Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > UZTELECOM > ТШТТ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ТШТТ Раздел провайдера Тошкент шахар телефон тармоги (Ташкентская городская телефонная сеть) - филиала АК "Узбектелеком"

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2009 14:27   #51  
Real ID Group
Оффлайн
+ 143  595/221
– 1  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Gennady Turmanbetov с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
Мне кажется эра качественного ТВ для нас еще не настала. Вот сделаем сеть 10G...
Alisher, эта гонка не имеет конца К тому времени, когда на магистрали будет 10G, клиент захочет HD IPTV. А потом еще чего-нибудь...
Старый 22.07.2009 14:41   #52  
Оффлайн
Huawei Tech Investment LLC
Engineer, TSD A&S
+ 2  12/8
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Илья Кручинин с помощью ICQОтправить сообщение для Илья Кручинин с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
Интернет радио у нас же как-то работает. Да и зарубежные трансляции с сайтов телекомпаний тоже проходят. Чувствую, что и трансляции местных каналов маршрутизаторы TAS-IX'а тоже пропустят. Можно сказать, что уверен даже в этом.
Чувствуется (по твоим ответам), что с IPTV/streaming ты еще не работал. Равно как и не имеешь понятия о Unicast/Multicast/Broadcast пакетах.

Чтиво для ознакомления (базовые понятия): http://www.konturm.ru/tech.php?id=iptvpe

Курс для начинающих (на пальцах):
Попробуй запустить потоковое видео в HD со своего компа в сеть хотя бы на 5-6 компьютеров в Unicast (поток HD - 20Мбит/с). Используй хотя бы самый простой инструмент - VLC Media Player (он прекрасно стримит). Как ты думаешь - что "помрет" первым - твой комп (медиа-сервер) от нагрузки или сеть?

А теперь представь, что пользователей - 100 (пусть даже поток всего-лишь 2 Мбит/с на канал). Теперь представь, что провайдеры подключены к Тас-Иксу, к примеру, на 100 Мбит/с (это если он не шейпят трафик входящий/отдаваемый другим провайдерам). 50 пользователей - и линк до ТасИкс помер. Весь.

Чтобы транслировать без проблем большими потоками - это уже не Unicast, а Multicast/Broadcast. Забегая вперед - ни один провайдер не пойдет на разрешение Multicast/Broadcast от другого провайдера - глупо будет забивать канал мусором (так что не будь столь уверен). Multicast обычно используется внутри сети провайдера, да и маршрутизаторы обычно multicast не пропускают, требуется специальная настройка.

Цитата:
Мм, а они не просядут разве при загрузке их обычными пользователями IP-TV? Просто вещание будет идти не только на внутренние сети ТШТТ, но и в пределах бордерного рутера УТ. К тому же, вряд ли это будет массово, пока у нас такие мелкие ручейки внутри тас-икса до частных пользователей.
Нет, обычные пользователи, внутри сети IPTV ТШТТ - не просядут, именно потому, что Multicast. Да и то, там все зависит от внутренней архитектуры сети ТШТТ. Возможно, пару линков они "неслабо" подгрузят, но у меня данных об их инфраструктуре нет. Наверняка, они знают, что делают.

Трансляции с ужасным качеством (адаптивно через Silverlight или Flash) из заграницы в пример не ставь. Там Unicast (rtp/udp/http), но у них архитектура/сервера и ширина потока - совсем другого уровня, да и технология - под другие нужды (не IPTV). Имея гигабитный канал транслировать 128Кбит/с или 24Кбит/с радио в AAC HE - не проблема для Unicast (пример - www.di.fm). А вот попробуй получить полноценную трансляцию нескольких каналов в нормальном качестве - облом, даже за границей - только multicast (ибо live streaming вещает в адаптивном качестве (низкого уровня) в зависимости от нагрузки).

Тешится надежда, что может и дождемся Терабитных сетей (и соответствующих серваков и маршрутизаторов) для Unicast трансляций, но думаю в те времена уже будут даже не FullHD потоки, а "UltraHD" и выше с потоком в сотню Мегабит/с, и даже их не хватит.

