Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2009 20:01   #211  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
По закону-никак, Вы не имеете права иметь тсчёт за рубежом, родственники не хотят предоставлять свой. Круг замкнулся.
Старый 05.02.2009 23:05   #212  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
По закону-никак, Вы не имеете права иметь тсчёт за рубежом, родственники не хотят предоставлять свой. Круг замкнулся.
Поправлю. Вроде бы не предусматривается иметь счета физ лицам за границей. Но санкции никакой нет. Соответственно то что не запрещено то разрешено.
Ответить 
Старый 30.05.2009 14:42   #213  
Заблокирован(а)
Оффлайн
VoIP спекулянт
Network engineer
+ 142  272/202
– 0  7/6

AustraliaОтправить сообщение для Ping-Win с помощью ICQОтправить сообщение для Ping-Win с помощью MSNОтправить сообщение для Ping-Win с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от super Посмотреть сообщение
и все же... как быть, если бизнес ориентирован в т.ч. и на зарубежных клиентов и paypal необходим? персональный, и для получения и для выплат.
чем и как реально могут помочь в этом случае друзья или родственники за рубежом? (их страны входят в 1 категорию по системе paypal). разумеется, не подставляя свои собственные счета (мало ли что..).
Ваши друзья могут открыть совместный с Вами счёт на своё имя. То есть, первое имя будет не Вашим.
Будет - две карты с одним счётом с которого будут снимать деньги за обслуживание двух карт ежемесячно. Вы не сможете закрыть этот счёт, но сможете закрыть эту карту.
Вы будете иметь свою карту которую сможете привязать к системе paypal. (ну и собственно отправлять и получать пратежи, а так же выводить с этой карты наличку в Нац Банке как вариант)
Но я мне кажется что при открытии потребуется Ваше личное присутствие. Сами же карты потом отправляются Вам по почте.
Ответить 
Старый 30.05.2009 16:24   #214  
Заблокирован(а)
Оффлайн
VoIP спекулянт
Network engineer
+ 142  272/202
– 0  7/6

AustraliaОтправить сообщение для Ping-Win с помощью ICQОтправить сообщение для Ping-Win с помощью MSNОтправить сообщение для Ping-Win с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
- электронные деньги, близкие к банковским системам, и непосредственно сами банковские карты. Самая известная - Paypal: имеет привязку к банковскому счету, к банковской карте. Анонимность стремится к нулю, ибо системы обеспечивают chargeback. Подозрительно относятся к развивающимся странам, особенон странам СНГ.

Мое скромное мнение неэкономиста, если у вас есть поправки, буду рад выслушать. Ибо могу ошибаться(с)
Анонимность в paypal сто процентная.
Благодаря тому что paypal имеет доступ на снятие денег со счёта я как покупатель могу вернуть деньги которые я заплатил "вчера" и не получил товара.
Поэтому именно paypal гарантирует возврат денег и указывает (как пример на сайте ebay) верх суммы (часто это 20 тысяч долларов)

Максимум что можно узнать, то это nick name продавца в системе.
А так же можно сделать специальный запрос в систему о контактах. Но это не раздаётся направо и налево.
Даже если предположить что некто зарегестрировался в paypal указал свою карту продал две машины и получив деньги скрылся закрыв аккаунт в банке, я всё равно верну деньги блягодаря paypal. То есть, мне вернёт деньги сам paypal, а как он будет разыскивать афериста это не моя забота.
Защита в paypal гораздо серьёзней чем это может показатся. Потому что в случае розыска работают все инструменты используемые при банковском воровстве. Чего не скажешь о webmoney в стандарте.
--
Объясню от обратного/
Карту открыть на "левое" имя практический невозможно. Сделав карту Вы указываете свои реальные данные. Paypal все эти данные проверяет, потому что у paypal есть доступ к этой информации. Но эту информацию знает только paypal, дальше он её не передаёт.
Просто так "пропасть" Вам с деньгами будет очень не просто. Мнимая простота регистрации в paupal от того, что сам банк уже Вас "прочекал" по всем параметрам. Ведь для привязки карты Вы ходили в Банк с паспортом, не так ли?
Ответить 
Старый 17.07.2009 10:08   #215  
Оффлайн
MBP
Manager
+ 172  86/60
– 0  0/0

Uzbekistan
Несколько чайниковских вопросов:

1) Поясните, пожалуйста, в чём основное отличие Visa Electron от Visa Classic?

