Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2007 07:33   #231  
Оффлайн
Бетельгейзе
Физик
+ 39  13/8
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Tommis Посмотреть сообщение
Звоните по телефонам доверия во все инстанции хокимият, прокуратура, комитет защиты прав потребилетей, Кабинета Министров.
Хотя думаю, что это "понты" Если это случится заприте директора ТЧСЖ где-нибудь в подвале, желательно, где есть блохи.
Насчет "понтов" не уверен, так как неделю назад, безо всяких первых предупредительных выстрелов, в нашем и соседнем домах отключили горячую воду. Причина-огромные задолжности, и сажать в блошинный подвал директора ТЧСЖ не пришлось, так как указ об отключке пришел с Теплоэнерго. Через два дня к дому подкатила аварийка с представителями Теплоэнерго и отрезали трубу подачи горячей воды всем неплательщикам. Перерасчет, конечно же, был произведен, но что стоят те 600 сум за три жарких дня?! Звонки в хокимият были безрезультатны, Комитет Защиты...просто принял жалобу, ну а про КабМин..дык это святая святых..туда и недозвониться, легче с небесной приемной связаться.
Реклама и уведомления
Старый 13.06.2007 07:49   #232  
Оффлайн
ЧФ
Директор
+ 37  39/28
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от nitalaut Посмотреть сообщение
Как думаете могут отрубить воду или нас просто "берут на понт", надеясь, что мы побежим разбираться с этими должниками и заставим их заплатить ??
А если всё же отрубят воду, то на какие постановления можно ссылаться доказывая их неправоту ?
Поставщик коммунальных услуг заключает договор с собственником договор на предоставление услуг (отопление и гвс), который предусматривает ответственность сторон за невыполнение своих обязанностей. Ссылайтесь на правила:

ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ
МИНИСТЕРСТВОМ ЮСТИЦИИ
РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
N 648 от 20.02.1999 г.

ПРАВИЛА
предоставления коммунальных услуг населению
в Республике Узбекистан

ЗАКОН
РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
От 26.04.1996 г.
О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Статья 19. Права потребителя при нарушении условий
договора о выполнении работы, оказании услуги

Исполнитель обязан выполнить работу (оказать услугу) в срок, объеме и качестве, установленные правилами выполнения отдельных видов работ (оказания отдельных видов услуг) или договором.
Срок исполнения работы (оказания услуги) может определяться датой (периодом времени), к которой работа (услуга) должна быть выполнена (оказана), а также датой (периодом времени), когда исполнитель должен приступить к ее выполнению (оказанию). В случае, если работа (услуга) выполняется (оказывается) по частям (доставка периодической печати, техническое обслуживание и другие) в течение срока действия договора, должны предусматриваться поэтапные сроки (периоды времени) выполнения работ (оказания услуг).
Потребитель вправе оказаться от договора о выполнении работы, оказании услуги и потребовать возмещения убытков, если исполнитель не приступает своевременно к исполнению договора или станет очевидным, что она не будет выполнена в срок.
Если исполнитель допустил существенное отступление от условий договора, ухудшившее работу (услугу), либо допустил иные существенные недостатки в работе (услуге), потребитель вправе по своему выбору требовать безвозмездного устранения недостатков, соответственного уменьшения цены выполненной работы (услуги)
Старый 13.06.2007 08:12   #233  
Оффлайн
ЧФ
Директор
+ 37  39/28
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Честное слово, Ильхомжон, мне нравится Ваш неподражаемый оптимизм. Слов нет-одни эмоции.
Коммунальная сфера, одна из трудных сфер. Испытав все это на себе, начинаете понимать, что к чему.
Всегда требовать нужно лишь конкретные вещи в конкретных обстоятельствах.
Слова улетучиваются, а документы остаются. Их всегда можно смотреть, с самого начала деятельности ТЧСЖ, поставщиков коммунальных услуг.
Не секрет, еще много собственников, которые права свои знают, а про обязанности забывают.
Где права, там и обязанности. Надо стараться все проблемы на месте решать.
Старый 13.06.2007 09:02   #234  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от nitalaut Посмотреть сообщение
Как думаете могут отрубить воду или нас просто "берут на понт"
У меня друг работал в Теплоэнерго. С неплательщиками они боролись так: отрезали в подвале трубу стояка. То есть не весь дом обезвоживали, и даже не весь подъезд, а только стояк.
Старый 13.06.2007 11:48   #235  
Оффлайн
ТЧСЖ
Директор
+ 0  2/2
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eldar Ishimbaev Посмотреть сообщение
У меня друг работал в Теплоэнерго. С неплательщиками они боролись так: отрезали в подвале трубу стояка. То есть не весь дом обезвоживали, и даже не весь подъезд, а только стояк.
А как они туда попали? Ведь ключи от подвала находятся у домкома и ТЧСЖ?
Им надо было ходить по квартирам и отрезать кусок разводки!
Старый 13.06.2007 11:56   #236  
Оффлайн
ТЧСЖ
Директор
+ 0  2/2
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ильхомжон Посмотреть сообщение
а документы остаются.
Не секрет, еще много собственников, которые права свои знают, а про обязанности забывают.
Если бы документы еще бы и читали люди, вплотную занятые этим делом.А еще лучше, если бы они делали то, что прописано в документах!!

