Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2009 17:47   #101  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Des Посмотреть сообщение
Надежда, когда вы станете членом парламента, вы сможете инициировать внесение изменений в УПК.
В таком случае, эти поправки не будут внесены никогда...
Ответить 
Старый 30.09.2009 17:54   #102  
Known ID Group
Оффлайн
безработный
помощник безработного
+ 0  1,331/698
– 0  38/33

Uzbekistan
Да, и, перед тем, как требовать чьей-то крови логично предположить , что любой водитель , подчас, в силу независимых от него причин, или , просто не имея физической возможности предотвратить ДТП может оказаться в роли убийцы. Всё должен определить суд.
Ответить 
Старый 30.09.2009 18:00   #103  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Неужели человек может водить машину нетрезвым, ехать на красный свет или нарушать скоростной режим, и при этом, если собьет человека, его действия будут непреднамеренными?
Если сел за руль выпымши то это уже будет считаться отягчающим обстоятельством.
Ответить 
"+" от:
Старый 30.09.2009 18:15   #104  
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Если сел за руль выпымши то это уже будет считаться отягчающим обстоятельством.
Ага, и получит не год-два, а целых три или четыре?
Ответить 
"+" от:
Старый 30.09.2009 18:18   #105  
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Да, и, перед тем, как требовать чьей-то крови логично предположить , что любой водитель , подчас, в силу независимых от него причин, или , просто не имея физической возможности предотвратить ДТП может оказаться в роли убийцы. Всё должен определить суд.
Так крови же вроде никто и не требует? И потом, водитель опять же человек, и не все от него зависит, это немного другой случай. Если посмотрите, я о наплевательском отношении некоторых водителей к пешеходам!
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 30.09.2009 18:34   #106  
Known ID Group
Оффлайн
безработный
помощник безработного
+ 0  1,331/698
– 0  38/33

Uzbekistan
Или некоторых пешеходов к водителям тоже? Давайте по-честному...есть идиоты за рулём и на дороге. Пешком. Тех, кто пешком, много больше. Так как они имеют САМОЕ ПРИМИТИВНОЕ представление о том, что такое ПДД и с чем их едят. И нарушают правила ежедневно и по многу раз. Безнаказанно.
Ответить 
Старый 30.09.2009 18:48   #107  
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Или некоторых пешеходов к водителям тоже? Давайте по-честному...есть идиоты за рулём и на дороге. Пешком. Тех, кто пешком, много больше. Так как они имеют САМОЕ ПРИМИТИВНОЕ представление о том, что такое ПДД и с чем их едят. И нарушают правила ежедневно и по многу раз. Безнаказанно.
Вы правы, если виноват пешеход, водитель и не должен отвечать. Просто при "столкновении" пешехода с автомобилем кто пострадает ясно сразу. Поэтому ответственность водителя намного больше. Почему тема меня очень задела - вокруг нас дороги, мои дети переходят их неоднократно. Есть светофоры, только очень много водителей их игнорируют, проезжают, даже не сбавляя скорости. Однажды сама переходила улицу, для машин был красный, так один ехал прямо на меня, да еще и сигналил, чтобы я его пропустила! Про то, чтобы пропустить пешехода на его законный зеленый, если машина поворачивает на эту улицу - вообще молчу! Вот из за таких уродов требую, чтобы дети звонили сразу, как перейдут дорогу. Они правила знают, на красный не пойдут, но и это не гарантия...
Ответить 
"+" от:
Старый 30.09.2009 18:54   #108  
Known ID Group
Оффлайн
безработный
помощник безработного
+ 0  1,331/698
– 0  38/33

Uzbekistan
Совершенно с вами согласен. Всегда считал, что вместо Маарифатов и манавиятов в школе надо как Отче наш зубрить правила ПДД с самого первого класса, вначале в игровой, потом в форме методических занятий. И ГАИ должно в этом быть заинтересовано в первую очередь, потому что это и есть профилактика ДТП и обеспечение безопасности дорожного движения.
Ответить 
Старый 30.09.2009 18:56   #109  
Known ID Group
Оффлайн
безработный
помощник безработного
+ 0  1,331/698
– 0  38/33

Uzbekistan
И до тех пор, пока не появится равновеликая ответственность пешехода, если он не прав, вплоть до восстановления им\или в случае его смерти его родственниками моего авто, если например, я его сбил - он не прав-он восстанавливает мне лобовое или капот\ и водителя\он обязан обеспечить лечение и уход если по его вине это привело к временной или постоянной нетрудоспособности пешехода\ - порядка не будет.
Ответить 
Старый 30.09.2009 18:57   #110  
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Igor Ivanoff Посмотреть сообщение
Оффтоп:

Цитата:
Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение
у меня не Узбекистанские права... так, что не знаю
Я так поговорить зашла
Оффтоп:
Принести свет знаний аж из самой Германии, в эту страну каменного века и объяснить неандертальцам в ней проживающим как НАДО.

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Если говорить коротко то не правда. ст.226 УК.
Цитата:
Статья 266. Нарушение правил безопасности движения или
эксплуатации транспортных средств

Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортного средства лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее средней тяжести или тяжкое телесное повреждение, -
наказывается штрафом до пятидесяти минимальных размеров заработной платы или исправительными работами до трех лет (Санкция в редакции Закона РУз от 20.08.1999 г. N 832-I)
То же деяние, повлекшее смерть человека, -
наказывается лишением свободы до семи лет с лишением определенного права. (Санкция в редакции Закона РУз от 20.08.1999 г. N 832-I)
То же деяние, повлекшее:
а) человеческие жертвы;
б) катастрофу;
в) иные тяжкие последствия, -
наказывается лишением свободы до десяти лет с лишением определенного права. (Санкция в редакции Закона РУз от 20.08.1999 г. N 832-I)
Значит, максимум, что может получить водитель, это семь лет? Учитывая, что он нарушил правила? Не совсем в курсе, но мне кажется, что угон машины наказывается серьезнее. И неужели железка ценнее человеческой жизни? Хотя...если посмотреть статистику по угонам и количество смертей или тяжких повреждений из за наезда на пешехода... да, видимо машину ценят больше...
-((((
Нет, неверная формулировка. Максимум, что может получить водитель-семь лет, совершенно неважно, нарушал он правила или нет, просто неважно, потому как раскатать обдолбанного наркотой бомжа, придумавшего поспать ровно посреди дороги, к примеру-это те же семь лет, равно как сбить "пешехода", прущегося спиной к движению, по диагонали переходящего шестиполосную дорогу, в 10 метрах от перехода. Это-тоже до семи лет. Если и оправдают, что фантастика, то совершенно не волнует, что с тобой и что с машиной. А угон-его ещё доказать надо. Всё таки машину ценят меньше.
Ответить