Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2009 19:18   #811  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,928  2,654/1,361
– 84  129/82

UzbekistanОтправить сообщение для Shuhrat Ismailov с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Rustam Valiev Посмотреть сообщение
У кого-нить есть опыт оплаты государству за услуги образования с вмененных ему зарплатных пластиковых карточек?
Я оплачивал контракт жены-магистрантки с трех карточек
.
Ответить 
"+" от:
Старый 14.09.2009 19:34   #812  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Сегодня пошла в нашу бухгалтерию, спросила, начисляют ли на наши карточки проценты. Оказалось, что в начале года, при заключении договора в нем было прописано, что карточки будут процентные. Деньги снимать на карточки начали с января, получили мы их на руки с зарплатой с января по апрель только в мае. Причем, банк в одностороннем порядке отказался начислять проценты. Опять таки, был договор, что сотрудник банка 3 дня в месяц будет приходить вместе с терминалом, чтобы можно было загрузить деньги на карточку. Потом снова все переиграли, мы должны сами каждый месяц ездить в банк, а работает этот отдел только до 16.00. И что, это цивилизовано? Обещают одно, делают совершенно другое, естественно в свою пользу. Вообще, это законно? Имеет ли право банк в одностороннем порядке изменять договор в ущерб клиенту?
В одностороннем порядке никто не имеет права изменять договор. Если у вас в договоре прописаны и проценты и сотрудник банка с терминалом, смело требуйте. И еще если количество сотрудников перешедших на карточку большое (наверное не менее 100 чел, исходя из клиентуры банка) можно попросить чтобы вам выделили терминал для загрузки - это уже предмет переговоров с управляющим банка.

Цитата:
Сообщение от Jasur79 Посмотреть сообщение
а когда сам работник приходим и просит открыть ему карту находят разные отговорки и стараются не открывать карту.
Это связано опять же с тем, что сверху спустили задание перевести зарплаты на карточки и в связи с тем что каждую неделю за это "бьют по шее", а карточек не всегда хватает (их еще надо покупать - все таки не на деревьях растут), в первую очередь дают зарплатникам. Хотя ИМХО нужно стимулировать тех кто сам осознанно переходит на карточки.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 15.09.2009 14:36   #813  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
И что, это цивилизовано? Обещают одно, делают совершенно другое, естественно в свою пользу. Вообще, это законно? Имеет ли право банк в одностороннем порядке изменять договор в ущерб клиенту?
А ведь это Узбекистан - страна будущего! И естесно - банки Узбекистана- банки прошлого! Филиал одного из которых - перевел мои денежки на другой счет того получателя - ГНИ. А стебаться - мне. Так как висит инкасса от ГНИ, а в ГНи сказали - что банк виноват, а банк еле как-то признал свою ошибку, но исправлять отправили меня - клиента. Говорю же - это Узбекистан - страна будущего, с банками прошлого!
Ответить 
Старый 15.09.2009 14:51   #814  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov Посмотреть сообщение
стебаться
Зачем тебе стебаться и над кем? Опять пользуешь слова, смысла которых не знаешь.
Ответить 
"+" от:
Старый 15.09.2009 16:00   #815  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Ошибка движка
Если выделить в одном посте, а нажать на Цитата выделенного в другом посте, то такая "ошибка движка" и происходит. ИМХО, не лечится - софт у кнопки такой!
Старый 15.09.2009 16:24   #816  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Если у вас в договоре прописаны и проценты и сотрудник банка с терминалом, смело требуйте.
Что-то там такое в договоре было, точно уже не помню. Надо опять пойти, попросить договор. У нас "цивилизованно забыли" дать экземпляр договора работникам. Один экземпляр у нас в бухгалтерии, второй в банке.

Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
И еще если количество сотрудников перешедших на карточку большое (наверное не менее 100 чел, исходя из клиентуры банка) можно попросить чтобы вам выделили терминал для загрузки - это уже предмет переговоров с управляющим банка.
Ну не менее 100 человек, это точно. Но мне кажется, что наши деятели о терминале и сотруднике договаривались устно. А уж если банк нарушает письменные договора, то уж что говорить об остальном...
Ответить 
Старый 16.09.2009 00:00   #817  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Странно, а что так спокойно принимается информация о том, что зачисление средств на карточку вообще стоит каких-либо %%? Я даже 1% платить не хочу, но тут слышу, что до 10% банк может забирать? С какой стати? Это еще один налог! деньги у них будут лежать, они их будут крутить, еще и %% за зачисление? Они что на каждую пачку денег отдельного курьера посылают?
Ответить 
Старый 16.09.2009 09:12   #818  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
Странно, а что так спокойно принимается информация о том, что зачисление средств на карточку вообще стоит каких-либо %%? Я даже 1% платить не хочу, но тут слышу, что до 10% банк может забирать? С какой стати? Это еще один налог! деньги у них будут лежать, они их будут крутить, еще и %% за зачисление? Они что на каждую пачку денег отдельного курьера посылают?
За зачисление % идут если только они приходят с другого банка, за зачисление з/п никаких процентов. А вся проблема в том, что за выдачу нала комиссии запрещены, при том что во всем мире если вы снимаете с карточки нал с вас берут комиссии. В целом по карточкам комиссий практически нет, т.е. они убыточны как отдельный продукт, потому что ЦБ своими "рекоммендациями" ограничил установление комиссий за операции с карточками (комиссии есть только за зачисление с другого счета (безналичное), за снятие нала "чужой" карточкой в банкомате - если банкомат НБУ, а карточка Асака).

З.Ы. В любом случае желание контролирующих органов вмешиваться в коммерческую деятельность предприятий приводит к таким дебилизмам как комиссия за кредитовую транзакцию.
З.З.Ы. Немного отвлекаясь от темы карточек к теме обменников скажу, вот если бы разрешили банкам устанавливать курс самим (с указанием макс отклонения от коммерческого курса) и при желании установления комиссий за обменные операции как опять же во всем мире, и плюс ко всему банк мог наличку которая приходит через обменники использовать сам, то тогда проблема с обменниками решилась бы намного быстрее.
То же самое с карточками, вот если бы банки сами устанавливали комиссии по своим операциям, ЦБ не устанавливало ежедневные лимиты по расходу нала, и в целом бы занималось своим делом, а не пыталась умничать и заниматься коммерческой деятельностью - тогда бы рынок сам бы решил.
А пока это не так имеем то что имеем, и поверьте мне на горизонте я лично не вижу никаких улучшений по наличности.
Ответить 
Старый 16.09.2009 11:39   #819  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov Посмотреть сообщение
стебаться
Зачем тебе стебаться и над кем? Опять пользуешь слова, смысла которых не знаешь.
Ему не над,а просто чтобы свои деньги назад вернуть.В случае с Азаматом ст нужно убрать,и всё будет по смыслу.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 16.09.2009 12:55   #820  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
Ему не над,а просто чтобы свои деньги назад вернуть.В случае с Азаматом ст нужно убрать,и всё будет по смыслу.
Блин! Мужики -извините - забыл про тему эту. Забыл вчера в примечании своего сообщения указать на то, что вместо слова стебаться надо использовать другое слово. Просто тут женщины. Ну вы понимаете меня... Извиняюсь еще раз за допущенную ошибочку.
Ответить 
Ответить