Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2009 13:03   #781  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Lopatin Посмотреть сообщение
Т.е. получается, что положение о том, что деньги на пластиковой карточке приравниваются к наличным - не выполняется?
Приравнивается или нет, но там написано наличные, значит наличные а не приравненные.
Ответить 
Старый 11.09.2009 22:06   #782  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Согласен, чиста поржать всегда прикольнее.
Только это и остается. Знаете только шутам позволено говорить правду, хотя и они получают по загривку. Если хотите знать мое мнение я вам выслал телефон в личку можем вечерком посидеть и пооткровенничать.
Ответить 
"+" от:
Старый 11.09.2009 23:36   #783  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Только это и остается. Знаете только шутам позволено говорить правду, хотя и они получают по загривку. Если хотите знать мое мнение я вам выслал телефон в личку можем вечерком посидеть и пооткровенничать.
Че-то зачастились ваши посиделовки.. неужели что-то замышляете, а еще теперь с Фуджитсу ?
да пошутил я...
Ответить 
Старый 12.09.2009 15:15   #784  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Согласен, чиста поржать всегда прикольнее.
Спасибо, позже постараюсь воспользоваться Вашим предложением.
Старый 12.09.2009 15:28   #785  
Оффлайн
УП Тиббийсанкисм AО БГПС
+ 207  93/78
– 2  2/2

UzbekistanАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Rustam Valiev Посмотреть сообщение
Сегодня попытался заплатить за садик, куда ходит мой сын, с карточки.
Во-первых, я оказался единственным кто заикнулся об этом (либо я плохо живу, либо все остальные хорошо).
Во-вторых, терминала у них, ясный пень, не оказалось. Предложил оплатить на их счет в банке и принести квитанцию.
Заведующая позвонила в РайОНО и спросила кого-то там, можно ли так сделать... в общем пришлось платить наличными.
У кого-нить есть опыт оплаты государству за услуги образования с вмененных ему зарплатных пластиковых карточек?
Оплатил за сентябрь за детсад по пластиковой карте ПСБ, но через кассу банка. Вот только воспитательница долго сопротивлялась, то у Районо нет расчетного счета, то бухгалтера нет. Кстати принять какой то документ, в котором указано, что все садики должны до определенного срока стать юридическими лицами. Так если ваш садик уже юрик то можете требовать чтобы дали расчетный счет.
Ответить 
Старый 12.09.2009 15:53   #786  
Оффлайн
УП Тиббийсанкисм AО БГПС
+ 207  93/78
– 2  2/2

UzbekistanАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Кто в курсе, можно ли перебросить деньги с пластиковой карты ПСБ VISA на DUET минимальными расходами. Интересуюсь данной проблемой из-за нехватки в магазинах терминалов ПСБ. Пытаясь решить данную проблему был сегодня в ПСБ и НБУ и Агробанк. ПСБ перебросит на другую карту DUET без комиссии. НБУ удерживает комиссию 1%, Агробанк 3% от зачисляемой суммы. Хотел подать заявку на открытие карты НБУ. В пластиковом отделе сперва отказали сославшись на отсутствии карт и что предприятие где я работаю не обслуживается в НБУ, но когда настоял отправили к председателю банка с заявлением. В приёмной председателя отправили за визой зам.преда. Зам.пред также отказал, но заявление не подписал, попросил оставить в приёмной. Неужели физическому лицу невозможно открыть пластиковую карту.
Ответить 
Старый 12.09.2009 18:11   #787  
Оффлайн
Гл.редактор
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Jasur79 Посмотреть сообщение
то у Районо нет расчетного счета
Воо блин дают-а!!!!!! А какой извините тогда там счет - не спросили? Может там валютный счет открыт? Смех до упаду!!!!

Цитата:
что все садики должны до определенного срока стать юридическими лицами
А что - бывают и детсады физические лица?

Последний раз редактировалось Azamat Davletmuratov; 12.09.2009 в 18:13.
Ответить 
Старый 12.09.2009 18:21   #788  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov Посмотреть сообщение
А что - бывают и детсады физические лица?
Можно открыть детсад в статуса предпринимателя без образованию юр лица (ЧП по нашенски).
Оффтоп:
Кстати оказывается к примеру стоматологам запретили работать как ЧП, поэтому многие из них щас работают полулегально - на двери надпись закрыто, а позвоните - все работает (Korabahtoff вы где, ау)
Ответить 
Старый 12.09.2009 18:28   #789  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
В пластиковом отделе сперва отказали сославшись на отсутствии карт и что предприятие где я работаю не обслуживается в НБУ, но когда настоял отправили к председателю банка с заявлением. В приёмной председателя отправили за визой зам.преда. Зам.пред также отказал, но заявление не подписал, попросил оставить в приёмной. Неужели физическому лицу невозможно открыть пластиковую карту.
Вы уверены что вы ходили к председателю правления НБУ, может все таки к управляющему. Потому что руководство НБУ сидит так глубоко забаррикадировавшись (у них режимное здание).
А если серьезно, то если ходить в НБУ, то лучше в их гор управление на Ганге.

Оффтоп:
Если интересно, могу узнать какая комиссия у нас и скину инфу в личку.
Ответить 
Старый 12.09.2009 23:39   #790  
Оффлайн
Гл.редактор
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Можно открыть детсад в статуса предпринимателя без образованию юр лица (ЧП по нашенски).
А как это так? Извините за оффтоп.. Т.е. - получается что в детсаде образованный на правах ЧП (Инд. П.) - работает только один человек (ну в смысле что только сам ЧП-шник - по закону). Хмм.. подозреваю что такие детсады у нас вряд ли кто откроет. Хотя.... могу ошибаться.

Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Кстати оказывается к примеру стоматологам запретили работать как ЧП, поэтому многие из них щас работают полулегально - на двери надпись закрыто, а позвоните - все работает
А что им мешает открыть МЧФ либо ООО? Щас же легче открыть такие фирмы, нежели закрывать после.
Ответить 
Ответить