2) Какую карточку - Visa Electron или Visa Classic - лучше открыть с целью осуществления покупок через Интернет в Узбекистане, а также использования карточки за пределами Узбекистана?

3) Какие преимущества открытия карточки в том или ином банке Узбекистана? Какой посоветуете?
Ответить 
Старый 17.07.2009 10:47   #216  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alex237 Посмотреть сообщение
Поясните, пожалуйста, в чём основное отличие Visa Electron от Visa Classic?
Я так понимаю, при помощи Visa Classic дебетовой можно иногда делать офлайновые покупки, как если бы она была кредитной, без онлайн-авторизации, например, в ресторанах, где вам "прокатают" карту, сняв с нее на спецбумагу выдавленные на карте данные (номер, владелец, срок действия). Поэтому на Visa Classic некредитной всегда есть остаток для небольшого овердрафта. Правда, вы все равно должны помнить сколько у вас есть денег и контролировать расходы, потому что банк по голове за слишком большой перерасход в офлайне не погладит.

Visa Electron же не допускает оффлайновых трат в принципе, и без связи с банком с ней ничего не сделаешь.

Получается, что в случае с интернетом разницы нет, потому что онлайн-авторизация через банк идет в любом случае. Разница будет только за границей, где много терминалов, заточенных под кредитки.

Оффтоп:
Могу ошибаться, тогда поправьте ))
Ответить 
Старый 17.07.2009 11:05   #217  
Оффлайн
Student
+ 115  27/24
– 0  0/0

United_States
Цитата:
Electron по-моему не эмитируется в форме карточки, существует лишь "виртуально", но у вас есть все данные от неё -- номер, пинкод и пр. вещи (CVC, ещё что там).

Цитата:
2) Какую карточку - Visa Electron или Visa Classic - лучше открыть с целью осуществления покупок через Интернет в Узбекистане, а также использования карточки за пределами Узбекистана?
Electron для интернета, Classic для использования за пределами, потому что пластик реален :-)
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 17.07.2009 12:19   #218  
Оффлайн
Consultant
+ 188  24/17
– 3  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anvar Mamedov Посмотреть сообщение
Цитата:
Electron по-моему не эмитируется в форме карточки, существует лишь "виртуально", но у вас есть все данные от неё -- номер, пинкод и пр. вещи (CVC, ещё что там).

Цитата:
Electron для интернета, Classic для использования за пределами, потому что пластик реален :-)
У меня Electron от НБУ- существует "реально"
Ответить 
Старый 17.07.2009 13:33   #219  
Оффлайн
MBP
Manager
+ 172  86/60
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
Я так понимаю, при помощи Visa Classic дебетовой можно иногда делать офлайновые покупки, как если бы она была кредитной
Хм. А какой тип Visa Classic выдают наши банки?
На сайтах просто пишут "Visa Classic".
Ничего про кредит/дебет не нашёл...
Ответить 
Старый 17.07.2009 13:35   #220  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alex237 Посмотреть сообщение
Хм. А какой тип Visa Classic выдают наши банки?
На сайтах просто пишут "Visa Classic".
Ничего про кредит/дебет не нашёл...
Они все дебетовые, но с виду не отличаются от кредитных, так же выдавлены буквы... За границей есть POS, в которых авторизацию не делают, просто прокатывают карту и просят подписать счет... Вот в таких случаях можно картой Классик воспользоваться, даже если на ней денег не хватает. С Электроном не прокатит, потому что на ней буквы напечатаны чернилами, без выпуклостей, и авторизация обязательна
Ответить 
"+" от:
Ответить