Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2009 16:51   #91  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Оффтоп:

Цитата:
Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение
у меня не Узбекистанские права... так, что не знаю
Я так поговорить зашла
Реклама и уведомления
Старый 30.09.2009 16:52   #92  
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Если говорить коротко то не правда. ст.226 УК.
Цитата:
Статья 266. Нарушение правил безопасности движения или
эксплуатации транспортных средств

Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортного средства лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее средней тяжести или тяжкое телесное повреждение, -
наказывается штрафом до пятидесяти минимальных размеров заработной платы или исправительными работами до трех лет (Санкция в редакции Закона РУз от 20.08.1999 г. N 832-I)
То же деяние, повлекшее смерть человека, -
наказывается лишением свободы до семи лет с лишением определенного права. (Санкция в редакции Закона РУз от 20.08.1999 г. N 832-I)
То же деяние, повлекшее:
а) человеческие жертвы;
б) катастрофу;
в) иные тяжкие последствия, -
наказывается лишением свободы до десяти лет с лишением определенного права. (Санкция в редакции Закона РУз от 20.08.1999 г. N 832-I)
Значит, максимум, что может получить водитель, это семь лет? Учитывая, что он нарушил правила? Не совсем в курсе, но мне кажется, что угон машины наказывается серьезнее. И неужели железка ценнее человеческой жизни? Хотя...если посмотреть статистику по угонам и количество смертей или тяжких повреждений из за наезда на пешехода... да, видимо машину ценят больше...
-((((
Ответить 
"+" от:
Старый 30.09.2009 16:56   #93  
Known ID Group
Оффлайн
인천시 노인
сторож
AKA:grigoriy연감
+ 711  525/393
– 16  58/46

South Korea
Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Значит, максимум, что может получить водитель, это семь лет? Учитывая, что он нарушил правила? Не совсем в курсе, но мне кажется, что угон машины наказывается серьезнее. И неужели железка ценнее человеческой жизни? Хотя...если посмотреть статистику по угонам и количество смертей или тяжких повреждений из за наезда на пешехода... да, видимо машину ценят больше...
-((((
о чем и речь. жесть! а с учетом постов тяжелее жести не бывает. представьте себе задавить семью целиком! и обсуждения кто прав, а кто виноват!

Последний раз редактировалось gzega; 30.09.2009 в 16:59.
Ответить 
Старый 30.09.2009 16:56   #94  
Known ID Group
Оффлайн
безработный
помощник безработного
+ 0  1,331/698
– 0  38/33

Uzbekistan
Угон - преступление умышленное, наезд, не преднамеренное, если не будет доказано обратное.
Ответить 
Старый 30.09.2009 17:07   #95  
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
И даже если смерть наступила при ДТП без нарушения водителем ПДД думаю, что будет уголовная ответственность, но по другой статье: Цитата: Статья 102. Причинение смерти по неосторожности Причинение смерти по неосторожности, - наказывается исправительными работами до двух лет или лишением свободы до трех лет. Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам, - наказывается исправительными работами от двух до трех лет или лишением свободы от трех до пяти лет.
Цитата:
Сообщение от Des Посмотреть сообщение
Угон - преступление умышленное, наезд, не преднамеренное, если не будет доказано обратное.
Но тогда и наказание совсем другое.
А если человек нарушил правила, он что, скажет, "я же не хотел никого убивать" - на мой взгляд, это детский лепет. Если сел за руль, правила надо соблюдать не для того, чтобы не оштрафовали, а чтобы никому не навредить. Неужели человек может водить машину нетрезвым, ехать на красный свет или нарушать скоростной режим, и при этом, если собьет человека, его действия будут непреднамеренными?
Ответить 
Старый 30.09.2009 17:17   #96  
Known ID Group
Оффлайн
безработный
помощник безработного
+ 0  1,331/698
– 0  38/33

Uzbekistan
Совершенно верно.
Есть в юриспруденции такое понятие. Называется - умысел. Вот он играет БОЛЬШУЮ роль в санкциях по статьям УК. Совершенно верно - если чел докажет, что наезд и причинение вреда здоровью\причинение смерти произошли именно по неосторожности, о и санкции будут мягкими. Это НЕ убийство, это - причинение смерти по неосторожности.
Ответить 
Старый 30.09.2009 17:20   #97  
Known ID Group
Оффлайн
безработный
помощник безработного
+ 0  1,331/698
– 0  38/33

Uzbekistan
Надежда, как пример. Врач лечил и залечил. Бывает такое, согласны? И каковы санкции за так называемую =врачебную ошибку=? А ведь тоже, убил, следуя вашей логике.
А то, что был пьян или нарушал ПДД, то это относится к отягчающим обстоятельствам. И он получит не год-два, а три-четыре\возможно\
Ответить 
Старый 30.09.2009 17:24   #98  
Known ID Group
Оффлайн
인천시 노인
сторож
AKA:grigoriy연감
+ 711  525/393
– 16  58/46

South Korea
Цитата:
Надежда, как пример. Врач лечил и залечил. Бывает такое, согласны? И каковы санкции за так называемую =врачебную ошибку=? А ведь тоже, убил, следуя вашей логике.
А то, что был пьян или нарушал ПДД, то это относится к отягчающим обстоятельствам. И он получит не год-два, а три-четыре\возможно\
Оффтоп:
справедливее если попадет в руки пострадавшим.
Старый 30.09.2009 17:31   #99  
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Надежда, как пример. Врач лечил и залечил. Бывает такое, согласны? И каковы санкции за так называемую =врачебную ошибку=? А ведь тоже, убил, следуя вашей логике. А то, что был пьян или нарушал ПДД, то это относится к отягчающим обстоятельствам. И он получит не год-два, а три-четыре\возможно\
Да, три-четыре (возможно)...Вы меня утешили...
А в медицине есть несколько позиций, есть врачебная ошибка, врач только человек и может ошибаться. Согласна, ошибка врача намного дороже обходится людям.
А есть врачебная халатность - это невыполнение врачом того, что он должен был сделать, типа, прохалтурил. И это уже преступление.
А если врач ничего не знает, то и в медицине ему делать нечего. И в том, что появляются такие врачи немалая "заслуга" общества... впрочем, наверное, так же можно сказать и про водителей...
В случае с водителем, если он устал, плохо себя чувствовал, ошибся, здесь можно говорить о причинении смерти по неосторожности. Если же были отягчающие обстоятельства, то это уже преступление. Пьянство за рулем и нарушение элементарных правил движения (проезд на красный свет и превышение скорости), мне кажется, должно считаться за УМЫСЕЛ!

Последний раз редактировалось Надежда; 30.09.2009 в 17:36.
Ответить 
Старый 30.09.2009 17:43   #100  
Known ID Group
Оффлайн
безработный
помощник безработного
+ 0  1,331/698
– 0  38/33

Uzbekistan
Надежда, когда вы станете членом парламента, вы сможете инициировать внесение изменений в УПК.
Но - есть две разницы - УМЫСЕЛ и ОТЯГЧАЮЩИЕ\КАК И СМЯГЧАЮЩИЕ \ вину обстоятельства.
Ответить 
Ответить