|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
ТШТТ Раздел провайдера Тошкент шахар телефон тармоги (Ташкентская городская телефонная сеть) - филиала АК "Узбектелеком" |
Закрыто |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#22 | |
![]() ![]()
+ 581
731/453
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Информационная безопасность личности обеспечивается путем создания необходимых условий и гарантий свободного доступа к информации, защиты тайны частной жизни, защиты от противоправных информационно-психологических воздействий. Информация о персональных данных физических лиц относится к категории конфиденциальной информации. Не допускается сбор, хранение, обработка, распространение и использование информации о частной жизни, а равно информации, нарушающей тайну частной жизни, тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений физического лица без его согласия, кроме случаев, установленных законодательством. Запрещается использование информации о физических лицах в целях причинения им материального ущерба и морального вреда, а также воспрепятствования в реализации их прав, свобод и законных интересов. Юридические и физические лица, получающие, владеющие и использующие информацию о гражданах, несут предусмотренную законом ответственность за нарушение порядка использования этой информации. Средства массовой информации не вправе раскрывать источник информации или автора, подписавшегося псевдонимом, без их согласия. Источник информации или имя автора могут быть раскрыты только по решению суда. |
|
|
2 "+" от:
|
![]() |
#23 |
![]() ![]() ![]() |
Все это очень интересно и познавательно - но отсутствие справочника в Сети при наличии полной базы я считаю головотяпством и нежеланием делать лишние движения.
Вы найдите лучше законы не "против" а "за" чтобы можно было наказать тех кто зажимает информацию - вот это было бы здорово.
#24 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
![]() |
#25 |
![]() ![]() |
А мне не нравится идея публичного размещения подобной информации.
Да, это паранойя, но конфиденциальная информация должна оставаться таковой. |
|
![]() |
#26 |
WorldBrandBank, Российское подразделение
Руководитель в областиИБ
+ 4
76/28
– 0
0/0
![]() |
Мне кажется, дискуссию следуют разделить на две составляющие
1. Обеспечение конфиденциальности 2. Обеспечение коммерческого интереса владельца БД Из переведенной цитаты закона однозначно не следует, что номер телефона это закрытая информация. Более того, я думаю, что человек, получая номер телефона, предполагает некую его публичную доступность, если конечно это не служебный номер сотрудника спецслужб. Другой вопрос – связь этого номера с фамилией и, самое главное, адресом… Тут необходимо предусмотреть возможность сокрытия этой информации (ее части), при желании абонента. Но такое желание должно означать, что и оператор не будет хранить эту информацию, в противном случае, она, скорее всего, рано или поздно раскроется… Ситуация с конфиденциальностью номеров напоминает анекдотическую историю времен СССР, когда сын дипломата привез из-за рубежа публичный журнал с обозрением советской военной техники. Когда он принес этот журнал в свой ВУЗ, на военную кафедру, журнал был изъят, на него наложен гриф “секретно” и его передали на хранение в спецчасть. :-) Я к тому, что в вопросах конфиденциальности необходимо концентрировать внимание в первую на тех, кто похищает информацию, а уже во вторую на тех, кто размещает в Интернете базы, купленные в практически свободном доступе. Вопрос коммерческого интереса – это другое направление. Быть может, имеет смысл донести владельцу БД информацию о возможности получения прибыли через публикацию базы в Интернет. Можно как минимум организовать платную подписку на доступ к базе, а бесплатный доступ перегрузить обилием рекламных баннеров. Всем будет удобно и интересно… В заключении приведу пример из своей жизни. Еще живя в Ташкенте, однажды на улице я нашел потерянный паспорт. По адресу прописки, используя базу телефонов, мне удалось найти телефон соседей владельца паспорта (у него самого телефона не было). Соседи передали владельцу мой номер телефона еще до того, как он сам обнаружил пропажу. Через пару часов паспорт был уже у него… |
|
4 "+" от:
|
![]() |
#27 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Паранойя с приватностью меня удивляет - вас же ищут родственники или знакомые, или сообщить, что вы паспорт потеряли... зачем нужен телефон, если номер его скрывается? Что за игра в разведчиков? Зачем люди печатают и раздают визитки с контактами?
![]() |
#28 |
+ 433
2,393/1,396
– 12
37/21
![]() |
Если уж люди на форуме используют ники вместо реальных имен, что говорить о телефонах в сети.
|
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#29 |
AKA:Jazz
+ 1,247
2,402/1,186
– 5
244/97
![]() |
Хорошо, давайте посмотрим другую сторону вопроса.
При подключении абонента заключается договор. Суть которого предоставление услуг связи на определенных условиях. За абонентом закрепляется уникальный телефонный номер, который связывается с юридическим или физическим лицом (плательщиком) на основании действительных юридических документов (паспорт, прописка и т.д.). Эти сведенья и документы абонент предоставляет добровольно но с условием что ТШТТ будет использовать их только для обеспечения выполнения условий договора. Одним из условий является обеспечение конфиденциальности разговоров и сведений об абоненте. То есть ТШТТ не может использовать данные об абонентах как пожелает и тем более не может передавать или публиковать их. Единственно эти данные могут быть переданны силовым органам в интересах следствия. Публикация телефонов физических лиц в любых целях будет прямым нарушением договора с абонентом. Соответственно если абонент изменит договор и разрешит публикацию своих личных данных, справочник появится. Но в любом случае этим справочником будет владеть ТШТТ соответственно с правами владельца. Так например появился справочник Yellow pages который сотрудничает с ТШТТ. Этот каталог доступен и в сети. |
|
![]() |
#30 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|