Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2007 15:08   #161  
Real ID Group
Оффлайн
college
student
+ 39  12/11
– 0  0/0

United KingdomМой мир
Ответы от Томммис будут только по вечерам. Днем она занята своим ТЧСЖ. там интернета нет и компьютера тоже. и спонсоров, готовых предоставить старенький компьютер хотя бы для учета жителей и плаьежей в электронном виде(об 1С даже речи не идет), тоже нет.

А вечером после всех собраний в хокимияте и в махаллинском комитете, а также разборок жителей (типа кто кого затопил, и кто кем недоволен) она печатает различные письма и счет-фактуры. а с этого дня будет поддерживать обсуждение данной темы.

У человека, непосредственно сталкивающегося с этим каждый день, есть Что сказать... и даже такое......чего не хотели бы увидеть некоторые чиновники... Поэтому, уважаемые администраторы позвольте ей НЕ вписывать название ТЧСЖ, а также реальные ФИО
Реклама и уведомления
Старый 29.05.2007 18:28   #162  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Zamira Khamidova Посмотреть сообщение
У человека, непосредственно сталкивающегося с этим каждый день, есть Что сказать... и даже такое......чего не хотели бы увидеть некоторые чиновники... Поэтому, уважаемые администраторы позвольте ей НЕ вписывать название ТЧСЖ, а также реальные ФИО
Нет такого требования ко всем Не беспокойтесь. Важнее, активное участие.
Старый 29.05.2007 22:09   #163  
Оффлайн
ТЧСЖ
Директор
+ 0  2/2
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от pensioner Посмотреть сообщение
Поболтал с банковскими чиновниками, выяснил
следующее:
-Правительство обязало все банки открывать счета и
принимать коммун. платеж. у населения-
-Центробанк обязал все банки регулярно отчитываться о
кол-ве создаваемых пунктов приема платежей-
Для Вас главное, чтоб пункт приема платежей был удобен
вашим жителям!

Надеюсь в качестве поощрительного ПРИЗА ...
Поощрительный приз Вам не положен, так как ответа нет. "НАШИ" требуют открытия счета только в Ипотеке, где работают люди, дающие каждый день информации по денежным потокам.( до копейки!). На реплику, что: "нам неудобно ездить в Ипотеку и мы хотим обслуживаться в банке, куда ходим пешком и не раз" - ответная реплика звучит реально так:"До вечера в Ипотеку или завтра выписывайся из района!!!" И все это публично на совещании.
Прием платежей производят все банки, но банковское обслуживание - это нечто другое...

Цитата:
что проверяет, чем пугает, что действительно
может?
Самый испытанный способ проверить - найти одного недовольного или больного человека, помочь ему написать жалобу-заявление и вот повод проверить всю деятельность, начиная от назначения и кончая табелем учета рабочего времени. Посадить не посадят, но нервы потреплют.
Недавно раздали ели бесплатно. Наняли людей, посадили в землю, а они -гады- засохли. Так нам обещали завести дело "За порчу гос.имущества".

Наши законы противоречивые. С одной стороны мы общественная организация, так сказать собственники, с другой- мы придаток гос.органов районного масштаба. Мы обязаны давать любую информацию в письменном виде, а задание дается в устной форме.(не докажешь, что нарушается Закон).
Цитата:
Так же любопытно узнать: "возглавил 6 домов" или
"возглавила 6 домов" (Портрет очарователен! Жаль что не
Ваш!)
Возглавила. Это моя ..... соседка.
Цитата:
"6 домов" А как же ЗАКОН?
Статья 3. Товарищество частных собственников жилья
(далее — товарищество) представляет собой объединение
частных собственников жилых помещений в одном или
нескольких компактно расположенных многоквартирных
домах, объединенных общим земельным участком с
элементами благоустройства.
Наверное у "6 домов" есть общая цветочная клумба
или общие не делимые коммуникации.
Если прочесть внимательно Постановление КабМина к данному закону, то в скобках стоит "не более 250 квартир."
Старый 29.05.2007 22:17   #164  
Оффлайн
ТЧСЖ
Директор
+ 0  2/2
– 0  0/0

Uzbekistan
Talking

Цитата:
ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС
Статья 137. Деятельность по содержанию жилищного
фонда
.......
Порядок аккумулирования (сбора) средств на текущий и
капитальный ремонт многоквартирных жилых домов определяется Кабинетом
Министров Республики Узбекистан.

