Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2009 15:14   #201  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:Bakhtier
+ 454  247/130
– 17  8/5

UzbekistanАккаунт на Twitter
Есть вопрос к знатокам.

Есть зарплатная пластиковая карточка. Так не давно с этой карточкой заходил в супермаркет который принимает плас. карт. Купив кое что, я увидел молодого парня который хотель расплатиться после меня наличными. Я ему предложил заплатить моей плас. карт. и он согласился (добровольно), но весь этот процесс видела продавшица (кассир в моем случаи) и принципиально мне сказала что она мою карточку не будет принимать (отмечу что у них есть терминал и они принимают у всех). При этом она угрозила что в следущий раз она вообще будет отказывать мне в обслуживание.
Вопрос: Является ли обмен средств на пластовых карточок на наличные между физическими лицами правонарушением? Если да, то какие предусмотрены меры наказания? Если нет, то могу ли я пожаловаться в налоговую на это учреждение в том что они отказали принимать мою карточку.

Огромное спасибо заранее всем кто ответил.
Ответить 
Старый 09.10.2009 15:50   #202  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Bakhtier Посмотреть сообщение
Вопрос: Является ли обмен средств на пластовых карточок на наличные между физическими лицами равонарушением?
Интересный вопрос, если бы кто знал.. Было бы правильно помоему если они обменялись суммами только между собой исключая третьей стороны, а так вроде нарушение, хотя кто знает.

Лучше этот магазин надо поймат на момент когда пластик не принимают и настучат на ГНК, потом рыпаться не будут по мелочам..

Последний раз редактировалось Aaz; 09.10.2009 в 15:57.
Ответить 
Старый 09.10.2009 16:01   #203  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Я ему предложил заплатить моей плас. карт. и он согласился (добровольно)
В принципе оплата за другого человека сама по себе не является нарушением. Но если будет факт того, что оплата, точнее обналичевание средств будет с процентами (т.е. вы платите 100000 сум, он вам 90000) то тогда в принципе могут попытаться приписать какую нибудь незаконную деятельность.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 09.10.2009 17:01   #204  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Является ли обмен средств на пластовых карточок на наличные между физическими лицами правонарушением?
Не является.Это тоже самое что поменять 1000 купюру на 5 купюр по 200.И вообще это Ваши деньги и Вы их можете вообще подарить другому человеку или оплатить за него что угодно.Единственное что есть ограничение по суме(т.е. если Вы не родственнику подарите 1 млрд сум могут возникнуть вполне справедливые вопросы со стороны компетентных органов).Правда с подобного дара будут приличные налоги.И то налоги будет выплачивать не Вы,а одариваемый!
Ответить 
"+" от:
Старый 09.10.2009 17:14   #205  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
Цитата:
Является ли обмен средств на пластовых карточок на наличные между физическими лицами правонарушением?
Не является.Это тоже самое что поменять 1000 купюру на 5 купюр по 200.И вообще это Ваши деньги и Вы их можете вообще подарить другому человеку или оплатить за него что угодно.
Но тут немножго ситуация другая, тут деньгами не поменяли, вернее вроде поменяли, но через точку продажи который не предоставляет такую услугу. Получается точка продажи при этом сознательно предоставляет неправомочные услуги..
С другой стороны тоже нельзя сказать что один человек за другого платил, он же получил сумму в виде наличных, так что его деньги остались при себе, ни за кого он не оплатил и не подарил никому... Так что можно докопаться...

Последний раз редактировалось Aaz; 09.10.2009 в 17:16.
Ответить 
Старый 09.10.2009 17:18   #206  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
С другой стороны тоже нельзя сказать что один человек за доугого оплатил, он же получил сумму в виде наличных, так что его деньги остались при себе, ни за кого он не оплатил и не подарил никому... Так что можно докопаться...
Докопаться и до столба можно,было бы желание.Но вот санкции к нему применить не возможно.Если столб не дебил конечно.
Мы с Вами идём в супермаркет.Вы выбираете себе,я себе.Подходим к кассе,а у меня деньги в машине.Вы платите за себя и за меня.Я Вам отдаю в машине деньги.Тоже обмен через торговую точку по Вашему.И где здесь состав преступления?
Ответить 
"+" от:
Старый 09.10.2009 17:40   #207  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Есть вопрос к знатокам.

Есть зарплатная пластиковая карточка. Так не давно с этой карточкой заходил в супермаркет который принимает плас. карт. Купив кое что, я увидел молодого парня который хотель расплатиться после меня наличными. Я ему предложил заплатить моей плас. карт. и он согласился (добровольно), но весь этот процесс видела продавшица (кассир в моем случаи) и принципиально мне сказала что она мою карточку не будет принимать (отмечу что у них есть терминал и они принимают у всех). При этом она угрозила что в следущий раз она вообще будет отказывать мне в обслуживание.
Вопрос: Является ли обмен средств на пластовых карточок на наличные между физическими лицами правонарушением? Если да, то какие предусмотрены меры наказания? Если нет, то могу ли я пожаловаться в налоговую на это учреждение в том что они отказали принимать мою карточку.

Огромное спасибо заранее всем кто ответил.
В данном случае по факту "оплата за третьих лиц". Но, помнится, это распространяется только на юридических лиц.
Старый 09.10.2009 17:47   #208  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:Bakhtier
+ 454  247/130
– 17  8/5

UzbekistanАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
В принципе оплата за другого человека сама по себе не является нарушением. Но если будет факт того, что оплата, точнее обналичевание средств будет с процентами (т.е. вы платите 100000 сум, он вам 90000) то тогда в принципе могут попытаться приписать какую нибудь незаконную деятельность.
Нету никаких процентов. Плачу только ту сумму которую он мне дал.
Цитата:
Это тоже самое что поменять 1000 купюру на 5 купюр по 200
Я так и думал, но не был уверен.

Цитата:
Мы с Вами идём в супермаркет.Вы выбираете себе,я себе.Подходим к кассе,а у меня деньги в машине.Вы платите за себя и за меня.Я Вам отдаю в машине деньги.Тоже обмен через торговую точку по Вашему.И где здесь состав преступления?
Вот именно. Кстати спасибо за аргумент буду использовать в следущий раз ))

Значить я могу смело звонить в ГНУ и сообщить им о том что у меня пластик не принимают? Так?

Последний раз редактировалось Bakhtier Tukhtaev; 09.10.2009 в 17:51.
Ответить 
Старый 09.10.2009 17:47   #209  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
С другой стороны тоже нельзя сказать что один человек за доугого оплатил, он же получил сумму в виде наличных, так что его деньги остались при себе, ни за кого он не оплатил и не подарил никому... Так что можно докопаться...
Докопаться и до столба можно,было бы желание.Но вот санкции к нему применить не возможно.Если столб не дебил конечно.
А можно просто этого не делать? Обязательно надо начинать искать лазейки и предпринимать игры с законом и государством?

Мотив в чём? В очередной раз обмануть и чтоб никто не заметил???
Старый 09.10.2009 18:03   #210  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Мотив в чём? В очередной раз обмануть и чтоб никто не заметил???
Мотив помочь советом.
В чём здесь обман?Человек задал вопрос о законности,я ему ответил.
Кстати у меня и карточки то нет.Вернее есть только дисконтные(не знаю правильно написал ли).
Обман здесь скорее со стороны государства.Сначала надо было организовать работу терминалов,а потом всем зачислять зарплаты и пенсии на карточки.К сожалению считаю что это было сделано не по глупости,а преднамеренно(с мотивом).
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Ответить

Метки
Пластиковые карты, оплата перечислением, терминал