Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2009 09:50   #271  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov Посмотреть сообщение
Нуу... после 9-октября - уже никак не средство обналичивания
Средство, средство - просто владельцы другие!
Ответить 
Старый 14.10.2009 10:02   #272  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Нуу... после 9-октября - уже никак не средство обналичивания
Средство, средство - просто владельцы другие!
И кто теперь владелец?или владельцы?
Ответить 
Старый 14.10.2009 11:20   #273  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
Не знаю кто, но уверен не просто так быстро придумали это пресловутое положение об агентах!
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 14.10.2009 12:17   #274  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Не знаю кто, но уверен не просто так быстро придумали это пресловутое положение об агентах!
Оффтоп:
Хватит во всём видеть женские привидения.
Ответить 
Старый 14.10.2009 12:53   #275  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Хватит во всём видеть женские привидения.
Я как раз последний человек, который ищет здесь привидения тем более женские!
Ответить 
Старый 14.10.2009 19:44   #276  
Оффлайн
+ 5  44/39
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от moymir Посмотреть сообщение
То что убрали проценты за обслуживание, это хорошо а то в некоторых банках доходило до 5 процентов брали только за то что они ваши деньги на свои же карточки зачисляли.

И не надо их жалеть, под шумок были подняты тарифы за обслуживание, другие услуги. Так что банки еще в плюс вышли.

Насчет нала. в России тоже есть такое понятие, ну так проценты всегда мизерные были, и нечего не разворовали Россию. И зарплатных карточек там уйма, и в магазинах по ним товар дешевле...

И пока государство не сделает так что прием платежей по карточке выгодней нала... нечего не сдвинется с места.
Государственик Вы наш, в самом хорошем понимании, во первых Банк должен быть в плюсе, во вторых была динамика уменьшения ставок комисионых и рост процентной ставки по депозитам. В некоторых Банках в свое время процентная стака на пластикам достигала 48%. Вопрос, попробуйте сейчас найти такой вклад вообще. Плюс он был фактичсеки до востребования и безсрочный. Я и мои знакомые переводили со своих вкладных счетов на пластик как на депозит и многие жили только на проценты. Да были комисионные в банкоматах до 5 %, но банкоматы работали. Сейчас пусть с меня спишут 5 % и выдадут нал. Я буду в очереди первый. И самое главное, у Вас был выбор перехода в другой Банк, с другими условиями процентных ставок и Банки именно боролись за привлечение средтсв с физиков и зарплатников. И это в рамках только становления данной платежной системы. Кто-то на этом форуме выложил ссылку http://www.kreditkareal.com. Спасибо ему за это и где Вы можете найти и не только там историю платжных ситем в том числе в США. И я к примеру из прочитанного могу сделать вывод что нынешняя ситуация с платжными система visa или master только благодоря тому что как раз государство не вмешивалось так как оно вмешивается у нас. И чтобы прием платежей по пластику был выгоднее нала, нужен не кнут, нужны условия и госудатсво должно помочь в этом. К примеру на законодальном уровне, уменьшение налоговых ставок для торговцев при использовании терминала, привлечение и поощрение бонусных систем, убрать касс план, привести терминалы к кассовым аппаратам, признать платежную систему как национальную, определить порядок по электронной комерции, а то определили формирование электронной подписи и все больше ничего нет. Исключить монопольное проведение определенных операций одним участником данной платежной системы, а не наоборот инициировать. Допустить других поставщиков по оборудоваию на рынок, хотя бы для оборудования что не производится внутри страны. Наоборот стимулировать инвестиции в данный спектр бизнеса. Список можно продолжать. И надо отдать честь что некоторые шаги были предприняты, но которые полностью перекрываются невыполнеными шагами. И надо государству понимать, что сама по себе платежная система направлена только на положительные аспекты в экономике страны и не надо пытаться еще и зарабатывать на этом и делать кормушки для отдельно взятых лиц.
А то пластик как бы не превратился в карточки при социализме.
По поводу развития платежной системы. Да будут у нас в скором будущем интернет платежи причем в массовом распрастранении т.е. из дома заказывать товар или услугу оплачивая по карте. И чем быстрей будут выполнены вышеуказанные необходимые шаги тем быстрей это будет реализовано. Вот вопрос, что заставит разработчика при нынешней ситуации предложить свой продукт для интренет комерции, что заинтересует Банк внедрить этот продукт при нынешней ситуации, что заставит торговца принять оплату по карте на своем сайте? Ничего нет, кроме как бесмысленного постановления по развитию интернет комерции и положение по ЭЦП. Я торговец и пока я не готов еще на сайте использовать данную услугу если она даже и была. Я и так не могу вытащить свою инкассацию. Надеюсь я смог объяснить необходимость учитывания интересов всех участников любого проекта и необходимость создания условий. Просто тогда любой проект будет гарантирован на успех.
Ответить 
Старый 15.10.2009 18:15   #277  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Пайнет- структура на сегодняшний день ЧИСТО по обналичиванию.
Нуу... после 9-октября - уже никак не средство обналичивания .
А что произошло?? Все пишут о каком то событии....В чём дело то????
Ответить 
Старый 15.10.2009 18:44   #278  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Оффтоп:
Цитата:
А что произошло?? Все пишут о каком то событии....В чём дело то????
Погаваривают что цветной чел стал чуть ли не валютой мира
Ответить 
Старый 15.10.2009 19:11   #279  
Оффлайн
+ 128  191/116
– 29  8/4

UzbekistanОтправить сообщение для yespeace с помощью ICQ
Вопрос к BANK.UZ и ко всем кто знает ответ:
сайт КапиталБанк
Цитата:
Типы карточек, выпускаемых банком:
• Зарплатные пластиковые карточки — предоставляют возможность ее держателю получать заработную плату от предприятия, где он работает. На остаток средств на карточном счете начисляются проценты из расчета 14% годовых.
Так значит все-таки начисляются % ? Тогда к какому остатку? Если на конец года (раз годовых), то к 31 декабря побольше денег надо там скопить В договоре ничего не сказано про это.
Нам Капиталбанк на остаток на р/счете фирмы на конец 3 квартала начислил %, правда там мизер, что-то около 0,01. Значит существует таки бонусная система.
Ответить 
Старый 15.10.2009 19:14   #280  
Оффлайн
+ 128  191/116
– 29  8/4

UzbekistanОтправить сообщение для yespeace с помощью ICQ
Оффтоп:
Цитата:
Оффтоп:
Цитата:
Пайнет- структура на сегодняшний день ЧИСТО по обналичиванию.
Нуу... после 9-октября - уже никак не средство обналичивания .
Пока не слышал, чтоб они требовали спецсчет от дилеров.
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить

Метки
Пластиковые карты, оплата перечислением, терминал