|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Юридические вопросы Обсуждение законодательства. Советы юристов. Образцы документов. Юридические консультации. |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Заблокирован(а)
Чорсу
арава-cash
+ 440
365/291
– 64
459/215
![]() |
Был участником такой сценки:
-- Здравствуйте мне надо оформить доверенность -- Что сделать? -- Оформить доверенность -- Что сделать? -- Оформить доверенность -- (раздраженно) Нет, доверенность для чего ... объясняю -- (менее раздраженно) Ну Вы даёте, пришли прямо к обеду -- Почему? До обеда ещё 40 минут есть -- Всё равно (!) -- Хорошо , во сколько обед заканчивается? -- (раздраженно) В два, только нотариус вернется только после трёх... Проехался быстро вдоль дороги, три перекрестка, три Нотариата подряд, два частных и один государственный, во всех произошёл диалог аналогичный описанному. Все как один могли вернуться только после трёх, хотя обед был до двух. Спросил с чем связана задержка с обеда у трёх нотариусов подряд? Может быть все нотариусы сегодня устраивают какой-нибудь профессиональный слёт-летучку? В ответ таинственные улыбки со взглядом в никуда и общие фразы - некогда мол. Доверенность потом оформил, правда это оказалось в разы дороже чем пару дет назад. Заплатил 14 000 в той же конторе, в которой пару лет назад за наалогичный документ отдал что-то в районе 3 000. Просил у секретаря пояснений некоторых строк, она почему-то отрезала: "Вы оформлять будете или нет?" Указал на ошибку (вместо слова "массив" написали слово "улица"), секретарь раздраженно ответила "Ну ничего страшного". Потом правда ошибку тихонечко исправила и перепечатала. В общем все равно хамили. Принесли подписать пустой бланк квитанции, отказался, они ещё более раздраженные стали. Шел и размышлял почему так получается. Ведь вариантов объяснения не так много, a выборки из трех нотариусов мне лично достаточно чтобы говорить о тенденции. Возможно: а) клиентов слишком много и нотариаты не справляются с объёмом работы (что объясняет и их раздражение) б) доходы монопольно высоки для такого рода рынка услуг и вполне можно позволить себе начать обед минут на 40 раньше и вернуться с него на часик позже. В) и то и другое вместе Пока я шел и думал, ко мне подъехали штук семь такси с предложением своих транспортировочных услуг. И тут меня осенило - конкуренции среди нотариусов маловато видимо! Ведь, я конечно понимаю, что иногда нужно отлучиться с работы, но если представить что имеет место конкуренция, то за каждого клиента каждый нотариус будет бороться. Вот взять бы и увеличить количество выдаваемых лицензий на 25% а то и на 50%, качество и культура услуги малость улучшилась бы думаю. Кто нибудь сталкивался? |
||
|
Ответить |
![]() |
#3 |
Заблокирован(а)
Чорсу
арава-cash
+ 440
365/291
– 64
459/215
![]() |
В частных такая же история. Не могу утверждать что во всех, но всё же невежливых больше. Там народу много, объемы денег большие - чаще всего по продажам квартир, нервные все малость. На вопрос как Вас зовут, могут просто отрезать по типу "ВАМ ЧТО"?!
|
|
Ответить |
![]() |
#5 | |
Заблокирован(а)
Чорсу
арава-cash
+ 440
365/291
– 64
459/215
![]() |
Цитата:
(Вот у парикмахеров ташкентских, знаю, например есть неписанный кодекс, по которому они НИКОГДА клиентов не обсуждают друг с другом вслух при других клиентах.) |
|
|
Ответить |
|