Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > UZTELECOM > ТШТТ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ТШТТ Раздел провайдера Тошкент шахар телефон тармоги (Ташкентская городская телефонная сеть) - филиала АК "Узбектелеком"

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2007 10:37   #31  
Real ID Group
Оффлайн
ГЦК
ведущий инженер
AKA:unReal
+ 127  171/89
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Марат Фаттахов с помощью ICQОтправить сообщение для Марат Фаттахов с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Очень странно, что надо убеждать в полезности доступа к базе.

Паранойя с приватностью меня удивляет - вас же ищут родственники или знакомые, или сообщить, что вы паспорт потеряли... зачем нужен телефон, если номер его скрывается? Что за игра в разведчиков? Зачем люди печатают и раздают визитки с контактами?
если ищут родственники или друзья - существуют специальные мероприятия или телевизионные передачи. Да, не все смотрят, но тут и соседи могут подсказать.

это не игра в разведчиков, это просто нежелание получать нежелательные звонки, начиная с хулиганских звонков от любителей позвонить в три ночи и спросить который час, до совершенно разных других случаев. Люди привыкли - что их домашний телефон - предоставляет некую приватность.

Теперь к визиткам - на них обычно печатают служебный и рабочий телефон и визитки не раздаются налево и направо, а только в служебных целях - клиентам и т.п. Если клиенты начнут звонить мне на домашний телефон, вне рабочее время - честно говоря будет не очень приятно (бывали случаи когда звонил клиент на мобильник в 2 ночи, а у меня дома маленький ребёнок, с мобильником легче решить проблему - тихий режим или всегда держать под рукой, а вот с домашним - есть пару тонкостей - забудешь потом снять с тихого режима (если аппарат поддерживает вообще его) и всё).

Теперь на счёт базы - это ведь действительно база клиентов. Почему никто не публикует свою базу клиентов?.. Провайдеры например?..

И на счёт паранои, самые злостные параноики могут вспомнить фильм Терминатор 1, где он легко по справочнику вычислил свои жертвы . У нас бы ему пришлось искать нелегальную базу у айтишников =)
Старый 16.06.2007 14:30   #32  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
закрывайте тему она себя изжила все тут ясно
Старый 16.06.2007 17:05   #33  
Оффлайн
+ 37  16/11
– 0  0/0

Uzbekistan
Если я не ошибаюсь, в США есть такие справочники и никто не жалуется. Если нужно скрыть свой номер, то делаете соответствующее заявление и скрываете.

Кстати, телефонные номера тоже не наша с вами собственность.

В общем, я за прозрачные данные о владельцах номеров по аналогии с прозрачностью данных о владельцах доменных имен.
Старый 16.06.2007 17:48   #34  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
В США более жестко защищается invasion of privacy чем у нас.
Старый 16.06.2007 17:51   #35  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Марат Фаттахов Посмотреть сообщение
Теперь на счёт базы - это ведь действительно база клиентов. Почему никто не публикует свою базу клиентов?.. Провайдеры например?..
Маленькое уточнение - это не база клиентов. Клиенты - это те, у кого есть право выбора. А тут выбора нет, все платят абонплату ГТC - а те почему-то считают, что список абонентов - их собственность! С какой стати, хотелось бы узнать?
Все равно как если вдруг в поликлинике скажут, что все анкеты - это их коммерческая база :-)

Про приватность сто раз говорили - кто не хочет - может в базе не светиться.
А желающие вас достать и так узнают номер, не правда ли? :-)
Реклама и уведомления
Старый 16.06.2007 18:00   #36  
Оффлайн
+ 37  16/11
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
В США более жестко защищается invasion of privacy чем у нас.
Согласен. Но это уже далеко не тема телефонного справочника. Как правильно сказал Е. С., если есть желание достать — узнать номер и адрес не такая уж проблема.
Старый 17.06.2007 10:00   #37  
Real ID Group
Оффлайн
ГЦК
ведущий инженер
AKA:unReal
+ 127  171/89
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Марат Фаттахов с помощью ICQОтправить сообщение для Марат Фаттахов с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Маленькое уточнение - это не база клиентов. Клиенты - это те, у кого есть право выбора. А тут выбора нет, все платят абонплату ГТC - а те почему-то считают, что список абонентов - их собственность! С какой стати, хотелось бы узнать?
Все равно как если вдруг в поликлинике скажут, что все анкеты - это их коммерческая база :-)

Про приватность сто раз говорили - кто не хочет - может в базе не светиться.
А желающие вас достать и так узнают номер, не правда ли? :-)
Это база клиентов, т.к. альтернатива ГТС - есть. Тот же самый Бузтон и Ист Телеком (вроде ещё и Шарк с 113-м номером). Не знаю как остальные, но Ист Телеком может вообще отдельные кабеля проложить по колодцам до клиентов.

Моя анкета у меня, а не в поликлинике =)

По умолчанию - все светятся, в этом то и проблема и никто не задумывается об этом, пока не нарвётся.

Кстати забыл сказать - кому надо, чтобы номер светился и его знали - для этого есть еллоу и голден пейджз
Старый 17.06.2007 13:43   #38  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
хорошая аналогия со списком маршрутов троллейбусов - это собственность троллейбусного парка или все-таки жителей города? Знаете ли, что он не печатался после 57 года? Тоже ДСП? Или нарушение приватности? Или нарушение авторских прав?
Старый 17.06.2007 14:32   #39  
Оффлайн
+ 37  16/11
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Кстати забыл сказать - кому надо, чтобы номер светился и его знали - для этого есть еллоу и голден пейджз
А разве там не надо платить за то, чтобы тебя включили?
Старый 17.06.2007 15:32   #40  
Real ID Group
Оффлайн
Сотовая компания
Звездочет
AKA:Lence
+ 178  149/94
– 2  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ivan Lodyanoy с помощью ICQОтправить сообщение для Ivan Lodyanoy с помощью Skype™
Я например против того, чтоб выкладывали инфу в сеть. Кому нужно, я сам дам свои номера. А если мне нужна информация, то я найду где ее взять.
А если делать справочник с выбором "хотите или не хотите" - то не думаю, что такой справочник будет пользоваться спросом, просто потому, что информации в нем будет минимум. Один ЕС и будет святится.
Родственики или знакомые всегда могут найти меня в сети (icq, skype, e-mail) и уже не раз такое было. Тем более межгород не только у нас дорогой.