Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2009 01:06   #11  
Оффлайн
MBP
Manager
+ 172  86/60
– 0  0/0

Uzbekistan
Хороший сайт. Спасибо всем, кто участвовал в его создании!

Жаль только, что нашему обществу - вообще, и новому поколению - в частности, вместо Великой Отечественной Войны усиленно навязывается термин "Вторая мировая война", а вместо Дня Победы - "День памяти и почестей".
Ответить 
Старый 28.06.2009 02:25   #12  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Понравилось, как реализован Указатель. Облака тегов порядком осточертели, хочется оставить их для блондинок, а для работы лучше именно в такой форме.
Ответить 
Старый 28.06.2009 10:10   #13  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Alex237 Посмотреть сообщение
Хороший сайт. Спасибо всем, кто участвовал в его создании!

Жаль только, что нашему обществу - вообще, и новому поколению - в частности, вместо Великой Отечественной Войны усиленно навязывается термин "Вторая мировая война", а вместо Дня Победы - "День памяти и почестей".
Это же политика. Не будем офф-топить. Если политики начнут жить по совести то это будут не политики.
Ответить 
Старый 28.06.2009 11:50   #14  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vitaliy Fioktistov Посмотреть сообщение
Вчера открыли ресурс http://front.uz. К сожалению, не успели ни к 9 мая, ни к 22 июня.
Виталий! Это значит , что делали сайт не к дате или по случаю , а от души. Сайт мне понравился. Он действительно нужен. Я вспомнил своего деда , который погиб под Можайском... прослезился. Значит мы их всех помним. Значит сайт свое дело делает. Спасибо!!!
Что касается символики-политики... Мне кажется все в пределах и по делу... Нет воспевания подвига Советского народа под руководством Сталина, а есть неплохая подборка того , как Узбекистанцы (мой дед кстати ушел воевать из Казахстана) работали на общую победу. Не важно как сегодня называется этот День. Главное чтобы мы помнили о тех кто за нас воевал... и еще прочитали бы их письма... Я вон даже на хлопке писать не хотел , так все было хмуро и уныло по ощущениям , а тут люди идут под пули... и пишут такие интересные письма.
Вот мой дед договорился с друзьями , что если он погибнет вдруг, то они напишут друг другу письма о том , как все произошло.
Так вот. Дед уменя погиб под Можайском, и он до сих пор считается пропавшим без вести. Тогда не всегда присылали похоронки , то ли экономили на чем-то их опособий , то ли просто не до этого было. Пропал тут да и все... Так вот если бы друзья на написали бы, то моя бабка так и не знала бы , погиб наш Степан Трофимович или нет. А то что только в 1955 году бабке выплатили пособия за мужа за 10 лет на которые она купила радиоприемник и велосипед, так это времена были такие. И все равно, деду (и всем кто воевал или в тылу работал на победу) огромное человеческое спасибо от всех нас.
С уважением ко всем
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 29.06.2009 13:25   #15  
Open ID Group
Оффлайн
ООО "Norma-Hamkor"
главный программист
AKA:xBB
+ 44  110/63
– 1  0/0

UzbekistanМой Круг
Уважаемый А. Сучков, если у вас сохранилось то письмо или какие нибудь письма отца, давайте опубликуем их на Front.Uz? И неважно, что ваш отец был призван из Казахстана. Ведь Вы - узбекистанец. И вашего отца мы должны помнить не меньше, чем отца или деда любого другого узбекистанца.
Ответить 
Старый 29.06.2009 13:36   #16  
Open ID Group
Оффлайн
ООО "Norma-Hamkor"
главный программист
+ 44  110/63
– 1  0/0

UzbekistanМой Круг
Цитата:
Сообщение от Alex237 Посмотреть сообщение
Не все в Узбекистане согласны считать войну 1941-45 годов отечественной. И мы меньше всего хотели, чтобы Front.Uz как либо провоцировал споры на тему различных толкований нашей общей истории. Поэтому там, где пишем от лица проекта, используем по возможности нейтральные формулировки.
Ответить 
Старый 29.06.2009 14:40   #17  
Open ID Group
Оффлайн
ООО "Norma-Hamkor"
главный программист
+ 44  110/63
– 1  0/0

UzbekistanМой Круг
Цитата:
Сообщение от Azamat Shamuzafarov Посмотреть сообщение
хороший сайт но столько советской символики.. как бы не попросили..
Это символика войны 1941-45. И на самом деле ее там немного:

1) орден Отечественной войны. В 80-е годы им наградили всех ветеранов;

2) звездочка на пилотке. Такие звездочки носили все фронтовики;

3) георгиевская лента. Это лента от медали "За победу над Германией", которой были награждены все ветераны.

Все эти три символа неотделимы от темы той войны и являются предметами гордости ветеранов войны. Поэтому мы посчитали их вполне уместными, в качестве элементов дизайна сайта. Ведь наш сайт - это сайт памяти наших предков, - ветеранов войны.
Ответить 
Старый 29.06.2009 17:23   #18  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Dmitriy Skorobogatov Посмотреть сообщение
ну офицеры вроде не носили

Цитата:
Все эти три символа неотделимы от темы той войны и являются предметами гордости ветеранов войны. Поэтому мы посчитали их вполне уместными, в качестве элементов дизайна сайта. Ведь наш сайт - это сайт памяти наших предков, - ветеранов войны.
да вы то конечно можете все это делать. я ж не говорю что это на сайте не уместно. я хочу сказать что советские символы в стране не приветствуются. т.е. теоретически могут быть последствия хотя я надеюсь что все обойдется.
Ответить 
Старый 29.06.2009 18:02   #19  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Azamat Shamuzafarov Посмотреть сообщение
Цитата:
ну офицеры вроде не носили
на пилотке не носили. Носили на фуражке.
Старый 29.06.2009 18:29   #20  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
и он до сих пор считается пропавшим без вести.
Мой тоже, не успел не одного письма написать, в первом бою, под Москвой, а друг его написал, что на том месте где был Паша (мой дед) осталась одна воронка, не чего не нашли.