|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Школы Школьные темы |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
![]() ![]() |
Расценки (данные моих знакомых, кого я не поленился обзвонить, и которые не поленились ответить):
класс собирает на экзамен ок 10-15 тыс "на стол" учителям. Кто не собрал - к тому классу отношение соответствующее - "завалят" всех. Сын знакомой сказал, что в этом году они не собрали - вуаля, больше тройки никто из класса не получил. Получить нужный билет - 2 тыс Получить приличную оценку на экзамене - 5 - 10 тыс То же в выпускном классе - 10 - 15 тыс Автоматом сдать все в выпускном классе - 50 тыс Летняя практика (не ходить ) - 5 - 10 тыс.
![]() |
#13 |
![]() ![]() ![]() Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274
890/560
– 8
0/0
![]() |
ну не все так плохо - у моего сына тоже переводные.
у него в школе/классе такого не наблюдалось. за билеты заплатили - да и то, за то что один из родителей согласился все в копи центре размножить. Вообще то знаете ли Виталий Лиля права - школы (и не только) это зеркало общества. Все в наших руках - я например участвую в жизни школы, где мои дети учаться, регулярно посещаю род. собрания, был даже одно время в родительском комитете. Проблем в школах хватает, но все можно решать, было бы желание. |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#14 | |||
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]()
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#15 | |
Директор по развитию
+ 2,274
890/560
– 8
0/0
![]() |
Цитата:
а вот насчет войны единым фронтом - если локально каждый из родителей не будет давать взятки то это и будет единый фронт. С другой стороны - у дочки (первокласница) прошло род. собрание где учительница объявила что нужно столько денег на ремонт класса (покрака парт, побелка стен итд) - меня немного, смутила позиция некоторых родителей - типа опять поборы, опять сдавать - моя личная позиция в этом вопросе - школе и учителям надо помогать - сегодня не выделяется достаточно денег на проведение текущего ремонта в школах. в тоже самое время там учаться НАШИ дети - т.е. мы должны быть сами кровно заинтересованы в том чтобы наши дети учились в нормальных условиях. |
|
|
Ответить |
4 "+" от:
|
![]() |
#16 |
![]() ![]() |
Ой, как не хотелось бы на фронт и воевать. Нужно попробовать школе и родительской общественности пойти навстречу друг другу. Кто сделает этот первый шаг? Моя позиция двойственнаа - я посередине этой баррикады. С одной стороны - работаю с учителями, завучами и директорами и знаю их проблемы и беды. С другой - я родитель. Но я выбрала школу для ребенка сама , и стараюсь вникать проблемы школы. Просьбы сдать деньги на ремонт у меня не вызывают негативной реакции. Я этот ремонт вижу. И в любой момент могу посмотреть отчет директора по родительским деньгам. Так в чем проблема? Думаю, в недостаточном интересе родителя к жизни школы. И в привычке думать, что кто-то что-то нашим детям обязан, только от того, что он носит высокое звание "Учитель".
|
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#17 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А читали недавно было в газетах, как учителей заставляли собирать для замминистра на свадьбу сыну? Просто песня
Ответить |
![]() |
#18 | |
![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#19 | |
Директор по развитию
+ 2,274
890/560
– 8
0/0
![]() |
Цитата:
Участие в жизни школы не всегда определяется только материальными вкладами, можно делать вклад личным временем - то же знаете ли помогает |
|
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#20 |
![]() ![]() ![]() |
Какое счастье, что мои дети отучились, с каким ужасом я вспоминаю эти годы - сплошной стресс какой-то...
|