Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Школы Школьные темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2007 21:19   #21  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Ильина просила запостить от ее имени
Цитата:
В Москве поборы тоже есть, также собирают и на ремонт, и на подарки учителям, на все. И я не против - ни в Узбекистане не была, ни здесь не буду, если дочка будет в Москве учиться. Зарплата у учителей маленькая, и если мы не можем потребовать от наших правительств ее поднять, то должны хотя бы так им компенсировать.
И вообще, для меня всегда было проще деньги кому-нибудь отдать, чем тащиться парты красить или обои клеить в классе.
Единственное что мне не нравится в Узбекистане - то что с учителей, у которых и так маленькая зарплата, вечно собирают деньги на разные нужны вышестоящих организаций. Это, я считаю, подло - и без того нищих людей обирать.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 30.05.2007 23:31   #22  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Слава богу, я еще учился в те достопамятные времена, когда деньги со школьников собирали только на поездки в театр. Когда школам выделялось достаточно средств, чтоб, скажем, оборудовать приличные физическую и химическую лаборатории в той маленькой сельской (!!!) школе, где я учился.

Я не халявщик, но у нас либо бесплатное среднее образование, либо платное, но тогда нужно не жеманничать, и не заниматься демагогией насчет бесплатности, а определить сумму и сделать все это официально. А не так, что тянут с детей, кто сколько посчитал нужным и кто сколько смог вытянуть.
Старый 31.05.2007 09:53   #23  
Оффлайн
Бетельгейзе
Физик
+ 39  13/8
– 0  0/0

Uzbekistan
Кстати, уже стало традицией собирать с учеников деньги на ремонт класса, актового зала, столовой, школы как таковой, отсюда возникает вопрос, а кто из государственных органов ответственен за реставрацию средних учебных заведений? И почему эта тенденция "поборов" превратилась в закономерность, отчего многие родители вопринимают это как должное, объясняя, что тем самым участвуют в жизни школы и своего ребенка. Если не изменяет мне память, будучи уже студентом-мы ни разу не сдавали деньги на починку ВУЗа, хотя некоторые здания тоже проживают не лучшие свои времена.
Ответить 
Старый 31.05.2007 11:23   #24  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от Aleksey Abrikosov Посмотреть сообщение
Кстати, уже стало традицией собирать с учеников деньги на ремонт класса, актового зала, столовой, школы как таковой, отсюда возникает вопрос, а кто из государственных органов ответственен за реставрацию средних учебных заведений? И почему эта тенденция "поборов" превратилась в закономерность, отчего многие родители вопринимают это как должное, объясняя, что тем самым участвуют в жизни школы и своего ребенка. Если не изменяет мне память, будучи уже студентом-мы ни разу не сдавали деньги на починку ВУЗа, хотя некоторые здания тоже проживают не лучшие свои времена.
Буквально пару дней назад кто-то из студентов писал, что пока не сдадут по 50 баксов якобы на ремонт чего-то там к сессии не допускают. не помню - на этом форуме или на других...
Ответить 
Старый 31.05.2007 12:32   #25  
Оффлайн
Бетельгейзе
Физик
+ 39  13/8
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Буквально пару дней назад кто-то из студентов писал, что пока не сдадут по 50 баксов якобы на ремонт чего-то там к сессии не допускают. не помню - на этом форуме или на других...
Единственное, что приходит на ум - Мир перевернулся!
Ответить 
Старый 31.05.2007 13:26   #26  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Aleksey Abrikosov Посмотреть сообщение
Цитата:
это я писал а не студент.

но тема правильно поднята. на сколько я понимаю все сводицца к тому что из хакимията или откуда они там деньги получают им деньги не дают. иногда начинают устраивать конкурсы и школе ктр выиграла дают деньги на ремонт всей школы. фишка в том что по дороге 70% разворуют потому что всем хочецца долю. в итоге школе денег никто не дает ссылаясь на то что "а денег у нас нет" ну и видимо поэтому берут деньги с родителей.
Ответить 
Старый 31.05.2007 13:38   #27  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vitaliy Fioktistov Посмотреть сообщение
но у нас либо бесплатное среднее образование
предлагаю на тему взглянуть поглубже.
Образование у нас бесплатное (среднее) так задекларировано.
почему нет тогда денег на ремонт школ?
проблема в том что не предусматривают денег на текущий ремонт школ в бюджете государства (или если и предусмтривают то очень мало)
почему ...?
мало поступает денег в бюджет государства ...
почему ...?
ну если вот так 7 раз (в общей сложности задать вопрос) то получим ответ почему же мы имеем все проблемы.
Ответить 
"+" от:
Старый 31.05.2007 13:50   #28  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Если родитель готов ждать, когда появятся деньги в бюджете - а его ребенок в это время будет заниматься в плохом помещении,часто холодном и плохоосвещенном, без занавесок и с разваливающейся мебелью - это его, родителя, выбор.
Если родитель готов бороться, жаловаться и выяснять, кто должен покупать занавески и лампы в класс - это его гражданское право.
Если родители большинства учеников, на собрании, примут решение о сборе целевых средств на лампы, сантехнику, ремонт или занавеси, запротоколируют свое решение. Назначат ответственного за закупки и работы. Купят необходимое и проконтролируют работы, оценят условия, в которых учатся их дети - это тоже их выбор. Дети-то наши! Мы своим недавно ковер в игровую комнату купили - красота!!
Старый 31.05.2007 13:50   #29  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

А на внешний ремонт с родителей и не собирают, только на внутренний класса. (Рядом с нами 103 гимназия - ее ежегодно штукатурят и белят снаружи)
И еще ежегодно - вешалки, карнизы, занавески, цветы... школе 60 лет и каждый год собирают на карнизы!
Ну и на экзамены - вообще песня, если раньше требовали скатерть и вазу для цветов, то теперь учителей обязательно угощать, родители устраивают дежурства посменно - и никто не пикнет - как миленькие, лишь бы чадо сдало.
Ответить 
"+" от:
Старый 31.05.2007 18:19   #30  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
и никто не пикнет - как миленькие, лишь бы чадо сдало.
ну и надо чтобы все пищали -
ЕС - вы семь раз попробовали почему спросить?
(методика здесь http://www.uforum.uz/showpost.php?p=26050&postcount=27)
Ответить 
Ответить