|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#471 |
![]() freelance
frontend developer
AKA:bomarsche
+ 596
77/54
– 31
1/1
![]() |
Оффтоп: Предлагаю "студента из Лондона забанить", чтобы душу не травил!А по теме - у нас толкьо 2 виноватых - УТ и сам пользователь, которому, как говорит ТБ - скорость нафиг не встала. Такие вот у него "интересные" данные!
![]() |
#472 | ||||
Цитата:
Цитата:
Это уже не Ваше дело. Цитата:
Цитата:
P.S. С Вами мне общаться не о чем. Да и не особо приятно. Оставайтесь при своем мнении сколько угодно,я лично Вас ни к чему не принуждаю. |
|||||
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#473 |
TAS
Sr.
+ 0
41/19
– 0
8/5
![]() |
Неограниченные или безлимитные планы - это зло. Ко всему, что продается по модели unlimited или all inclusive, потребители относятся как к халяве. А любая халява развращает людей, приводит к нерациональному использованию и злоупотреблениям. Это губит нашу планету и в конечном счете самих людей, как вид.
Но я только "за" повышение скоростей и более доступные цены. Просто любой план должен иметь разумную квоту. Скажем, 1Мбит/с за $20 с квотой 50GB, но не магический анлим. Кстати, утверждение "траффик неограничен" в описаниях анлимных планов является очень спорным и вводит потребителей в заблуждение, т.к. на самом деле он ограничен , но нет никаких сносок, как в Билайне. Думаю, интернет у нас не будет нормально развиваться, пока провайдеры будут использовать тупиковую бизнес модель - продавать мегабайты. Нужно переходить на другую модель - продажа порта и скорости. А заботясь о планете, ограничивать планы разумной квотой. По поводу цен. Интересно, какая гос.служба должна проверить/проверять цены? Поясню на примере планов Саркор ERA128 и Ultra. 1) ERA128 - $80 - квота грубо 40000МБ - цена за 1000МБ = $2 2) Ultra128 - $20 - квота 1000МБ - сверх квоты 1000МБ в среднем стоит $40 Получается: 1) Оптовая цена - $2 2) Дисконтная - $20, разница относительно оптовой 10 раз 3) Розничная - $40, разница относительно оптовой 20 раз Я сразу не могу припомнить другой такой товар или услугу, с подобной разницей в цене на один и тот же товар/услугу. Т.к. провайдер является коммерческой организацией, а не благотворительной, то цену в $2 за 1000МБ он считает справедливой, иначе планов с такой ценой не было бы. Но оправдать разницу в 1000% и 2000% провайдеру нечем, т.к. планы не отличаются ничем кроме цены: один и тот же канал, одно и то же качество, та же тех.поддержка, одинаковая скорость, круглосуточный доступ, наличие абон.платы. Учитывая, что подобная ситуация с планами существует во всех крупных провайдерах, это должно быть ценовой сговор. |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#474 | |
![]()
+ 2,913
8,527/3,734
– 627
201/161
![]() |
Цитата:
маленкий прищавый очкастый парнышка озлоблиный на вес мир изза свойей внешности Последний раз редактировалось Ruslan Juldashev; 03.09.2009 в 11:21. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#475 | |
Интернет
Неразумный Гуру интернета
+ 552
1,213/654
– 127
165/92
![]() |
Цитата:
Не надо свое мнение высказывать за всех. Если Вам надо лимитное дорогое удовольствие могу дать несколько ссылок .Саркор там тоже есть.Он продает мегабайты.А стоимость у них как у золотых слитков. Так что оставайтесь со своим мнением при себе. Даешь народу "безлимитное зло ".В смысле "безлимитный злой интернет" на большой скорости. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#476 | ||
![]() |
Цитата:
|
||
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#477 |
Анлим в первую очередь свобода. Нет, не халява, а именно свобода. Когда не пытаешься уместиться своими запросами в тесных рамках лимитов провайдера. И когда надо делаешь все, что тебе необходимо без оглядки на то "сколько же мне еще отпущено".
Кстаи, синдром "Хочу Все Скачать" проходит обычно через месяц - два. |
|
|
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#478 |
![]() ![]() ![]() |
Потом он появляется у другого, третьего,... сотого...
Как можно бесконечно качать ограниченное число фильмов одних и тех же? :-0) Ладно, шутка. Я тоже за толстые и быстрые каналы «есличо»
![]() |
#479 | |
![]() ![]() |
makody,
bekorchi82, texnik22, seezer, Хрен(растение такое, есличо) с ним со злом, лучше обратите внимание на вторую часть поста Цитата:
Ответить |
![]() |
#480 |
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
Тут когда наш интернет сравнивается с московским, то приводится аргумент, что там траффик на 90% внутренний, поэтому стоит дешево. Прикинем, насколько этот аргумент реален. Посчитаем сколько траффика потребляет Москва. В Москве 6 Мбит/сек стоят 12-25 $. Его может себе позволить каждый москвич, имхо. Количество пользователей АДСЛ возьмем за 2 млн (из этой новости, если 2000 = 0.1%, то 100%=2млн). Если представить всех их качальщиками, то получается у Москвы канал равен 2 млн*6Мбит/cек= 12,000,000 Мбит/сек=12,000 Гбит/сек. Теперь, вспомним аргумент про 90%-ный внутренний траффик; тогда получается 10% будут внешними: 10%*12,000 Гбит/сек=1,200Гбит/сек. А это раза в 1000 больше, чем наш. Конечно, мы тут много допущений. Не были учетны дайл-апщики, и пользователи мобильного интернета с одной стороны и предположили всех пользователей АДСЛ качальщиками - с другой стороны. Но даже если и предполжить там ошибку на целый порядок, то все равно разница между 10% всего московского траффика и нашим внешним каналом вырисовывается чудовищная.
|
|
Ответить |
|