|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Разминка для мозгов Загадки, задачи, головоломки - тренируем мозг |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#33 | |
|
Школа
Учитель
+ 18,048
2,150/1,194
– 947
191/157
![]() |
(
Цитата:
Методически правильное решение такое: при последовательном соединении мощность рассчитывается по формуле P=i*i*R. Поскольку сила тока на всех элементах цепи одна и та же, то мощность (а следовательно, и яркость свечения), зависит от сопротивления.У более мощной лампочки оно меньше, поэтому при одном и том же напряжении питающей сети 220 В(при отдельном включении) она пропускает больший ток и светит ярче . Итак, в данной цепи менее мощная лампа горит ярче. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#34 | |
![]() |
Цитата:
![]() Кстати, приведённая Вами формула P=i*i*R не верна
|
Ответить |
|
|
#35 |
![]() |
Если не вдоваться в рабочее и амплитудное значения, то в этом случае, то на лампу будет подаваться напряжение равное примерно 127 вольт и если приглядеться, то она будет гореть в половину своей родной яркости
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#36 | ||
|
Школа
Учитель
+ 18,048
2,150/1,194
– 947
191/157
![]() |
Цитата:
Просто квадрат не могу тут написать!! |
||
|
|
Ответить |
|
|
#37 |
![]() |
Прошу прощения, сама по себе формула верна, но она не подходит для данного случая. Расчёт мощности для всей цепи не даётнам узнать, какая лампа горит ярче. Всё равно придётся расчитывать данные (I, R, U) для каждой лампы.
Ответить |
|
|
#40 |
![]() |
Так ведь, кажется уже решили. Ярче всех будет светить HL4. Следом за ней идёт HL1, а потом - HL2 и HL3. Из HL2 и HL3, ярче будет светить HL2, т.к. они включенны параллельно относительно друг друга, а HL2 мощнее чем HL3. Если, конечно, всё это можно будет назвать свечением.
Ответить |
|