Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Школы Школьные темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2007 18:35   #41  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Да и вопрос-то остался без ответа: Вы к кому себя относите - к элите или роботоподобным? А своих детей или родственников?
Постсоветский процесс расслоения только начался, так что я еще ни к кому себя не причисляю.

К какой прослойке общества будут относиться мои дети - посмотрим.
Ответить 
Старый 14.06.2007 18:50   #42  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
Постсоветский процесс расслоения только начался, так что я еще ни к кому себя не причисляю.

К какой прослойке общества будут относиться мои дети - посмотрим.
Почти поколение выросло... Не смотрите! Зарабатывайте деньги. Только неизвестно, как потом про Вас будут говорить: толстосум, богатей, папенька, ...

Хуже, если вдогонку буду звучать слова "Роботоподобный человек" или "Человекоподобный робот"...

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 14.06.2007 в 18:52.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 14.06.2007 19:56   #43  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Хуже, если вдогонку буду звучать слова "Роботоподобный человек" или "Человекоподобный робот"...
"- Ты меня уважаешь?!
- Уважаю! А ты меня?!
- И я тебя!
- Значит, мы - люди уважаемые!!!"
Ответить 
Старый 15.06.2007 00:48   #44  
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Оффтоп:
Вы неправильно расшифровываете. netklon - это бессмысленный случайный набор букв.

с небольшик уклоном в карианство
.
Оффтоп:
уклоном -> netklon = что-то в этом есть
Ответить 
Старый 15.06.2007 06:45   #45  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
карианство
Честно говоря, до недавнего времени и слова-то такого не знал - "карианство".

Пошёл смотреть Википедию:
"Общие принципы карианства

* В философии: карианство отрицает значение обоих аспектов «основного вопроса философии», и считает мироздание:

1. целостным по своей природе и не разделяемым на «материю и сознание»
2. актуальным для человека лишь в том объеме, в котором оно познаваемо
3. познаваемым только через опыт, обобщение и практическую проверку моделей

* В мировоззрении: карианство отрицает любые априорные нематериальные ценности и любую догматику, придерживаясь принципа относительности истины. Любая интеллектуальная деятельность (наука, культура, искусство, религия, идеология) оценивается по прикладным результатам в области материально-технического прогресса, роста уровня и качества жизни (спектра практических возможностей индивида).

* В социально-политической сфере: карианство придерживается принципа гуманизма, понимаемого как безусловное право личности на свободу, счастье, развитие и проявление своих способностей (включая доступ к любым формам научно-технического прогресса), не ограниченное ничем, кроме симметричных прав других личностей. Этот принцип должен безоговорочно определять смысл и содержания форм социального регулирования (морали, права и деятельности любых общественных и государственных институтов)."

Даже при поверхностном знакомстве с данным философским движением показалось, что Ваши взгляды имеют с карианством мало общего ("легкий уКЛОН в карианство"). Процитирую еще раз: "Любая интеллектуальная деятельность (наука, культура, искусство, религия, идеология) оценивается по прикладным результатам в области материально-технического прогресса, роста уровня и качества жизни (спектра практических возможностей индивида)" Т.е. именно "богатенькие папеньки", как я понимаю, являться неким идеалом адептов карианства (в плане отрицания нематериальных ценностей).

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 15.06.2007 в 06:57.
Ответить 
Старый 15.06.2007 09:44   #46  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
А начиналось все с 12 классов...
Ответить 
Старый 15.06.2007 10:07   #47  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от flake Посмотреть сообщение
А ничего и не закончилось. Связь мыслей совершенно не утеряна.

Одиннадцатилетка превратилась "легким движением руки" в 12-летнюю сплит-систему (школа - колледж/лицей). Для того, чтобы успешно пройти все 12 ступеней требуются деньги (на ручки/тетради, на поступление, на сдачу экзаменов, ... - варианты обсуждались). Деньги могут зарабатываться легко или тяжело (даже воры стали в последнее время задумываться - им стало казаться, что они деньги тоже начали зарабатывать), в большом или малом объеме. В обсуждении только меняются грани, на которые мы смотрим в тот или иной момент.

Я думаю, что вопрос еще далеко не закрыт...
Ответить 
Старый 15.06.2007 10:14   #48  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от flake Посмотреть сообщение
... и с того, что дети в шоке - это вообще глупость - детям-то пофигу, им лишь бы потусить, это родители в шоке от постоянных нововведений - то раздельное обучение, то совместное, то 10, то 11 - а качество все падает и падает...

Вчера сказали по ящику - в Москве 28% молодежи считает, что Солнце - спутник Земли. А у нас интересно сколько таких?

Попросите своих молодых знакомых объяснить причину смены времен года - будете приятно удивлены ответами :-)
Ответить 
Старый 15.06.2007 10:22   #49  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Попросите своих молодых знакомых объяснить причину смены времен года - будете приятно удивлены ответами :-)
"Если звезды зажигаются, значит это кому-то надо..."
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 15.06.2007 16:31   #50  
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Одиннадцатилетка превратилась "легким движением руки" в 12-летнюю сплит-систему (школа - колледж/лицей). Для того, чтобы успешно пройти все 12 ступеней требуются деньги (на ручки/тетради, на поступление, на сдачу экзаменов, ... - варианты обсуждались). Деньги могут зарабатываться легко или тяжело (даже воры стали в последнее время задумываться - им стало казаться, что они деньги тоже начали зарабатывать), в большом или малом объеме. В обсуждении только меняются грани, на которые мы смотрим в тот или иной момент.
Не знаю точно, но вроде и за рубежом есть понятия primary school, secondary school, college, high school...
Ответить 
Ответить