Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > uForum.uz & форумы > uParty & uGames
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

uParty & uGames Встречи uForumчан. Идея принадлежит G.WOO. Так отдыхать умеем только мы!

Результаты опроса: Вы пойдёте в Музей геологии на экскурсию (9 июля 2009 года, четверг, в 10:00)
Да. 5 50.00%
Нет. 5 50.00%
Голосовавшие: 10. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2009 15:42   #31  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
А каков адрес сайта?
Точный адрес он не назвал, от своих ИТ-спецов сообщил что они на гольфстриме. У меня есть его адрес, постараюсь разузнать.
Старый 09.07.2009 15:51   #32  
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

На сайте Государственного Комитета РУз по геологии и минеральным ресурсам http://uzgeolcom.uz/ нашел инфо по Музею геологии
Там как раз то что мы видели.
Старый 09.07.2009 16:00   #33  
Known ID Group
Оффлайн
+ 454  216/132
– 2  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ibragim Yermatov Посмотреть сообщение
Также у них есть Гостиница Чаткал за Газалкентом, в котором они проводят различные конкурсы с победителями мини конкурсов в Ташкенте.
Для школьников это будет незабиваемая экскурсия. В горах дети могут ознакомиться с этой интересной наукой в живьем.

Последний раз редактировалось Murod Sadikov; 09.07.2009 в 16:18.
Ответить 
Старый 09.07.2009 16:22   #34  
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

Еще о Музее геологии из сайта http://uzgeolcom.uz/.

Цитата:
В музее функционируют пять выставочных залов, в которых размещены экспозиции, охватывающие все направления отечественной геологической науки и практики:
• Вводный, характеризующий различные теории возникновения и становления Земли как планеты в увязке с общими космическими и геологическими процессами.
• Истории геологического развития территории Средней Азии и Узбекистана, экспонаты зала последовательно разъясняют все исторические периоды развития Земной коры в сочетании с протекавшими геологическими процессами.
• Региональной геологии, иллюстрации и пояснения дают посетителю наиболее полное представление о геологии региона.
• Монографических палеонтологических коллекций, в котором собраны экспонаты, представляющие уникальные находки остатков фауны и флоры.
• Главный выставочный зал полезных ископаемых, минералогии, геохимии, в котором особое место отведено экспонатам, характеризующим историю развития горного промысла на территории республики и мирового геологического наследия.

В вестибюле музея, на первом и втором этажах, собрана информация об истории формирования геологической службы республики, развитии геологической мысли, первопроходцах отечественной геологии, первооткрывателях месторождений полезных ископаемых, передовиках геологического производства и наставниках молодежи. В выставочных залах музея демонстрируются экспозиции уникального геологического наследия республики, представляющие нередко мировую значимость. Особая экспозиция отражает пути дальнейшего развития минерально-сырьевой базы республики за годы независимости, ее значение в различных отраслях народного хозяйства. Общее количество экспонатов, выставленных в экспозициях музея, составляет более 32000. Выставочный материал музея характеризует все основные полезные ископаемые и виды минерального сырья, выявленных в недрах Республики Узбекистан и Средней Азии, а также представлен редкими экземплярами образцов месторождений ряда зарубежных стран. Образованы дубликатный и обменный фонды.

На базе музея проводятся различного рода выставки, презентации минерально-сырьевого потенциала Узбекистана, деловые встречи с иностранными партнерами и инвесторами с обсуждением широкого круга вопросов налаживания взаимовыгодного сотрудничества в изучении недр республики и освоении ее минерально-сырьевых ресурсов. При непосредственной помощи ГП «Геологический музей» организован и функционируют кружки юных геологов, молодых специалистов, работает клуб «Ветеран геологии».
"+" от:
Старый 21.01.2010 18:50   #35  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Exclamation

Интерес по топику ещё не пропал у форумчан? Просто на данный момент есть некая вероятность мини-экскурсии, основанная на предварительном собеседовании с клиентами (собственно топик) нашей компании. Я давно сама хотела посетить это заведение и, узнав о том, что мы сотрудничаем, решила воспользоваться подвернувшейся оказией.

Расскажу вкратце историю. Несколько месяцев назад выполнив свою часть работы по нашему общему договору, я была тут же приглашена радушными хозяевами в гости вместе с любыми сотрудниками нашей компании. На всякий случай деликатно уточнила, обязательно ли это должны быть только лишь сотрудники и получила ответ, что вовсе не обязательно, будут рады всем. Потом эта мысль на некоторое время как-то затерялась в моей памяти и, лишь спустя некоторое время, на неё меня навела другая мысль (о специальности одного хорошего человека). Тогда я провела второе предварительное собеседование с музеем, это было совсем недавно, буквально на днях, и получила заверение от хозяев, что "всё в силе".

Итак, условия по итогам предварительных собеседований:

- можно прийти любым количеством и составом;
- вход бесплатен (но я считаю, не стоит наглеть, следовательно, 500 сум с посетителя), экскурсовод не бесплатен, но обойдётся, должно быть, недорого, договоримся;
- и, наконец, самое главное - мне пошли навстречу и разрешили пройти экскурсию в нерабочий день, а конкретно - в субботу, что, без сомнения, повысит к ней интерес у занятых в будние дни форумчан.

Теперь вопрос! Есть ли ещё желающие принять участие? Если есть и устраивают условия, отпишитесь здесь, пожалуйста, ну скажем как =1, можно с комментариями и вопросами, на которые постараюсь ответить. Как только наберётся достаточное количество действительно жаждающих энтузиастов, я беру на себя ответственность за организацию данного мероприятия и провожу с музеем решающие переговоры. Пусть оно носит, как в старте топика и предложил Эльдар, статус новой uParty, вроде бы 20-ой по счёту. Дату и время начнём обговаривать после принятия окончательного решения - "быть" или "не быть" (само собой, если выберем "быть" ). Поехали! ©

Последний раз редактировалось Tatyana Belyakova; 21.01.2010 в 18:53.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 21.01.2010 19:19   #36  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
=1 Классная идея, спасибо (только не 30 января - миникемп и еще кое-что...)
Ответить 
Старый 21.01.2010 19:26   #37  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Поехали!
Я пойду. Но не в эту субботу.
Старый 21.01.2010 19:31   #38  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
а я не могу ни в эту, ни в следующую
Ответить 
Старый 21.01.2010 19:41   #39  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
только не 30 января - миникемп и еще кое-что...)
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Я пойду. Но не в эту субботу.
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
а я не могу ни в эту, ни в следующую
Ребята, ну само собой, все пожелания по дате/времени постараемся учесть и "достичь консенсуса" © Пятнашка Главное - волеизъявитесь.
Ответить 
Старый 21.01.2010 22:59   #40  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
=1

Метки
геология, музей, uparty