тот же верхний угол стекла, только теперь уже изнутри, да и продолжила намывать свои лапки деловито ими потирая… Кто может знает, за счет чего столь мелкие насекомые настолько быстры и способны справляться с такими скоростями и потоками воздуха? Просто я еще будучи в такси прикинул соотношение масс мухи и самолета или мухи и человека, для нас эти 60 км в час были бы жутким ураганом, там не то чтоб лавировать и кружиться, начисто сдуло бы и размозжило о первое попавшееся препятствие, а уж о целости крыльев летательных аппаратов в таких условиях и думать не приходится, причем у мухи они (крылья) еще и с «изменяемой геометрией» ![]() Короче говоря, природа рулит ![]() Последний раз редактировалось JackDaniels; 19.10.2009 в 05:33. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#88 |
![]() ![]() ![]() |
А за счет чего траектория снежка искривляется в горизонтальной плоскости? Уж не Кариолисовали сила? ;-0)
![]() |
#89 | |
+ 885
788/480
– 0
51/26
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось Наташа; 19.10.2009 в 11:43. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#90 |
![]() ![]() |
Точно. А в самолёте не замечаешь виража, если в иллюминатор не смотришь.
"+" от:
|
|