Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > TAS-IX
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

TAS-IX Взаимодействие в рамках ташкентской точки взаимного обмена IP-трафиком tas-ix.uz. Статистика обмена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2007 04:10   #41  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
тпс вложился в свои ресурсы не меньше саркора. хотя на хостинге саркора сейчас сайтов висит безусловно больше. я давно предлагал еще на консте пусть саркор сделает тариф как обычный но за таш-икс будут платить не за мб а абонплату. например $10. т.е. цены на внешний инет будут не завышены сравнительно как у джета в тарифах по таш-иксу (таш-икс анлим но внешний инет дороже чем на др планах) а внешний инет по обычной цене + анлимный ташикс за 10уе в месяц. и надо чтобы провайдеры открыли свои ресурсы потому что пока только они могут тянуть что-то стоящее. разве что дода продолжает инвестировать в проект ктр вроде не приносит пока денег и не принадлежит ни одному из провайдеров. исключение можно сделать только игровым серверам потому что там читеры задрали уже и иногда проще забанить всю подсеть чем создавать работу модерам.
Ответить 
Старый 25.05.2007 11:56   #42  
Known ID Group
Оффлайн
+ 0  24/12
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Фаррух Караматов Посмотреть сообщение
Когда потребление внутреннего трафика будет превышать потребление внешнего трафика. Не будет надобности постоянно расширять внешний канал, а это напрямую относится к основным расходам.

Далее последует удешевление услуги соответственно.
да не, все имеет значение, нельзя говорить что пользователям не интересен узбекский трафик не дав им его попробовать получше. Я как представитель ТПС могу сказать что у узнета есть будущее, мы знаем, вот вы собираетесь дать мегабит к осени, если сделаете - поймете что пользователей не надо убеждать что им нужно а что нет, просто надо дать им больше возможностей и они сами поучаствуют в развитии. Дадите статичные адреса - еще больше удивитесь. Поддерживая большие проекты и допуская к ним на льготных условиях чем к забугорным ресурсам - провайдер ничего не теряет, количество пользователей которые могут себе позволить тот или иной тариф возрастет ("у нас клиенты не такие" "нам не интересны геймеры" "наших пользователей не интересует местный трафик, который мы им не даем попробовать"). Большее количество пользователей, любых пользователей, хотите вы или нет, приведет к развитию и узнета и провайдеров
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 25.05.2007 12:01   #43  
Known ID Group
Оффлайн
+ 0  24/12
– 0  0/0

Uzbekistan
и кстати, вот вам пример по теме - дода, сервис находящийся вне сети ТПС, колокейшн УЗНЕТа если не ошибаюсь. Трафик до него для любого пользователя Джет бесплатный. Думаете дода платит ТПС или наоборот? =) найдете скрытый хитрый план ТПС? =)))
Ответить 
Старый 25.05.2007 13:09   #44  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Mansur Посмотреть сообщение
да не, все имеет значение, нельзя говорить что пользователям не интересен узбекский трафик не дав им его попробовать получше. Я как представитель ТПС могу сказать что у узнета есть будущее, мы знаем, вот вы собираетесь дать мегабит к осени, если сделаете - поймете что пользователей не надо убеждать что им нужно а что нет, просто надо дать им больше возможностей и они сами поучаствуют в развитии. Дадите статичные адреса - еще больше удивитесь. Поддерживая большие проекты и допуская к ним на льготных условиях чем к забугорным ресурсам - провайдер ничего не теряет, количество пользователей которые могут себе позволить тот или иной тариф возрастет ("у нас клиенты не такие" "нам не интересны геймеры" "наших пользователей не интересует местный трафик, который мы им не даем попробовать"). Большее количество пользователей, любых пользователей, хотите вы или нет, приведет к развитию и узнета и провайдеров
То есть главная цель TPS'a на данном этапе - это помочь развитию Узнета?
Ответить 
Старый 25.05.2007 13:31   #45  
Known ID Group
Оффлайн
+ 0  24/12
– 0  0/0

Uzbekistan
ну конечно же не главная
Ответить 
Старый 05.09.2007 20:28   #46  
Real ID Group uParty Member eXUnity TEAM
Оффлайн
eXUnity TEAM
Основатель
AKA:MegaCrash
+ 189  335/202
– 5  15/14

UzbekistanОтправить сообщение для Сергей Каракишьян с помощью ICQОтправить сообщение для Сергей Каракишьян с помощью Skype™Мой мир
Кстати мегабитную сеть очень умно придумали. Многие пользователи, включая меня, поднимали, и поднимают какие то сервисы друг для друга в пределах сети TAS-IX. А почему бы и нет? Статический адрес, и хорошая скорость позволяли мне транслировать радиоканал с неплохим битрейтом. Так же я поднимал у себя огромный FTP сервер, доверху набитый софтом и музыкой. Людям было интересно, а мне приятно, что они это ценят. Вот такой вот энтузиазм.
Ответить 
Старый 06.09.2007 19:04   #47  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:nitalaut
+ 69  131/79
– 8  12/6

Ukraine
Цитата:
Сообщение от Sergey Karakish'yan Посмотреть сообщение
Людям было интересно, а мне приятно, что они это ценят. Вот такой вот энтузиазм.
Оффтоп:
А ещё приятнее было сотрудникам УзРаапа, которые мониторили всё это дело и набирали на вас компромат
Старый 07.09.2007 18:17   #48  
Оффлайн
eXUnity TEAM
Основатель
+ 189  335/202
– 5  15/14

UzbekistanОтправить сообщение для Сергей Каракишьян с помощью ICQОтправить сообщение для Сергей Каракишьян с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
А ещё приятнее было сотрудникам УзРаапа, которые мониторили всё это дело и набирали на вас компромат.
Весь материал предоставляется исключительно в ознакомительных целях, и не подлежит распространению и продаже. Стандартный дисклеймер.
Ответить 
Старый 07.09.2007 19:25   #49  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:nitalaut
+ 69  131/79
– 8  12/6

Ukraine
Цитата:
Сообщение от Sergey Karakish'yan Посмотреть сообщение
Весь материал предоставляется исключительно в ознакомительных целях, и не подлежит распространению и продаже. Стандартный дисклеймер.
Сомневаюсь, что это кого-нибудь остановит, если захотят прижать
Старый 07.09.2007 20:18   #50  
Оффлайн
eXUnity TEAM
Основатель
+ 189  335/202
– 5  15/14

Чего прижимать то? С меня взять нечего... Я не являюсь средством массовой информации и вообще я частное лицо, и никого не должно волновать, что творится на моём винте. Я не офишировал свой сервис на широкую массу. о нём знали лишь избранные. Что, я не имею права поделиться своей информацией со знакомыми?
Зайдите во внутреннюю сеть ISTV, и качайте любой варез, новые фильмы и музыку, причём ещё и на скорости 100 мегабит... Вот уж где не ступала нога УзРААПа!

Кстати, очень актуальный вопрос: почему ISTV ещё не в TAS-IXе?

Оффтоп:
Правда скорость их сервиса... Я подал заявку на регистрацию, а они отреагировали на неё ровно через полтора месяца. К тому времени я уже успел купить модем и скроссироваться с ТПС. На телефон там как всегда никто не отвечает. Сайт на половину неработал (а может и до сих пор)...

Последний раз редактировалось Сергей Каракишьян; 07.09.2007 в 20:27.
Ответить 
Ответить