Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Разминка для мозгов
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Разминка для мозгов Загадки, задачи, головоломки - тренируем мозг

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2009 13:05   #31  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,928  2,654/1,361
– 84  129/82

UzbekistanОтправить сообщение для Shuhrat Ismailov с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение
уменьшаеться линейно
Биология обычно измеряется экспоненциально. Но буду решать по вашему принципу.
Цитата:
что в среднем за день девушка встречает 1000 человек... ?
Т.е. нужно, что б девушка в среднем встречала 0,5 человек. Cледовательно через 5*10^6*(1-1/1000*0,5)=4997500 лет. Но я столько не проживу
Оффтоп:
...и вообще в любой день женщин будет вообще говоря в каждый период времени не более 51% от количества мужчин и Вам также придется вымереть... или выродится как и предложено нам в крысы.
Думаю, что достаточно будет двух мужчин.

Оффтоп:
Помню фильм из далекого и целомудренного детства . "новые амазонки"он назывался. Первый раз я его посмотрел в кинотеатре вместе со всем классом,куда мы организованно ходили на просмотр фильмов по абонементам.Видимо оператор что то перепутал и показал юным пионерам этот чудесный фильм.Я не знаю какие последствия были у руководства кинотеатра,после возмущения наших учителей, а мы были в восторге.
Два мужчины подвергают себя замораживанию. Они пробуждаются в мире, в котором живут одни женщины (мужчины погибли во время войны под действием неизвестного излучения). Размножаются эти «новые амазонки» с помощью колбочек и рождаются одни девочки. Размороженные мужчины ожидали что их встретят как героев, но в этом новом мире их захотели превратить в женщин посредством хирургической операции.
Они сумели оплодотворить всю планету посредством вспрысков известной субстанции в вышеуказанные колбочки. Эта «сексмиссия» дает жизнь новому поколению мальчиков, которое прекратило матриархат «амазонок».
Ответить 
2 "+" от:
Старый 02.06.2009 13:07   #32  
Оффлайн
+ 885  788/480
– 0  51/26

Germany
Цитата:
...и вообще в любой день женщин будет вообще говоря в каждый период
Оффтоп:
времени не более 51% от количества мужчин и Вам также придется вымереть... или выродится как и предложено нам в крысы.
Оффтоп:
не волнуйтесь... не выродитесь... не дадим -должен же кто то нам цветы дарить...
Ответить 
"+" от:
Старый 02.06.2009 13:24   #33  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Оффтоп:
Цитата:
не волнуйтесь... не выродитесь... не дадим
за 5 млн. лет вполне вероятно, что вымерем мы все - в лучшем случае сильно мутируем или нам в гены напихают кучу невероятных возможностей типа "видеть ушами" (эхолокация) или прыгать как кенгуру с очень высоким КПД движения. Короче не будет уже людей лет через так 200-300 максимум За сострадание спасибо.
Цитата:
Сообщение от Shuhrat Ismailov Посмотреть сообщение
Помню фильм из далекого и целомудренного детства . "новые амазонки"он назывался.
Польский вроде б. Помню. Тогда фильм такого содержания казался невероятно "интересным".
Идея топика Наташи в том, что Y-хромосома подвержена мутации (вымиранию) быстрее, чем X-хромосома и не важно сколько мужиков останется через 5 млн. лет - ничего не поможет - Y перестанет существовать вообще и мальчики более не родятся.
Старый 02.06.2009 13:25   #34  
Known ID Group
Оффлайн
+ 284  579/339
– 13  120/72

Russian Federation
Цитата:
Вопрос, насколько надежен тест в случае этой женщины?
также как и тест на внематочную беременность.. тестироваться можно и мужчинам.. ничего невероятного нет! да и баланс же должен быть в природе ( Вы сами это сказали)... я не опровергаю, кстати, Вашу ориентрированность на математику... я просто не верю именно Вашей ложностереотипной точки зрения..
ps .. у беременных берут кровь на тест и делают узи, если всякие вероятности больше определенного порога
Ответить 
Старый 02.06.2009 13:32   #35  
Оффлайн
+ 885  788/480
– 0  51/26

Germany
Цитата:
Сообщение от Malika U Посмотреть сообщение
у беременных берут кровь на тест и делают узи, если всякие вероятности больше определенного порога
для этого и считаем, что бы узнать где он этот порог лежит...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 02.06.2009 14:12   #36  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

Цитата:
я просто не верю именно Вашей ложностереотипной точки зрения..
В математике и в науке вообще это называется "абстракция", что позволило сделать из первобытного человека современного. Я не настаиваю на своей точке зрения, а лишь предлагаю вам выразить более или менее последовательно свою чтобы понять "уровень абстракции" использованный вами при рассуждениях. Вы наверное слышали, что говорить "на одном языке" очень важно для решения 90% разногласий. Настоящая задача была интересна именно корректным учетом "обстоятельств" некоторого события для расчета его "адекватности". Данная концепция называется управлением рисками, когда у вас имеется некоторая информация, а Вы в ней не уверены, но вместе с тем должны принять на ее основе вполне реальное, часто дорогое финансовое решение. Тут подход 50% "да" или "нет" уже не подходит. Как Вы сами заметили, если есть возможность провести еще какие-нибудь более дорогие и точные тесты, то лучше провести до того, как идти и заявлять матери, что "беременна, хотя только целовалась с парнями в подъезде и один раз сильно напилась и не помню что было и на тебе две палочки".

Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 02.06.2009 в 16:34.
Ответить 
"+" от:
Старый 02.06.2009 18:00   #37  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,928  2,654/1,361
– 84  129/82

UzbekistanОтправить сообщение для Shuhrat Ismailov с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Короче не будет уже людей лет через так 200-300 максимум За сострадание спасибо.
А-а-а-а-а! Мы все умрём!

Последний раз редактировалось Shuhrat Ismailov; 02.06.2009 в 18:02.
Ответить 
Старый 02.06.2009 20:49   #38  
Known ID Group
Оффлайн
+ 284  579/339
– 13  120/72

Russian Federation
Цитата:
предлагаю вам выразить более или менее последовательно свою чтобы понять "уровень абстракции" использованный вами при рассуждениях
(задумчиво) Ваше решение задачи мне показалось сложным до невероятности.. и какое оно имеет отношение к реальности?.. имхо, надо просто продумывать и другие варианты.. но я благодарю Вас за возможность высказаться
Ответить 
"+" от:
Старый 03.06.2009 11:22   #39  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

Цитата:
Ваше решение задачи мне показалось сложным до невероятности.. и какое оно имеет отношение к реальности?
как раз и использовался не простой матетматический аппарат (инструментарий) из теории вероятиности. Согласен, что аппарат сложный и не из школьного курса, а учитывая, что в институте теория вероятности была не у всех, то действительно понятно, почему решение задачи показалось через чур заумным. Дело в том что многие проблемы в теории вероятности легко (интуитивно) формулируются, хотя очень тяжело и не интуитивно доказываются. Многоэтажные формулы с интегралами, квадратными корнями из числа Пи, бесконечными интервалами интегрирования - обычное дело. А теперь скажите: где вы в повседневной жизне используете интегрирование или можете ли вы представить что в нашей обыденной жизни может представлять число "корень квадратный из числа Пи"?
Старый 03.06.2009 13:32   #40  
Оффлайн
+ 885  788/480
– 0  51/26

Germany
Цитата:
можете ли вы представить что в нашей обыденной жизни может представлять число "корень квадратный из числа Пи"?
любители квадратуры круга -очень живо представляют себе корень квадратный из числа Пи
Ответить 
Ответить