Цитата:
Сообщение от moymir
То что убрали проценты за обслуживание, это хорошо а то в некоторых банках доходило до 5 процентов брали только за то что они ваши деньги на свои же карточки зачисляли.
И не надо их жалеть, под шумок были подняты тарифы за обслуживание, другие услуги. Так что банки еще в плюс вышли.
Насчет нала. в России тоже есть такое понятие, ну так проценты всегда мизерные были, и нечего не разворовали Россию. И зарплатных карточек там уйма, и в магазинах по ним товар дешевле...
И пока государство не сделает так что прием платежей по карточке выгодней нала... нечего не сдвинется с места.
|
Государственик Вы наш, в самом хорошем понимании, во первых Банк должен быть в плюсе, во вторых была динамика уменьшения ставок комисионых и рост процентной ставки по депозитам. В некоторых Банках в свое время процентная стака на пластикам достигала 48%. Вопрос, попробуйте сейчас найти такой вклад вообще. Плюс он был фактичсеки до востребования и безсрочный. Я и мои знакомые переводили со своих вкладных счетов на пластик как на депозит и многие жили только на проценты. Да были комисионные в банкоматах до 5 %, но банкоматы работали. Сейчас пусть с меня спишут 5 % и выдадут нал. Я буду в очереди первый. И самое главное, у Вас был выбор перехода в другой Банк, с другими условиями процентных ставок и Банки именно боролись за привлечение средтсв с физиков и зарплатников. И это в рамках только становления данной платежной системы. Кто-то на этом форуме выложил ссылку
http://www.kreditkareal.com. Спасибо ему за это и где Вы можете найти и не только там историю платжных ситем в том числе в США. И я к примеру из прочитанного могу сделать вывод что нынешняя ситуация с платжными система visa или master только благодоря тому что как раз государство не вмешивалось так как оно вмешивается у нас. И чтобы прием платежей по пластику был выгоднее нала, нужен не кнут, нужны условия и госудатсво должно помочь в этом. К примеру на законодальном уровне, уменьшение налоговых ставок для торговцев при использовании терминала, привлечение и поощрение бонусных систем, убрать касс план, привести терминалы к кассовым аппаратам, признать платежную систему как национальную, определить порядок по электронной комерции, а то определили формирование электронной подписи и все больше ничего нет. Исключить монопольное проведение определенных операций одним участником данной платежной системы, а не наоборот инициировать. Допустить других поставщиков по оборудоваию на рынок, хотя бы для оборудования что не производится внутри страны. Наоборот стимулировать инвестиции в данный спектр бизнеса. Список можно продолжать. И надо отдать честь что некоторые шаги были предприняты, но которые полностью перекрываются невыполнеными шагами. И надо государству понимать, что сама по себе платежная система направлена только на положительные аспекты в экономике страны и не надо пытаться еще и зарабатывать на этом и делать кормушки для отдельно взятых лиц.
А то пластик как бы не превратился в карточки при социализме.
По поводу развития платежной системы. Да будут у нас в скором будущем интернет платежи причем в массовом распрастранении т.е. из дома заказывать товар или услугу оплачивая по карте. И чем быстрей будут выполнены вышеуказанные необходимые шаги тем быстрей это будет реализовано. Вот вопрос, что заставит разработчика при нынешней ситуации предложить свой продукт для интренет комерции, что заинтересует Банк внедрить этот продукт при нынешней ситуации, что заставит торговца принять оплату по карте на своем сайте? Ничего нет, кроме как бесмысленного постановления по развитию интернет комерции и положение по ЭЦП. Я торговец и пока я не готов еще на сайте использовать данную услугу если она даже и была. Я и так не могу вытащить свою инкассацию. Надеюсь я смог объяснить необходимость учитывания интересов всех участников любого проекта и необходимость создания условий. Просто тогда любой проект будет гарантирован на успех.