Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2009 22:38   #351  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Janbolat Посмотреть сообщение
Узбекистане две карточные системы DUET и Visa. и конечно же не совместимые друг с другом. На визе кроме ПСб работают еще пару банков, но в остальном все DUET (UzCard
А может кто нибудь ответить где еще в мире используеься дует?

А также сделать табличку сравнения характеристик, спецификаций и отличий ДУЭТа от ВИЗА
Ответить 
"+" от:
Старый 10.07.2009 22:59   #352  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
А может кто нибудь ответить где еще в мире используеься дует?
Вот по этой ссылке найдете ответы на ваши вопросы.

P.S. Обратите внимание еще на Case Study, количество карточек (DUET) в Узбекистане превышает таковых в России. Мы - карточная страна :-)

Последний раз редактировалось shumbola; 10.07.2009 в 23:03.
Ответить 
Старый 11.07.2009 05:52   #353  
Заблокирован(а)
Оффлайн
VoIP спекулянт
Network engineer
+ 142  272/202
– 0  7/6

AustraliaОтправить сообщение для Ping-Win с помощью ICQОтправить сообщение для Ping-Win с помощью MSNОтправить сообщение для Ping-Win с помощью Skype™Мой мир
Что то меня берут сильные сомнения про 4 300 ATM и про 17 800 POS терминалов.

Сам видел один в филиале НБУ на Гафура, один в Интерконтинентале когда "он" ещё долларами давал, да слышал легенду что в "Узбечке" есть.

Оффтоп:
Ps. imho. Узбекистан сам ещё долго не сделает нормальный сервис за которым потянутся люди. А купить, деньги пожалеет. Да и никому не нужна эта банковская система. Потому что, продуманная, чётко работающая банковская система прозрачна. Найти нетрудовые доходы, проще простого. А кому это надо? ))
Ответить 
Старый 11.07.2009 11:38   #354  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ping-Win Посмотреть сообщение
Да левая система какая то. Страны в которых она используется - Монголия, Вьетнам - хороший пример. На сайте много стилистических, орфографических и грамматических ошибок.
Ответить 
Старый 11.07.2009 14:15   #355  
Оффлайн
+ 1  57/32
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ping-Win Посмотреть сообщение
Да левая система какая то. Страны в которых она используется - Монголия, Вьетнам - хороший пример. На сайте много стилистических, орфографических и грамматических ошибок.
Скорее не левая, а недорогая (и закрытая). Системы посерьезнее ИМХО у нас просто не потянут ни по деньгам, ни по возможностям насквозь зарегулированной банковской системы.
Ответить 
Старый 13.07.2009 10:09   #356  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Оплата межд.пласт. карточками подразумевает под собой не оплату долларами напрямую а конвертацию. Ибо единственное средство оплаты в Узбекистане - сум. Где это прописано вам говорить не надо. То есть человек добровольно за не наличием достаточных сумовых средств конвертирует свои доллары в сумы и проплачивает автоматически со своего счета на счет салона. Салон получает в сумах и сумы идут Автосаонату. Банк же получив эти доллары сдает их ЦБ на продажу на валютной бирже на которой Автосаноат официально их покупает. Причем за все операции банк имеет процент сначала от покупателя потом от Автосаоната. вот такая у нас интересная система. Банку надо делать ничего что бы заработать деньги. Деньги зарабатывает система а банк лишь их хранит/отправляет/принимает.
Шерзод ака, статья 18 закона о Валютном регулировании. Там прописано, что на территории РУз разрешается оплата пластиковыми картами в валюте, поэтому никакой конвертации скорее всего нет.

Цитата:
Да левая система какая то. Страны в которых она используется - Монголия, Вьетнам - хороший пример.
Цитата:
Сообщение от MaksimM Посмотреть сообщение
Скорее не левая, а недорогая (и закрытая). Системы посерьезнее ИМХО у нас просто не потянут ни по деньгам, ни по возможностям насквозь зарегулированной банковской системы.
При этом заметьте что именно по хваленной Визе в Узбекистане количество "левых" карточек увеличилось. Вчера мне приятель из УзПСБ разговаривал что в одной из областей по карте Шварценегера отоваривались, само собой липовой (Виза). Сейчас ими правоохранительные органы занимаются.

Последний раз редактировалось Sean; 13.07.2009 в 10:11.
Ответить 
"+" от:
Старый 13.07.2009 10:33   #357  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Шерзод ака, статья 18 закона о Валютном регулировании. Там прописано, что на территории РУз разрешается оплата пластиковыми картами в валюте, поэтому никакой конвертации скорее всего нет.
Есть конституционный закон который устанавливает исключительную монополию узбекского сума в качестве оплаты на территории Республики Узбекистан. Конституционный закон имеет приоритет перед законом "О валютной регулировании". Причем в самом законе прописана механическая возможность принятия валютной карточки для оплаты но не как средства оплаты. То есть и там же подразумевается конвертация. Просто прописана как всегда. То есть никак не прописана. А все взваливалось на подзаконные акты.
Вообще это закон инвалидный, многие его нормы, аннулированы подзаконными актами.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 14.07.2009 15:04   #358  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Небездельница
AKA:Эльзара Исмаилова
+ 1,303  988/424
– 7  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Elise с помощью ICQОтправить сообщение для Elise с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Узнал. Звонил в Департамент пластиковых карт. Если вы работаете здесь то вам проще оформить с работы зарплатную сумовую карту Капиталбанка. Если же ваши личные валютные средства переводятся с вашего зарубежного счета на счетв Капиталбанке то вам нужно конвертировать вашу валюту в сумы и вы сможете получить сумовую карту. Если что звоните к ним они всегда рады помочь: 2333301
Я уже не работаю. Переводы не делаются со счета на счет. А через систему денежных переводов вроде Вестерн Юнион. Они автоматически открыли счет.

Цитата:
Elise,Забыл спросить вы иностранка? И отпишитесь как там прошли ваши переговоры с Капитал банком.
Я не иностранка. =) Под "своей урусией" я подразумевала свою область, где я постоянно прописана.
Позвонила. Объяснили, что это валютный счет, что могу им воспользоваться для обычных денежных переводов со счета на счет. А для получения сумовой пластиковой карточки нужно открывать новый счет. Сказали, что спокойно могу пойти в банк с неташкентской пропиской, открыть счет и получить здесь пластиковую карточку.
Оффтоп:

Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Вы меня взволновали.Знакомый собирается прислать некоторую сумму через Вестерн Юнион, а я ни разу не получал.Мне что, придётся открывать счёт ??
Нет, они сами автоматически откроют на ваше имя валютный счет. По крайней мере в Капиталбанке и в Алп Жамол Банке так.
Ответить 
Старый 14.07.2009 16:12   #359  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Elise Посмотреть сообщение
Нет, они сами автоматически откроют на ваше имя валютный счет. По крайней мере в Капиталбанке и в Алп Жамол Банке так.
Разве это можно в соответствии с законодательством? На открытие счета то нужны документы. А как дело обстоит с легализацией доходов и финансирование терроризма... не порядок. Могут придраться
Старый 14.07.2009 18:17   #360  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Небездельница
AKA:Эльзара Исмаилова
+ 1,303  988/424
– 7  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Elise с помощью ICQОтправить сообщение для Elise с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterFacebook
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Разве это можно в соответствии с законодательством? На открытие счета то нужны документы. А как дело обстоит с легализацией доходов и финансирование терроризма... не порядок. Могут придраться
Какие документы? Я предоставляла только паспорт.
Ответить 
Ответить