Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Электронная коммерция
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Электронная коммерция Системы, технологии, нормативная база. Платежные системы

Результаты опроса: Какие их платежных систем останутся работать на рынке после 9.10.09?
Пайнет 31 88.57%
Юнипей 5 14.29%
Суперкасса 6 17.14%
Паймент плюс 2 5.71%
Фастпей 3 8.57%
ОСМП 5 14.29%
е-рау 2 5.71%
Киберплат 0 0%
Моблисс 0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2009 11:31   #361  
Оффлайн
+ 40  39/34
– 3  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от accel Посмотреть сообщение
Интересно кто же останется после 9 го и как это отразится на потребителях, которые хотят быстро и удобно оплатить за телефон, купить интернет карту и т.д.?
Я так понимаю количество точек приема платежей уменьшится, в результате потребитель должен будет искать пункты приемов платежей. Или все таки не все так плохо?
Кто останется видно по голосованию, а потребители уже имеются масса неудобств связанные с оплатой услуг поставщиков за последние 2-3 недели.
Количество пунктов приема платежей уже уменьшилась!
Хуже некуда!
Ответить 
Старый 06.10.2009 11:34   #362  
Оффлайн
+ 40  39/34
– 3  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от lucky777 Посмотреть сообщение
Цитата:
Интересно кто же останется после 9 го и как это отразится на потребителях, которые хотят быстро и удобно оплатить за телефон, купить интернет карту и т.д.? Я так понимаю количество точек приема платежей уменьшится, в результате потребитель должен будет искать пункты приемов платежей. Или все таки не все так плохо?
Та оно скорее всего и будет. У нас в Бухаре уже так, 80% точек работали с обналичниками. все закрылись. Остались только которые работали легально, наконецто все нормализуется!
Не знаю кто как работал! Но точно понял, что у всех свои понятия по поводу "все нормализуется!", в моих понятии это создать больше удобства для клиентов/потребителя/плательщика/т.д.
Ответить 
Старый 06.10.2009 11:39   #363  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 2  1/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Bek Посмотреть сообщение
Не знаю кто как работал! Но точно понял, что у всех свои понятия по поводу "все нормализуется!", в моих понятии это создать больше удобства для клиентов/потребителя/плательщика/т.д.
Это все временно, кол-во точек скоро будет как и раньше, просто все они будут легальными! Насчет неудобств конечно я согласен! но что поделаешь, без жертв как говориться...
Ответить 
Старый 06.10.2009 11:43   #364  
Оффлайн
+ 128  191/116
– 29  8/4

UzbekistanОтправить сообщение для yespeace с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Renat Akhtyamov Посмотреть сообщение
Весёлые ребята! нашёл ещё одно зеркало http://ego.uz
насколько я понял ego - "Экономная Голосовая Оплата", ivr сервис для приёма платежей
Интересно как сложится их судьба после 9-го октября?
Думаю останутся работать, так как договор с Пайнетом у них думаю есть. они не являются платежной системой и постановление к ним не относится.
Цитата:
Интересно это как и что значит "при сбоях в одной платежной системе сервер просто переключается на шлюз другой ПС"?
Делается или в ручную или автоматически, софт на сервере переключает шлюз одной ПС на другую, если наблюдаются проблемы.
Цитата:
Интересно кто же останется после 9 го и как это отразится на потребителях
По данным от работников Би с 9 числа они принимают платежи только от Пайнета и Узтулов
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 06.10.2009 12:02   #365  
Оффлайн
+ 40  39/34
– 3  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от yespeace Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Renat Akhtyamov Посмотреть сообщение
Весёлые ребята! нашёл ещё одно зеркало http://ego.uz
насколько я понял ego - "Экономная Голосовая Оплата", ivr сервис для приёма платежей
Интересно как сложится их судьба после 9-го октября?
Думаю останутся работать, так как договор с Пайнетом у них думаю есть. они не являются платежной системой и постановление к ним не относится.
Цитата:
Интересно это как и что значит "при сбоях в одной платежной системе сервер просто переключается на шлюз другой ПС"?
Делается или в ручную или автоматически, софт на сервере переключает шлюз одной ПС на другую, если наблюдаются проблемы.
Цитата:
Интересно кто же останется после 9 го и как это отразится на потребителях
По данным от работников Би с 9 числа они принимают платежи только от Пайнета и Узтулов
Вот вот еще один игрок (payment.uz) на рынке остается? а у вас нет инфо по судьбам остальных ПС?
Если честно в меня успокоили у меня кошелек в payment.uz и его пополняю свои пластиковой картой в банке, мне это очень выгодно!
Как говориться нам, потребителям, не важно как и через кого они работают, важно что бы работали!
Ответить 
Старый 06.10.2009 12:07   #366  
Оффлайн
+ 40  39/34
– 3  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Это все временно, кол-во точек скоро будет как и раньше, просто все они будут легальными! Насчет неудобств конечно я согласен! но что поделаешь, без жертв как говориться...
Я по моим прогнозам количество точек не будет столько сколько есть сейчас, так как у каждого бизнеса есть рентабельность! То есть сегодня многие вложились в платежную систему так как имеет хорошую отдачу и высокая рентабельность (до 20-40% в месяц), а менее рентабельность для многих станет просто не интересна и будут вкладывать в др. бизнес соответственно закрывать свои пункты приема платежей!
На счет того, что они будут легальными это большой вопрос!
смотрите http://uforum.uz/showthread.php?t=10314&page=22
Ответить 
Старый 06.10.2009 12:08   #367  
Оффлайн
Разработчик
+ 5  3/3
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Что такое Би?
Цитата:
Еслина рынке есть спрос всегда будет и предложение, уважаемый Бек
Но это тоже время должно пройти пока все встанет на свои места.
Пока этот процесс не закончился будем искать карты оплаты (для пополнения счета телефона).