Последний раз редактировалось Илья Кручинин; 22.07.2009 в 14:46.
Старый 22.07.2009 14:41   #53  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
Мне кажется эра качественного ТВ для нас еще не настала.
Оффтоп:
Удивительная особенность местных интернетов - тут никогда ни для чего "еще не время". Годами.
Старый 22.07.2009 14:56   #54  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 842  1,127/585
– 35  11/10

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Илья Кручинин Посмотреть сообщение
Попробуй запустить потоковое видео в HD со своего компа
Пардон, а кто говорил про HD? У нас вообще есть хоть одна студийная HD камера на телевидении?
Вон, поток с он-лайн вещания ОРТ - 400К на пользователя, мне вполне хватает такого качества.
Или ты хочешь сказать, что IP-TV TShTT гонит исключительно в HD формате? Это ж ведь тоже не так.
Цитата:
Чтобы транслировать без проблем большими потоками - это уже не Unicast, а Multicast/Broadcast. Забегая вперед - ни один провайдер не пойдет на разрешение Multicast/Broadcast от другого провайдера - глупо будет забивать канал мусором (так что не будь столь уверен). Multicast обычно используется внутри сети провайдера, да и маршрутизаторы обычно multicast не пропускают, требуется специальная настройка.
А кто-то пробовал уже говорить с другим провайдерами? Сейчас тас-икс простаивает. Посмотри суммарную загрузку основной точки обмена трафиком. Если при этой услуге основной поставщик сервиса будет производить отчисления да платные услуги, которые поставляются через сети других операторов - что мешает?

Цитата:
Трансляции с ужасным качеством (адаптивно через Silverlight или Flash) из заграницы в пример не ставь. Там Unicast (rtp/udp/http), но у них архитектура/сервера и ширина потока - совсем другого уровня, да и технология - под другие нужды (не IPTV).
Почему же, при мегабите Саркора спокойно без тормозов смотрю киношки с мегакино ТПСного. Качеством вполне удовлетворён.
Если сидеть и думать только о том, что мешает, то дело не тронется никогда. Пока пройдёт этап обсуждения, как раз и терабитные сети появятся
А для тебя ужастное качество, это всё то, что ниже HD? ;-)
Старый 22.07.2009 15:09   #55  
Оффлайн
Engineer, TSD A&S
+ 2  12/8
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Илья Кручинин с помощью ICQОтправить сообщение для Илья Кручинин с помощью Skype™
Цитата:
Пардон, а кто говорил про HD? У нас вообще есть хоть одна студийная HD камера на телевидении?
Вон, поток с он-лайн вещания ОРТ - 400К на пользователя, мне вполне хватает такого качества)
Максим, не смеши народ - ты совершенно не в теме.
Еще раз прочитай мои (и не только мои) последние сообщения + страницы - поймешь. Твои доводы показывают, что ты писал, не обдумав и не поняв сути вопроса и лежащей в его основе технологии.

Я не только про HD говорил, я привел тебе пример с потоком всего лишь на 2 Мегабита (плохонькое, простенькое SD качество MPEG2, сильно ужатое и с артефактами компрессии). Да и про твой пример про 400К я тоже заблаговременно описал в предыдущем посте - там требования другие. Еще раз прочти мои посты (внимательно) и задумайся - поймешь. HD тут непричем, разговор о сетях/методах трансляции пакетов/ширине каналов. К тому же, IPTV выдвигает ряд требований к качеству/задержкам/потерям пакетов, параметрам передачи пакетов, используемым протоколам. Когда поймешь суть проблемы и будут вопросы по существу - с удовольствием отвечу.

Повторяться не хочу - почитай хотя бы теорию. Прошу, не сыпь нелепые доводы, не надо.

Последний раз редактировалось Илья Кручинин; 22.07.2009 в 15:14.
Старый 22.07.2009 15:22   #56  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 121  31/25
– 0  0/0

Honduras
Цитата:
Сообщение от Gennady Turmanbetov Посмотреть сообщение
К тому времени, когда на магистрали будет 10G, клиент захочет HD IPTV. А потом еще чего-нибудь...
Я не знаю, что и как собираются предлагать наши многоуважаемые провайдеры, но я через 2-3 года перейду на HDTV.
Будут или нет сети 10G или 1KG я буду смотреть, Бог даст, нормальное ВЧ ТВ!

Перешел бы сейчас на HDTV но игра не стоит свеч, во-первых нет над нами спутника с достаточным количеством HD каналов, во-вторых оборудование недешево, в третьих у нас нет такой шары. Самое важное первое.
Реклама и уведомления
Старый 22.07.2009 15:31   #57  
Оффлайн
Engineer, TSD A&S
+ 2  12/8
– 0  0/0

Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Erkin Niyazov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Gennady Turmanbetov Посмотреть сообщение
К тому времени, когда на магистрали будет 10G, клиент захочет HD IPTV. А потом еще чего-нибудь...
Я не знаю, что и как собираются предлагать наши многоуважаемые провайдеры, но я через 2-3 года перейду на HDTV.

