Цитата:
Сообщение от Yakov Tsoy
А что касаемо собственно обыска, опять же, девушка, при исполнении, меньше шпаргалок больше знаний, и тд и тп.
|
думаю всем известно, что часто шпаргалки нужны не столько для списывания, а для сознания того, что они есть и в крайней ситуации воспользоваться ею. по сути шпаргалка это маленький самодельный справочник.
Цитата:
Сообщение от Yakov Tsoy
Если сможете предложить государству более эффективный метод предотвращения списывания, то я первый вольюсь в ряды Ваших единомышленников.
|
по поводу списывания, я бы предложил наоборот при прохождении тестирования разрешить пользоваться справочной литературой, за исключением шаблонов с готовыми ответами. справочные материалы для того и помещаются в справочник, чтобы их в в нем хранить, а не в голове. голова же нужна для вычислений и логических операций.
бороться же надо с процессом купли-продажи учебных мест, что бюджетных, так и контрактных, а так же использование телефонов во время тестирования. оказывается при тестировании за 3000 сумов наблюдатели разрешали пользоваться телефонами.