Последний раз редактировалось accel; 06.10.2009 в 12:20.
Ответить 
"+" от:
Старый 06.10.2009 13:03   #368  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 2  1/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Но вернемся к постановлению,
43. Обслуживающий банк на основании заявления генерального агента или платежного агента/субагента открывает специальный счет на балансовом счете 22604 “Другие депозиты клиентов - Накопительный - Целевой”.
44. Для открытия специального счета генеральный агент или платежный агент/субагент предоставляет в обслуживающий банк договор об инкассации денежной выручки
45.Специальный счет генерального агента или платежного агента/субагента должен пополняться ими путем внесения наличных денежных средств через службы инкассации.
46. Генеральный агент или платежный агент/субагент при вложении наличной выручки в инкассаторские мешки, на оборотной стороне накладной и сопроводительной ведомости учиняет следующую запись
“Наличная выручка генерального агента или платежного агента/субагента по приему оплат от плательщиков составляет ______________ сумов"
47. Инкассированная выручка генерального агента или платежного агента/субагента зачисляется на счет 22604 “Другие депозиты клиентов - Накопительный - Целевой” через счет 19903 “Инкассированная денежная выручка и чеки”. Для зачисления инкассированной наличной денежной выручки клиента другого банка открывается счет 29804 “Инкассированная денежная выручка и чеки клиентов других банков”.
48. Для зачисления средств, поступивших с банковских пластиковых карточек физических лиц, открывается счет 29814 “Поступившие выручки посредством терминалов, подлежащие зачислению на счета клиентов” с окончанием 555.
49. В свою очередь, банки не позднее следующего рабочего дня перечисляют средства, зачисленные на счета 29804 или 29814, на счет 22604 “Другие депозиты клиентов - Накопительный - Целевой” генерального агента или платежного агента/субагента мемориальным ордером.
50. Пополнение гарантийного взноса генерального агента или платежного агента/субагента с его основного счета до востребования осуществляется исключительно в пределах суммы, зачисленной на этот счет со специального счета 22604.
51. Обслуживающие банки несут ответственность за обеспечение поступления на специальный счет генерального агента или платежного агента/субагента исключительно тех наличных денежных средств, которые получены генеральным агентом или платежным агентом/субагентом за оказанные услуги по приему платежей от плательщиков.
52. Генеральный агент ежемесячно, в срок не позднее десятого числа месяца, предоставляет в территориальные Главные управления Центрального банка информацию о платежах, проведенных через платежную агентскую сеть.
Совсем не понятно, это значит генеральный агент, должен собирать выручку, и инкассировать в банк?
Это значит дилеры должны сдавать наличку генеральному агенту?

Последний раз редактировалось lucky777; 06.10.2009 в 13:08.
Ответить 
Старый 06.10.2009 13:23   #369  
Оффлайн
+ 128  191/116
– 29  8/4

UzbekistanОтправить сообщение для yespeace с помощью ICQ
Цитата:
Что такое Би?
Билайн
Цитата:
Совсем не понятно, это значит генеральный агент, должен собирать выручку, и инкассировать в банк?
Дилеры сами инкассируют в свой банк, при этом указывают в инкассации сколько принято за прием платежей. Ровно эта сумма банком зачисляется на спец счет. Только со спецсчета дилер сможет перечислить в ПС. ПС каждый месяц дает информацию в ЦБ, о том какие обороты сделали дилеры.
Ответить 
"+" от:
Старый 06.10.2009 14:10   #370  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 2  1/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Что такое Би?
Билайн
Цитата:
Дилеры сами инкассируют в свой банк, при этом указывают в инкассации сколько принято за прием платежей. Ровно эта сумма банком зачисляется на спец счет. Только со спецсчета дилер сможет перечислить в ПС. ПС каждый месяц дает информацию в ЦБ, о том какие обороты сделали дилеры.
А если у вас есть субагенты которые перечисляют на ваш счет? то они на спец счет не на попадут?, и как потом перечислить генеральному агенту?
Ответить 
Ответить