Перешел бы сейчас на HDTV но игра не стоит свеч, во-первых нет над нами спутника с достаточным количеством HD каналов, во-вторых оборудование недешево, в третьих у нас нет такой шары. Самое важное первое.
Вроде бы единственное, что нормально можно в нашем регионе ловить в HD на тарелку 1.2 метра - это 9 градус (Eurobird 9A at 9.0°E) - 11 каналов в HD качестве на русском языке. Шары на это дело есть, равно как и официальные карточки подписки можно достать, если поискать (даже в Ташкенте). Ссылку на сайт не даю, дабы не сочли за рекламу (тем более, в разделе IPTV ТШТТ). Скоро буду подключаться, показывает отменно - лично смотрел в нескольких местах Ташкента.

Последний раз редактировалось Илья Кручинин; 22.07.2009 в 15:42. Причина: Исправил
Старый 22.07.2009 15:55   #58  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 121  31/25
– 0  0/0

Honduras
Оффтоп:
Цитата:
Вроде бы единственное, что нормально можно в нашем регионе ловить в HD на тарелку 1.2 метра - это 9 градус (Express AM1 at 40.0°E) - 11 каналов в HD качестве на русском языке. Шары на это дело есть, равно как и официальные карточки подписки можно достать, если поискать (даже в Ташкенте). Ссылку на сайт не даю, дабы не сочли за рекламу (тем более, в разделе IPTV ТШТТ). Скоро буду подключаться, показывает отменно - лично смотрел в нескольких местах Ташкента.
По этой ссылке 40 градус я не вижу ни одного достойного стандарта HDTV канала.
Нет конечно можно и "Ахборот" смотреть в HD, но только смысла мало.

Плюс недешевое оборудование.

Шара заметьте у нас, а не в Белоруссии. Вся эта головная боль с webmoney и маршрутом через 4 страны со всеми их провайдерами меня не очень прельщает.

Цена карточки подписки это не для среднего узбекистанца, имхо.
Старый 22.07.2009 16:09   #59  
Оффлайн
Engineer, TSD A&S
+ 2  12/8
– 0  0/0

Оффтоп:
Цитата:
По этой ссылке 40 градус я не вижу ни одного достойного стандарта HDTV канала.
Нет конечно можно и "Ахборот" смотреть в HD, но только смысла мало.

Плюс недешевое оборудование.

Шара заметьте у нас, а не в Белоруссии. Вся эта головная боль с webmoney и маршрутом через 4 страны со всеми их провайдерами меня не очень прельщает.

Цена карточки подписки это не для среднего узбекистанца, имхо.
Эркин, я уже подправил сверху (там было указано 9 градус, но далее в тексте указал 40й). 9-й градус (Eurobird 9A at 9.0°E), 11 каналов HDTV на русском языке.
Узбекских шар нет, есть хорошие забугорные. Но также есть официальные карточки, достать можно.

Ободурование - да, недешевое (HDTV/Mpeg-4 да еще и вещание не DVB-S, а DVB-S2, для шар нужны недешевые ресиверы, которые разве что под заказ везти). Что поделать, хотите HDTV - покупайте LCD/Plasma TV. А уж после покупки такового, придется и на ресивер раскошелиться (он уже подешевле телевизора).

Цена подписки - да, не для среднего узбекистанца, согласен. Но, вы уж меня извините, LCD/Plasma телевизор HD Ready/Full HD - пока еще тоже не для среднего узбекистанца, к сожалению.
"+" от:
Старый 22.07.2009 16:35   #60  
Real ID Group Ultimate 2008
Оффлайн
AKA:Jazz
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Цитата:
Хммм... Напоминает сравнение живого камерного оркестра с прослушкой ужатой записи в mp3.

Это разные категории и цели разные. Новость о дополнительной услуге в сети IP которая дополняет другие.

Можно сказать по другому: По обычной лапше абонент получитает три массовые услуги одновременно без использования дополнительного оборудования и от одного оператора.

Оффтоп:
Вы бы лучше лично мне совет дали что брать для установки тарелки для себя. Так не дорого без ЭлСиДи только на русские каналы А то в махалле живу без кабельного даже
Закрыто