Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2009 11:34   #341  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
Прошло 11 лет - и дебетовые виза /мастеркард карты именно так и работают (не только на одном и том же оборудовании - на совместимом) причем многие тразнакции бесплаты (покупка в магазине через терминал, снятие наличности в банкомате - даже некоторых партнерских ). Поспрашивайте пользователей в Украине, России, Казахстане. Все указанные Вами проблемы решены. Карты успешно используются для оплаты в Инете.
Все, что вы указали было решено и тогда. Меня интересует единственный момент: доступ к личному счету в моем банке (не путать с информацией на карточке) через чужой банковский терминал.
Старый 10.07.2009 13:00   #342  
Заблокирован(а)
Оффлайн
VoIP спекулянт
Network engineer
+ 142  272/202
– 0  7/6

AustraliaОтправить сообщение для Ping-Win с помощью ICQОтправить сообщение для Ping-Win с помощью MSNОтправить сообщение для Ping-Win с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
Еще вопросы по картам. Есть ли возможность двум физ. лицам без терминалов передать друг другу деньги с карты, используя терминалы в магазинах, где с одной стороны магазин вставляет свою карту, а с другой карту клиента? Или терминал привязан к "принимающей" карте?
Для трансфера всегда используется нетбанкинг, типа этого:

Если банк один и есть "линк". То есть деньги уже ранее переводились, то перевод средств в режиме реального времени.
Если банки разные, то три рабочих дня.
Ответить 
"+" от:
Старый 10.07.2009 13:02   #343  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Ping-Win, вы не разобрались в теме. Речь про сумовые банковские карты, работающие в конкретной системе DUET. Как работают просто банки с просто картами Виза и без них - это как бы понятно.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 10.07.2009 16:14   #344  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
И там никакой конвертации не происходит снимают с плательщика валюту на счет предприятия.
Но ведь берут заявление по которому человек просит проконвертировать долларовые средства в сумовые. И цена указывается в сумах. Тут как?
Ответить 
Старый 10.07.2009 16:16   #345  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Elise,Забыл спросить вы иностранка? И отпишитесь как там прошли ваши переговоры с Капитал банком.
Ответить 
Старый 10.07.2009 16:40   #346  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Но ведь берут заявление по которому человек просит проконвертировать долларовые средства в сумовые. И цена указывается в сумах. Тут как?
Не знал этого. Я просто недавно разговаривал с приятелем из Автосаноата, так вот он говорил что вся каша заварена из за падения валютной выручки автопроизводителя, таким образом нашли способ покрыть недостачу валюты. Я и предположил. Тем более способ законный.
А то что всякие заявления подписывают, а черт их знает что только не придумывают, тем более если обратно конвертируют в сумы весь смысл операции теряется.
Ответить 
Старый 10.07.2009 16:48   #347  
Known ID Group
Оффлайн
Джентльмен удачи
Доцент
+ 2,956  3,517/943
– 70  50/42

UzbekistanМой мирFacebook
в Узбекистане две карточные системы DUET и Visa. и конечно же не совместимые друг с другом. На визе кроме ПСб работают еще пару банков, но в остальном все DUET (UzCard).
Виза имеет несколько видов Visa classic, Bussines, Elektron (да да та самая которую насильно впихнули всем - типа зарплатный проект, причем обязали написать всем заявление что мы добровольно перешли. Обнала нигде нет. Но если бы мне дали возможность я бы выбрал карточку банка Ipak Yoli. просто у многих знакомых такие, удобно, не обязательно чтобы у терминала была связь с банком.
По охвату, материалу помоему Duet все таки рулит.
Ответить 
Старый 10.07.2009 17:40   #348  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Elise Посмотреть сообщение
Цитата:
Если есть счет то должны быть и карта. И я видел у иностранцев узбекские сумовые пластиковые карты.
Счет автоматически открыт в двух банках. Тут такая система: если производятся операции с денежными переводами вроде Вестерн Юнион, то открывается счет. Я как то отправляла/получала. Значит, я могу получить карту в Алп Жамоле и Капиталбанке?
Оффтоп:
Вы меня взволновали.Знакомый собирается прислать некоторую сумму через Вестерн Юнион, а я ни разу не получал.Мне что, придётся открывать счёт ??
Ответить 
Старый 10.07.2009 17:44   #349  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,355  1,103/678
– 383  78/71

UzbekistanОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью ICQОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Вы меня взволновали.Знакомый собирается прислать некоторую сумму через Вестерн Юнион, а я ни разу не получал.Мне что, придётся открывать счёт ??
Оффтоп:
нет, достаточно будет узнать реквизиты перевода и вперед в банк
Ответить 
"+" от:
Старый 10.07.2009 18:48   #350  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Цитата:
Не знал этого. Я просто недавно разговаривал с приятелем из Автосаноата, так вот он говорил что вся каша заварена из за падения валютной выручки автопроизводителя, таким образом нашли способ покрыть недостачу валюты. Я и предположил. Тем более способ законный.
А то что всякие заявления подписывают, а черт их знает что только не придумывают, тем более если обратно конвертируют в сумы весь смысл операции теряется.
Оплата межд.пласт. карточками подразумевает под собой не оплату долларами напрямую а конвертацию. Ибо единственное средство оплаты в Узбекистане - сум. Где это прописано вам говорить не надо. То есть человек добровольно за не наличием достаточных сумовых средств конвертирует свои доллары в сумы и проплачивает автоматически со своего счета на счет салона. Салон получает в сумах и сумы идут Автосаонату.
Банк же получив эти доллары сдает их ЦБ на продажу на валютной бирже на которой Автосаноат официально их покупает. Причем за все операции банк имеет процент сначала от покупателя потом от Автосаоната.
вот такая у нас интересная система. Банку надо делать ничего что бы заработать деньги. Деньги зарабатывает система а банк лишь их хранит/отправляет/принимает.
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить