|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| ТШТТ Раздел провайдера Тошкент шахар телефон тармоги (Ташкентская городская телефонная сеть) - филиала АК "Узбектелеком" |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#51 |
![]() |
|
|
|
|
|
#52 | ||
|
Цитата:
Чтиво для ознакомления (базовые понятия): http://www.konturm.ru/tech.php?id=iptvpe Курс для начинающих (на пальцах): Попробуй запустить потоковое видео в HD со своего компа в сеть хотя бы на 5-6 компьютеров в Unicast (поток HD - 20Мбит/с). Используй хотя бы самый простой инструмент - VLC Media Player (он прекрасно стримит). Как ты думаешь - что "помрет" первым - твой комп (медиа-сервер) от нагрузки или сеть? А теперь представь, что пользователей - 100 (пусть даже поток всего-лишь 2 Мбит/с на канал). Теперь представь, что провайдеры подключены к Тас-Иксу, к примеру, на 100 Мбит/с (это если он не шейпят трафик входящий/отдаваемый другим провайдерам). 50 пользователей - и линк до ТасИкс помер. Весь. Чтобы транслировать без проблем большими потоками - это уже не Unicast, а Multicast/Broadcast. Забегая вперед - ни один провайдер не пойдет на разрешение Multicast/Broadcast от другого провайдера - глупо будет забивать канал мусором (так что не будь столь уверен). Multicast обычно используется внутри сети провайдера, да и маршрутизаторы обычно multicast не пропускают, требуется специальная настройка. Цитата:
Трансляции с ужасным качеством (адаптивно через Silverlight или Flash) из заграницы в пример не ставь. Там Unicast (rtp/udp/http), но у них архитектура/сервера и ширина потока - совсем другого уровня, да и технология - под другие нужды (не IPTV). Имея гигабитный канал транслировать 128Кбит/с или 24Кбит/с радио в AAC HE - не проблема для Unicast (пример - www.di.fm). А вот попробуй получить полноценную трансляцию нескольких каналов в нормальном качестве - облом, даже за границей - только multicast (ибо live streaming вещает в адаптивном качестве (низкого уровня) в зависимости от нагрузки). Тешится надежда, что может и дождемся Терабитных сетей (и соответствующих серваков и маршрутизаторов) для Unicast трансляций, но думаю в те времена уже будут даже не FullHD потоки, а "UltraHD" и выше с потоком в сотню Мегабит/с, и даже их не хватит. Последний раз редактировалось Илья Кручинин; 22.07.2009 в 14:46. |
|||
|
|
|
|
#53 |
![]()
+ 2,913
8,527/3,734
– 627
201/161
![]() |
Оффтоп: Удивительная особенность местных интернетов - тут никогда ни для чего "еще не время". Годами.
|
|
#54 | ||
![]()
+ 842
1,127/585
– 35
11/10
![]() |
Пардон, а кто говорил про HD? У нас вообще есть хоть одна студийная HD камера на телевидении?
Вон, поток с он-лайн вещания ОРТ - 400К на пользователя, мне вполне хватает такого качества. Или ты хочешь сказать, что IP-TV TShTT гонит исключительно в HD формате? Это ж ведь тоже не так. Цитата:
Цитата:
Если сидеть и думать только о том, что мешает, то дело не тронется никогда. Пока пройдёт этап обсуждения, как раз и терабитные сети появятся ![]() А для тебя ужастное качество, это всё то, что ниже HD? ;-)
|
|
|
#55 | |
|
Цитата:
Еще раз прочитай мои (и не только мои) последние сообщения + страницы - поймешь. Твои доводы показывают, что ты писал, не обдумав и не поняв сути вопроса и лежащей в его основе технологии. Я не только про HD говорил, я привел тебе пример с потоком всего лишь на 2 Мегабита (плохонькое, простенькое SD качество MPEG2, сильно ужатое и с артефактами компрессии). Да и про твой пример про 400К я тоже заблаговременно описал в предыдущем посте - там требования другие. Еще раз прочти мои посты (внимательно) и задумайся - поймешь. HD тут непричем, разговор о сетях/методах трансляции пакетов/ширине каналов. К тому же, IPTV выдвигает ряд требований к качеству/задержкам/потерям пакетов, параметрам передачи пакетов, используемым протоколам. Когда поймешь суть проблемы и будут вопросы по существу - с удовольствием отвечу. Повторяться не хочу - почитай хотя бы теорию. Прошу, не сыпь нелепые доводы, не надо. Последний раз редактировалось Илья Кручинин; 22.07.2009 в 15:14. |
||
|
|
|
|
#56 | |
|
Заблокирован(а)
+ 121
31/25
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Будут или нет сети 10G или 1KG я буду смотреть, Бог даст, нормальное ВЧ ТВ! ![]() Перешел бы сейчас на HDTV но игра не стоит свеч, во-первых нет над нами спутника с достаточным количеством HD каналов, во-вторых оборудование недешево, в третьих у нас нет такой шары. Самое важное первое.
|
|
|
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#57 | ||
|
Оффтоп: Цитата:
Последний раз редактировалось Илья Кручинин; 22.07.2009 в 15:42. Причина: Исправил |
|||
|
|
|
|
#58 | |
|
Заблокирован(а)
+ 121
31/25
– 0
0/0
![]() |
Нет конечно можно и "Ахборот" смотреть в HD, но только смысла мало. ![]() Плюс недешевое оборудование. Шара заметьте у нас, а не в Белоруссии. Вся эта головная боль с webmoney и маршрутом через 4 страны со всеми их провайдерами меня не очень прельщает. Цена карточки подписки это не для среднего узбекистанца, имхо. |
|
|
|
|
|
#59 | |
|
Узбекских шар нет, есть хорошие забугорные. Но также есть официальные карточки, достать можно. Ободурование - да, недешевое (HDTV/Mpeg-4 да еще и вещание не DVB-S, а DVB-S2, для шар нужны недешевые ресиверы, которые разве что под заказ везти). Что поделать, хотите HDTV - покупайте LCD/Plasma TV. А уж после покупки такового, придется и на ресивер раскошелиться (он уже подешевле телевизора). Цена подписки - да, не для среднего узбекистанца, согласен. Но, вы уж меня извините, LCD/Plasma телевизор HD Ready/Full HD - пока еще тоже не для среднего узбекистанца, к сожалению. |
||
|
|
|
"+" от:
|
|
|
#60 | |
|
AKA:Jazz
+ 1,247
2,402/1,186
– 5
244/97
![]() |
Цитата:
Это разные категории и цели разные. Новость о дополнительной услуге в сети IP которая дополняет другие. Можно сказать по другому: По обычной лапше абонент получитает три массовые услуги одновременно без использования дополнительного оборудования и от одного оператора. Оффтоп: Вы бы лучше лично мне совет дали что брать для установки тарелки для себя. Так не дорого без ЭлСиДи только на русские каналы А то в махалле живу без кабельного даже |
|
|
|
|