А, Я думал собственники сами....

Где узнать что определил Каб.Мин?

Наиглавнейший! вопрос:
Может ли кто нибудь принудить собственников аккумулировать (собирать) средства на капитальный ремонт многоквартирного жилого дома?

Уверен, все проблемы нужно решать поочередно, в рамках текущего ремонта.

Собственники "не САМИ".... Программа Чил.Ипоиека настроена так, что 30% от всех платежей автоматически перечисляются на депозитный счет ТЧСЖ. Собственников , в свое время, "вежливо" "попросили" написать на имя управляющего банком "слезное" заявление с просьбой об этом. Шаг влево, шаг вправо - расстрел.

Если есть возможность, найдите, пожалуства, перечень работ, относящихся к кап.ремонту жилого дома.
Старый 30.05.2007 14:33   #165  
Оффлайн
ЧФ
Директор
+ 37  39/28
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Не завидуйте, пожалуйста.Прочитала все 16 страниц форума и захотелось мне и плакать, и смеяться. Я действующий председатель и директор ТЧСЖ, который на волне энтузиазма и по просьбе соседей возглавил 6 домов.
Как Вы одновременно работаете, и председателем, и директором?
Старый 30.05.2007 14:37   #166  
Оффлайн
ЧФ
Директор
+ 37  39/28
– 0  0/0

Uzbekistan
Smile

Цитата:
Сообщение от Tommis Посмотреть сообщение
Если прочесть внимательно Постановление КабМина к данному закону, то в скобках стоит "не более 250 квартир."
Там написано: неболее пяти домов! Компактно расположенные дома.
Старый 30.05.2007 14:45   #167  
Оффлайн
ЧФ
Директор
+ 37  39/28
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Ответы от Томммис будут только по вечерам. Днем она занята своим ТЧСЖ. там интернета нет и компьютера тоже. и спонсоров, готовых предоставить старенький компьютер хотя бы для учета жителей и плаьежей в электронном виде(об 1С даже речи не идет), тоже нет.
Все только начинается! Они в начале года могут включат расходы на компьютеры и т.п
Старый 30.05.2007 15:04   #168  
Real ID Group
Оффлайн
college
student
+ 39  12/11
– 0  0/0

United KingdomМой мир
Цитата:
Сообщение от Ильхомжон Посмотреть сообщение
Все только начинается! Они в начале года могут включат расходы на компьютеры и т.п
тогда на вывоз мусора, закупку труб, кислорода, карбита денег меньше останется..
Томмис лучше все потратит на дома и на жильцов, а компь.тер будет использовать домашний..(а по вечерам так поиграть хочется или в асе посидеть приходится ждать, когда она свои письма все допечатает)
Реклама и уведомления
Старый 30.05.2007 15:05   #169  
Real ID Group
Оффлайн
college
student
+ 39  12/11
– 0  0/0

United KingdomМой мир
Цитата:
Как Вы одновременно работаете, и председателем, и директором?
Там в подписи же написано, что писали с моего логина... потому что не дождались регистрации
Старый 30.05.2007 16:51   #170  
Real ID Group
Оффлайн
ГУП «Unicon.uz»
Научно-исследовательский отдел радиосвязи, радиовещания и телевидения
+ 3  2/2
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
У врача дома засорился унитаз ...
Вызвали водопроводчика, Водопроводчик пришел, пару раз где-то стукнул молотком, заменил прокладку, закрутил гайку. Потом говорит:
- Готово, все работает. С вас 500 рублей.
- Как 500 рублей? За пять минут работы? Я нейрохирург, я 12 лет учился специальности, но мне за 5 минут работы 500 рублей не платят.
- Так это нормально. Когда я нейрохирургом был, мне тоже так не платили.
Весело! В настоящее время у сантехников своя система, называется «как раздобыть деньги, чтобы с утречка опохмелиться». Просыпаюсь утром, обнаруживаю, вода закончилась, но не у всех. Даю заявку в ТЧСЖ, пришли сантехники, "заявку давали?". Зашли также постучали по трубе, через 5 минут вода будет, только на 0,5 л нужно денег дать. Спустились в подвал добавили напор, который сами же убавили с утречка. Куда все катится!!!
В итоге не дождались они ни чего и не работают они больше.
Закрыто