|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Школы Школьные темы |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]() ![]() |
Вчера столкнулся с неприятной особенностью нашего образования. У дочки вот-вот экзамены, а билеты им дали в самый последний момент. Попытался найти билеты для переходных классов у нас в интернете (не решения, а всего лишь билеты с вопросами). Не нашел вообще ничего. Неужели нельзя выкладывать их заранее, а не давать детям всего за два-три дня до экзамена? Должны же они подготовиться, или я не прав?
Ответить |
![]() |
#2 |
![]() ![]() ![]() Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274
890/560
– 8
0/0
![]() |
учиться весь учебный год!
на самом деле в той же ситуации (почти - в классе моего сына билеты раздали 2 недели назад)! посмотрел внимательно билеты - например по литературе - почти в каждом билете 3 вопрос - наизусть стих, всего билетов около 30 - получается нужно к моменту сдачи знать наизусть около 30 стихотворений разных авторов. Я наверное не смог бы. Вообще меня немного удивило как сделаны билеты - они не ставят целью проверку знаний по учебному стандарту!!!(ИМХО) |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#3 |
![]() ![]() |
А кто будет выкладывать эти билеты? Если кто-то их отсканирует - мы готовы выложить у себя на сайте. Все годы именно так и делали в Методической копилке. Однако в этом году никто из управления образованием не изъявил желание это сделать. Да и понятно - ведь книжки с экзаменационным материалом продаются и учителя разных предметов покупают эти книжки вскладчину.
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#4 | |
![]() ![]() |
Цитата:
В таком случае то, что у нас понимается под словом "Образование" - это фарс какой-то. Куда смотрит министерство образования? Им там глубоко перпендикулярно или существующая ситуация их устраивает?
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#5 |
![]() ![]() ![]() |
мелкий вопрос с билетами показательный. Какой смысл в информатизации и других громких словах на этом форуме при таком отношении к элементарным действиям. "Разруха у нас в головах"
![]() |
#6 |
![]() ![]() |
Ничего удивительного - у учителей нет навыка брать что-то в сети, у руководителей образованием - нет навыка размещать. Это вопрос общей Интернет-культуры и цивилизованности.
Думаю вопрос о размещении билетов нужно адресовать в "Обратную связь" сайта МНО http://uzedu.uz/ |
|
Ответить |
![]() |
#7 | |
![]() ![]() |
Цитата:
И вообще, в связи с экзаменами такого наслышался, что мнение о системе образования упало ниже плинтуса. Знаете к примеру, сколько стоит сдать экзамен в 6-7-8 классах? А в выпускных? Причем не в одной школе - мне сообщили данные чуть ли не по всему городу. Грустно, дамы и господа ![]()
Ответить |
Реклама и уведомления | |
|