У меня есть собственник жилья, которая получает пенсию 37000 сум. Посчитайте, пожалуйста, на что она живет, имея квартиру 49 кв.м., жилая 29.58 кв.м. один человек прописан!!!!

И что самое странное, у нее задолженности по ком.платежам нет! А вот люди, скажем не безбедные почему-то не платят, при чем некоторые из них пускают квартирантов.
Старый 13.06.2007 14:29   #237  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:nitalaut
+ 69  131/79
– 8  12/6

Ukraine
Большое спасибо всем ответившим
Надеюсь всё же не дело дойдёт до отключения...
Старый 13.06.2007 14:30   #238  
Оффлайн
pensioner
pensioner
+ 55  48/35
– 2  7/4

Uzbekistan
[QUOTE=nitalaut;27466]
Как думаете могут отрубить воду или нас просто "берут на понт", /QUOTE]

Чтобы иметь ответ, нужен анализ различных ситуаций.
Одна из них:
Производство горячей воды районной котельной.
Это сверхприбыльное дело? Или не очень? Или как только станут убыточными- котлы погасить, кочегаров в отпуск. И спокойно готовиться к отопительному сезону!
Ну и кто против них плохое слово скажет? Тот сам ......
А судебные иски от тех кто заплатил авансом, переадресовать к неплательщикам?

Ну и как потом эти котельные запускать?
Если не ждать милостей от Правительства, то путь один!
Общие собрания не мытых собственников, поручат своим ТЧСЖ заключить с котельными договора-обязательства о 100% оплате с просьбой отключать их дома как только так сразу!
И круг замкнется! Но тогда будет не варварский беспредел, а все законно, как в цивилизованном обществе!
Вот такие то дела. А кто думает иначе?
Реклама и уведомления
Старый 13.06.2007 15:15   #239  
Оффлайн
ЧФ
Директор
+ 37  39/28
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Если бы документы еще бы и читали люди, вплотную занятые этим делом.А еще лучше, если бы они делали то, что прописано в документах!!
Чтобы достичь каких - нибудь результатов, (хотя бы немного изменить - формировать мировоззрения собственников жилья, и их отношения к общему имуществу) надо максимум усилий приложить. Я считаю, председатель ТЧСЖ должен стараться завоевать доверие людей.
Например: Если я иду к жителю за чем-то (платежи, ремонт, и т. п.), обязательно учитывая его характер, нравы и настроение, и чтобы достичь положительного результата, я в такое время приду, когда у жителя хорошее настроение, и он непременно услышит до конца и понимает. Даже надо рассчитывать, когда общее собрание провести, какой день, и в какое время. Проверено!
Старый 14.06.2007 07:37   #240  
Оффлайн
ЧФ
Директор
+ 37  39/28
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
И что самое странное, у нее задолженности по ком.платежам нет! А вот люди, скажем не безбедные почему-то не платят
Ничего странного нет. Есть люди, которые не успокоятся, пока не уплатят все платежи.
Вы анализировали, не безбедные люди почему платят? И что в этой ситуации, мирном путем делать?
Закрыто