Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье > Мед. и фарм. образование
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мед. и фарм. образование Вопросы поступления и обучения в профильных ВУЗах, средне-специальных учебных заведениях, повышение квалификации, обмен опытом, тренинги, семинары, конференции, симпозиумы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2009 12:50   #26  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Тимур, спасибо за ответ ( кнопочку я уже нажал ).
Итак.

Цитата:
"создавайте самостоятельно альтернативные сильные профессиональные позиции..."
Каким, объясните, образом это сделать? Я, хоть убей, не понял, что такое "альтернативная сильная профессиональная позиция". И как это связано с
Цитата:
"Будьте гражданами, в конце концов... Поактивнее..."
Далее.

Цитата:
если честно, то все мы, для вас, врачей, дебилы неадекватные
Нет, это не так.
Есть пациенты, которые прямо из твоего кабинета, сказав "спасибо" тебе в лицо, отправляются прямиком в прокуратуру или облздрав и калякают кляузу на тебя же.... Поверьте мне. Я не раз лично с этим сталкивался. Угрозы, наезды, оскорбления - это всё каждодневная рутина.... И если бы не то, что помимо дебилов приходят ещё и нормальные люди ( слава Господу ), то работу бы бросил давно.

Цитата:
Ну законодательством, опять-таки, не Минздрав как исполнительный орган занимается, а Олий Мажлис...
Как врач, я знаю только то, что МинЗдрав должен защищать интересы врачей по разным направлениям. Сюда входит и разработка каких-то клинических стандартов лечения, и внедрение этих стандартов, и контроль качества лечения в клиниках.... Особое внимание должно уделяться развитию частной медицины. Тут можно долго говорить о том, чего этот МинЗдрав не делает, но почему-то КОНТРОЛИРУЕТ....

Цитата:
И не десять минздравов нужно, а сознание иметь своё, гражданское, и смелость защищать и продвигать своё мнение...
Каким образом? Путём создания профессиональных ассоциаций? Ну, может быть....
Вот только КТО признает решения этих ассоцияций легинтимными?
Никто. Ассоциации - формальность.

Цитата:
Из тех, кто заплатит за своё обучение сам - выйдет немалое количество конкрентоспособных молодых врачей, которые, в крайнем случае, найдут работу зарубежом или сменят специальность, если не проявят мужества и терпения для получения дальнейшего опыта и знаний в течение 10-15 лет.

Согласен. Осталось только выяснить: на какие шиши должен жить этот "конкуретноспособный в будущем элемент" все эти 10-15 лет? Кто его будет кормить? Государство?
Оффтоп:

Цитата:
И перестаньте верить в абсолютную справедливость и равенство - это коммунистическая утопия, будьте реалистом... Жизнь жестока... хоть и прекрасна...
Я, кстати - реалист. А реальность такова, что "бабло рулит".
Открыть свой кабинет стоит больших денег. Государство палец о палец не ударит, чтоб как-то тебе помочь в этом. Но стОит только открыться, как моментально слетаются все: СЭС, налоговая, прокуратура ( иногда ) и даже электросеть с горгазом и водоканалом.....
Просто, нужно ещё понимать то, что ВСЁ ЭТО будет заложено в цену услуги ( лечения ), которую будет оплачивать простой смертный - пациент....

Ответить